속초 해수욕장 회 맛집
포장·식사 TOP 5

'속초 해수욕장 회 맛집' 공통 FAQ

Q. 속초 해수욕장 주변에서 회는 포장과 매장 식사 중 무엇이 편한가요?

A. 성수기에는 포장이 대기 시간을 줄이기 쉽고, 숙소에서 여유롭게 먹기 좋습니다. 매장 식사는 매운탕 등 식사 연계가 가능해 코스처럼 즐기기에 유리합니다.

Q. 가격대와 추가 비용은 어떻게 확인하면 좋을까요?

A. 모둠회 기준으로 중·소 사이즈가 4만~7만원대인 곳이 많지만, 자연산 여부와 구성 추가에 따라 변동됩니다. 일부 매장은 활처리비나 채소·소스 세트가 별도일 수 있어 주문 전 확인이 안전합니다.

Q. 주차와 접근성은 어떤 편인가요?

A. 청호활어센터처럼 자체 주차장을 갖춘 곳이 있고, 개별 매장은 가게 앞 주차 또는 소형 주차 공간을 운영하기도 합니다. 해변 성수기에는 혼잡하니 대중교통 또는 도보 접근도 고려하세요.

최근 후기와 현지 이용 빈도를 바탕으로, 해수욕장 접근성·가성비·포장 편의·좌석 쾌적도를 기준으로 선별했습니다. 각 매장별로 위치·영업시간·가격·메뉴·편의 중 확인 가능한 정보를 담았고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 정리했습니다.

1. 청호활어센터 나룻배 12호 — 해변 가까운 가성비 포장

Q. 포장 구성은 어떻게 나오나요?

A. 모둠회에 기본 소스(간장·초장·와사비)와 채소가 제공되는 편이나, 일부 구성은 추가 비용이 있을 수 있습니다. 주문 전에 포함 항목을 꼭 확인하세요.

Q. 매운탕 주문이 가능한가요?

A. 회 주문 후 매운탕을 추가해 식사로 이어갈 수 있는 편입니다. 당일 횟감과 살림에 따라 국물 스타일(지리/매운탕) 선택이 달라질 수 있습니다.

위치: 강원특별자치도 속초시 설악금강대교로 67, 청호활어센터 내(12호)

영업시간: 대체로 09:00~20:00(브레이크 타임 없이 운영하는 날이 많음, 변동 가능)

가격대: 모둠회 중 기준 5~6만원대, 오징어회 약 2만원 내외(채소·소스 세트/활처리비 등 별도 가능)

메뉴: 광어·우럭·도다리 등 활어 모둠, 전복·멍게·해삼, 제철 해산물

편의: 청호활어센터 공동 주차장, 포장 용기 깔끔, 매장 내 식사 좌석 보유

특징: 수조 관리가 깔끔하고 구성 대비 가성비가 좋아 여행 첫 끼 포장으로 활용하기 좋음

2. 정돈이네 회짱포차 — 현지인이 찾는 저녁 포장 스폿

Q. 예약 없이 방문해도 되나요?

A. 통상 예약 없이 이용 가능하지만, 성수기·주말에는 대기가 생길 수 있습니다. 포장 계획이면 시간 여유를 두고 방문하세요.

Q. 배달도 가능한가요?

A. 일부 시간대 지역 배달을 운영하기도 하나 변동될 수 있어 방문 전 전화 문의가 안전합니다.

위치: 강원특별자치도 속초시 선사로 26-10(속초 해수욕장 도보 약 10분권)

영업시간: 16:00~24:00, 일요일 휴무(변동 가능)

가격대: 모둠회 약 40,000원, 낙지볶음 약 20,000원, 고등어구이 약 13,000원(시기·구성에 따라 변동)

메뉴: 모둠회, 해산물 요리, 구이·볶음 등 포장마차식 안주 구성

편의: 가게 앞 주차 여건 양호

특징: 가격대 부담을 낮춘 구성이 많아 가족·친구 모임의 포장 식사에 적합

3. 낙천회관 — 명태회냉면으로 유명한 노포

Q. 회냉면 맵기 조절이 가능한가요?

A. 기본 양념에 식초·설탕·겨자 등을 더해 개인 취향으로 맛을 조절하며 즐기는 방식이 일반적입니다.

Q. 가족 단위 방문 편의는 어떤가요?

A. 좌석 간격이 넓고 유아의자 비치 등으로 가족 동반 접근성이 괜찮은 편입니다.

위치: 강원특별자치도 속초시 수복로 128(속초 해수욕장 인근 생활권)

