속초 바다뷰 맛집
오션뷰 좋은 곳 TOP 4

'속초 바다뷰 맛집' 공통 FAQ

Q. 바다뷰 좌석을 확보하려면 어떻게 예약하면 좋을까요?

A. 예약 시 '창가·오션뷰 좌석'을 명확히 요청하고, 성수기·주말에는 방문 시간 전후로 여유를 두면 배정 확률이 높습니다.

Q. 속초 대게·회 가격은 고정가인가요, 시세인가요?

A. 대게는 중량과 산지 물량에 따라 시세가 변동되며, 코스 가격도 게 크기에 따라 차이가 납니다. 방문 전 전화 문의로 당일가를 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 아이·반려동물 동반이나 주차 등 편의는 매장별로 어떤 차이가 있나요?

A. 일부 매장은 애견 동반 좌석, 엘리베이터, 전용·지원 주차 등을 운영합니다. 매장별 안내가 달라 방문 전 확인이 필요합니다.

실제 방문 후기에서 바다 조망, 음식 구성(대게·회·스끼다시), 운영 정보(영업시간·주차·좌석)를 교차 확인해 선별했습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 함께 위치·영업시간·가격대·메뉴·편의·특징을 정리해 비교 선택이 쉽도록 구성했습니다.

1. 유진게찜 — 동명항 앞 통창 오션뷰와 대게·볶음밥 구성

유진게찜

Q. 창가 좌석 예약이 가능한가요? 2층 좌석 이용 시 유의사항이 있나요?

A. 예약 시 창가를 요청하면 배정받을 수 있으며, 2층은 바다 조망이 넓고 신발을 벗고 이용하는 입식 좌석으로 안내됩니다.

Q. 대게를 주문하면 어떤 구성으로 제공되나요?

A. 대게와 함께 게딱지 볶음밥·라면을 곁들이는 구성이 일반적이며, 오징어순대 등 일부는 추가 주문이 가능합니다.

위치: 강원특별자치도 속초시 영랑해안길 81(동명항 인근)

영업시간: 평일 11:00 오픈, 주말 10:30 오픈(마감·휴무는 매장 문의 권장)

가격대: 대게 시세제(중량·크기에 따라 변동)

메뉴: 대게, 게딱지 볶음밥, 라면 구성(오징어순대 추가 주문 가능), 해초류·명태무침 등 기본찬

편의: 통창 오션뷰, 2층 좌석, 수조에서 사이즈 선택, 주차는 매장 안내 후 이용

특징: 수조·실내 청결 관리가 돋보이고, 대게 손질이 깔끔해 식사가 수월함

2. 항구활어 — 대포항 바다뷰와 야간까지 운영하는 대게·활어 코스

Q. 반려동물 동반이 가능한가요?

A. 애견 동반 가능한 좌석을 운영합니다. 방문 전 동반 좌석 가능 여부와 자리 유형을 확인하세요.

Q. 영업시간이 늦은가요?

A. 평일은 11:30~24:00, 금·토·일은 11:30~04:00(격주 수요일 휴무)로 안내됩니다.

위치: 강원 속초시 대포항희망길 59, 대포항수산시장 S동 9호

영업시간: 월~목 11:30~24:00, 금~일 11:30~04:00(격주 수요일 휴무)

가격대: 방문 후기 기준 대게 B코스(3인) 약 25만 원 내외(시기·중량에 따라 변동)

메뉴: 대게 코스(대게·활어회·매운탕·스끼다시), 김치전·열기구이·콘치즈 등 구성, 코스별 대게 크기 차이

편의: 바다뷰 좌석, 수산시장 내·외부 양방향 출입, 일부 주차 지원(예: 30분) 안내, 반려동물 동반

특징: 큰 수조로 활어 상태 확인이 쉽고, 대게 수율에 대한 긍정적 후기가 많음

3. 왕건횟집 — 동명항 창가 오션뷰와 스끼 포함 세트

Q. 스끼다시가 많은 편인가요?

A. 후기 기준 약 20가지 내외의 스끼 구성이 제공되며 전복회·물회가 포함되는 세트가 있습니다.

Q. 픽업이나 애견 동반 이용이 가능한가요?

A. 애견 동반 가능 매장으로 소개되며, 픽업은 사전 문의가 필요합니다.

위치: 강원 속초시 영랑해안길 15

가격대: 회+대게 세트는 구성·인원에 따라 상이(후기 기준 2인 20만 원대 사례 존재)

메뉴: 회+대게 세트, 물회, 매운탕, 다채로운 스끼 구성

편의: 2층 오션뷰 창가, 애견 동반, 인근 공영주차(도보 약 1분) 안내, 사전 픽업 문의 가능

특징: 창가 조망이 좋아 일몰 시간대 분위기가 좋고, 구성 대비 가성비 후기가 다수

4. 대포리횟집 — 대포항 통창 뷰와 가족 동반에 편한 좌석

Q. 주차와 발렛이 가능한가요?

A. 매장 앞 전용 주차 및 발렛 운영 후기가 있으나, 기간·시간대별 상이할 수 있어 방문 전 확인이 좋습니다.

Q. 아이 동반 식사가 가능한가요?

A. 통창 좌석과 넓은 홀이 있어 가족 방문에 무리가 없고, 기본찬·구이류로 아이 식사를 구성하기 수월합니다.

위치: 강원특별자치도 속초시 대포항희망길 93-1, 2층

영업시간: 점심·저녁 영업(정확한 마감·휴무는 문의 권장)

가격대: 활어·세트 시세제(구성·인원에 따라 변동)

메뉴: 활어회, 매운탕, 전복·멍게 등 기본찬 구성

편의: 전용 주차장(후기), 엘리베이터 이용 2층, 룸 보유

특징: 바다를 정면으로 보는 통창 뷰, 가족·단체에도 적합한 넓은 좌석 간격

1. 늦은 시간까지 운영 → 항구활어

2. 통창 오션뷰 데이트 → 왕건횟집

3. 대게+볶음밥·라면 구성 만족 → 유진게찜

4. 가족·아이 동반·주차 편의 → 대포리횟집

더 많은 '속초 바다뷰 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 유진게찜

강원-속초, 꽃게/대게/게장 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    직접 잡은 게를 판매하며 먹기 좋게 손질된 게와 게뚜껑 볶음밥이나오는 게요리 전문점입니다. 택배도 가능합니다.

게라면(추가주문시), 게라면(테이블당 1개무료), 게장볶음밥(게주문수만큼무료), 게장볶음밥(추가주문시), 대게, 붉은대게 500그램(마리당), 붉은대게 600그램(마리당), 붉은대게 700그램(마리당), 붉은대게 800그램(마리당), 털게