강릉 안목 해산물 맛집
현지 후기 바탕 TOP 4

'강릉 안목 해산물 맛집' 공통 FAQ

Q. 바다 보이는 좌석이 있는 곳이 있나요?

A. 안목해변 라인 매장 중 창가석에서 바다를 보는 곳이 여럿 있습니다. 특히 브라보칼국수는 창가 오션뷰가 인기이고, 해성횟집도 룸에서 바다가 보인다는 후기가 있습니다.

Q. 예약이 필요한가요? 웨이팅은 어느 정도인가요?

A. 주말·피크 시간에는 대기가 생길 수 있습니다. 1m 세트로 유명한 브라보칼국수는 점심·주말 웨이팅이 잦어 예약 또는 여유 방문이 권장되고, 해성횟집은 룸 이용 특성상 미리 예약하는 편이 안전합니다.

A. 조개랑대게랑은 매장 앞·맞은편 등 자체 주차 공간이 넉넉하다는 후기가 많습니다. 해성횟집은 매장 및 인근 공영주차장 이용이 가능하고, 그 외 매장도 주변 공영주차장을 활용하면 수월합니다.

Q. 대략 예산은 어느 정도 잡아야 하나요?

A. 2인 기준으로 브라보칼국수 '1m 세트'가 56,000원, 해성횟집 자연산 모둠회(중)가 150,000원 수준입니다. 조개랑대게랑은 인원별 세트(조개찜+칼국수 등), 안현가는 홍게 세트와 물회 등을 함께 주문하는 편이 많습니다. 실제 금액·구성은 방문 시점에 따라 달라질 수 있습니다.

최근 블로그 후기와 공개된 매장 정보를 교차 확인해 안목해변 인근에서 해산물로 좋은 평가를 받은 4곳을 추렸습니다. 각 매장별 대표 메뉴, 운영·편의 정보, 가족·반려 동반 팁을 담았고, 끝에는 비교 선택 기준을 정리했습니다.

1. 안현가 — 홍게·해산물과 국내산 족발을 한상으로

Q. 대표 주문은 무엇이 인기인가요?

A. 홍게 세트에 물회를 곁들이는 조합이 후기에서 많이 보입니다. 당일 삶는 국내산 생족 족발을 함께 즐기는 손님도 많습니다.

Q. 반려동물 동반이 가능한가요?

A. 애견 동반 좌석을 두었다는 후기가 있습니다. 좌석 배정·기준이 변동될 수 있어 방문 전 매장 확인을 권합니다.

위치: 강원특별자치도 강릉시 창해로350번길 23(안목·강문해변 인근)

메뉴: 홍게 세트, 물회, 족발(국내산 생족 사용·당일 조리 후기)

편의: 오션뷰 좌석, 반려동물 동반석(후기 기준), 인근 공영주차장 이용

특징: 해산물과 족발을 한 번에 즐길 수 있는 구성. 일부 후기에 식사 시 공영주차 1시간 무료 안내가 있었으나 시점별 변동 가능.

2. 조개랑대게랑 강릉본점 — 3단 조개찜과 칼국수로 마무리

Q. 조개찜은 어떻게 제공되나요?

A. 대형 3단 찜솥에 간식류·해산물·조개가 층별로 담겨 나옵니다. 상단에는 만두·찐빵·계란·전복·새우 등이, 아래쪽에는 조개찜과 가리비가 구성된 후기가 많습니다.

Q. 아이와 방문해도 괜찮을까요?

A. 익혀 나온 찜솥을 제공해 테이블 화력이 없어도 즐기기 좋고, 주차 공간이 넓어 가족 방문에 편하다는 의견이 있습니다.

위치: 강원특별자치도 강릉시 창해로 13(안목 해맞이공원 뒤편)

영업시간: 매일 12:00~24:00, 토 12:00~01:00

메뉴: 2인·3~4인 세트(예: 2인 A=조개찜+새우버터구이+칼국수)

편의: 매장 앞·맞은편 넓은 주차장, 1·2층 좌석

특징: 커다란 찜솥 비주얼과 끝에 제공되는 칼국수까지 한 번에 즐기는 코스형 동선

3. 브라보칼국수 — 오션뷰 창가와 1m 세트

Q. 1m 세트 구성과 가격이 궁금해요.

A. 2인 56,000원(후기 기준)으로 70cm 해물칼국수와 30cm 옥수수감자전이 한 보드에 길게 나옵니다. 해물과 칼칼한 육수가 특징입니다.

Q. 대기 많나요? 예약 가능한가요?

A. 주말·점심에 만석이 잦다는 후기가 있어 예약·여유 방문을 권합니다.

위치: 강원특별자치도 강릉시 창해로 27, 2층(세인트존스 호텔 인근)

가격대: 1m 세트 2인 56,000원(후기 표기, 변동 가능)

메뉴: 해물칼국수, 옥수수감자전 등

편의: 주차 가능, 아기의자 구비, 반려동물 동반 가능(후기 기준), 셀프 육수 리필존

특징: 큰 창가 오션뷰, 해장용으로 언급되는 칼칼한 국물

4. 해성횟집 — 자연산 모둠회와 스키다시, 룸 구성

Q. 휴무일이 있나요?

A. 매달 2·4번째 수요일 정기 휴무로 안내되어 있습니다.

Q. 모임 장소로 적합한가요?

A. 1·2층 운영이며 2층은 전석 룸 형태라 프라이빗합니다. 오션뷰와 주차 편의가 있어 회식·가족 모임에 적합하다는 평이 많습니다. 룸은 예약 권장입니다.

위치: 강원특별자치도 강릉시 창해로14번길 62(안목 카페거리 인근)

가격대: 자연산 모둠회(중) 150,000원 수준(후기 기준)

메뉴: 자연산 모둠회, 물회, 매운탕 등(스키다시 다양)

편의: 매장·공영주차 가능, 포장 가능, 룸 좌석

특징: 스키다시가 풍성하다는 평. 일부 후기에서 물회가 기본으로 제공되었으나 구성은 시점에 따라 달라질 수 있습니다.

1. 대형 찜솥 비주얼과 세트 코스 → 조개랑대게랑 강릉본점

2. 바다 보며 칼칼한 해물칼국수 → 브라보칼국수

3. 자연산 모둠회·룸·모임 → 해성횟집

4. 홍게와 족발을 한 번에 → 안현가

더 많은 '강릉 안목 해산물 맛집' 정보는 방문 시점의 현장 안내와 최신 공지로 최종 확인하세요.