영업시간: 매일 10:00~20:00, 라스트오더 19:30(휴무 없음, 변동 가능)

가격대: 회냉면·홍게냉면 등 합리적 구간(세부 가격은 매장 현시 기준)

메뉴: 명태회냉면, 홍게냉면, 수육, 육개장, 메밀전병, 오징어순대 등

편의: 건물 옆 소형 주차 공간(약 4~5대)

특징: 오래된 운영 이력의 노포로 지역·관광객 모두에게 꾸준히 알려진 집

4. 이모횟집 — 장사항 오션뷰와 모둠회

이모횟집

Q. 바다뷰 좌석을 이용하려면 어떻게 하면 좋나요?

A. 창가 좌석이 먼저 마감되는 편이라 식사 피크를 피해 방문하거나 대기 명단 등록을 권장합니다.

Q. 회 식사 후 매운탕·지리 주문이 가능한가요?

A. 회 머리 등을 활용한 탕류를 제공하는 편입니다. 탕 종류·사이즈와 가격은 당일 횟감 상황에 따라 달라질 수 있어 현장 확인이 필요합니다.

위치: 강원특별자치도 속초시 장사항 일대(해안길 인접)

영업시간: 계절·요일에 따라 변동 가능(방문 전 문의 권장)

가격대: 일반/자연산 모둠회 및 세트 구성에 따라 폭이 넓음

메뉴: 광어·우럭 등 모둠회, 물회, 탕류, 해산물 요리

편의: 비교적 넓은 좌석과 창가 오션뷰 좌석

특징: 장사항 바로 앞 바다 전망과 다양한 밑반찬 구성으로 식사 만족도가 높은 편

5. 비치수산회센터 고성본점 — 봉포해변 근교, 대형 수조와 여유 좌석

Q. 포장은 현장 주문과 전화 주문 중 무엇이 빠른가요?

A. 성수기에는 전화 선주문 후 방문 픽업이 대기 시간을 줄이는 데 유리합니다.

Q. 좌석과 전망은 어떤가요?

A. 실내 홀이 넓고 상층부 좌석에서 바다 전망을 즐길 수 있는 구조입니다. 대형 수조가 있어 횟감 상태를 직접 확인하기에도 좋습니다.

위치: 강원특별자치도 고성군 토성면 봉포해변길 19(속초 해수욕장 근교)

영업시간: 10:00~22:00(라스트오더 21:00), 매주 수요일 휴무

가격대: 활어 모둠 소 등 인원 수에 맞춘 구성 제공(세부 가격 현장 확인)

메뉴: 광어·우럭·숭어 등 활어 모둠, 제철 해산물

편의: 대형 무료 주차장, 엘리베이터, 단체 좌석

특징: 자체 대형 수조 운영으로 신선도와 선택 폭이 넓고, 포장·식사 모두 무난

1. 해변 접근성·포장 위주 → 청호활어센터 나룻배 12호

2. 저녁 시간대 가성비와 안주 다양성 → 정돈이네 회짱포차

3. 면 요리로 가볍게 회를 즐기고 싶을 때 → 낙천회관(명태회냉면·홍게냉면)

4. 오션뷰와 여유 좌석을 중시 → 이모횟집

5. 근교 드라이브와 대형 수조·주차 편의 → 비치수산회센터 고성본점

더 많은 '속초 해수욕장 회 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 이모횟집

강원-속초, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 이모횟집 인스타그램 검색 결과
    출처 : misublee님의 인스타그램
    출처 : yoon130214님의 인스타그램
    출처 : yeom_kwansik님의 인스타그램
    출처 : momsyounmi님의 인스타그램
    속초토박이 이모횟집은 20년이상 장사항에서 바다의맛과 향을 요리해온 속초현지인이 사랑하는 자연산 횟집입니다 직접정성껏 만든 기본찬과 비법육수로 시원하고 싱싱함을 자랑하는 물회도 일품입니다 조용히 속초의 순박함과 자연그대로의 음식을 담아내는 이모횟집입니다

모듬회 (특대), 모듬회(소), 성게알밥, 이모 대게스폐셜세트, 이모대게세트, 자연산모듬회대, 자연산모듬회소, 자연산모듬회중, 자연산모듬회특대, 잡어물회, 전복물회, 한천물회, 홍게셋트, 회덮밥