안목해변 근처 맛집
현지 후기 바탕 추천 TOP 6

'안목해변 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 안목해변에서 얼마나 가까운 곳들이 포함되었나요?

A. 해변 라인(안목·강문) 도보권과 해변에서 차로 5~15분 내 접근 가능한 강릉 시내권을 함께 선정했습니다. 성수기에는 이동 시간이 더 걸릴 수 있습니다.

A. 해변 주변은 공영주차장·노상주차를, 일부 식당은 전용 또는 인근 주차 공간을 안내합니다. 주말·휴일 혼잡 시간대에는 대중교통·도보 병행을 권합니다.

Q. 예약이 필요한 곳도 있나요?

A. 해산물 세트·셰프 운영 레스토랑 등은 피크타임 웨이팅이 잦아 예약 또는 방문 전 전화 확인이 안전합니다.

강릉 현지 방문·후기 기반의 자료를 교차 확인해 안목해변 일대에서 식사하기 좋은 곳을 유형별로 추렸습니다. 각 매장별로 핵심 Q&A와 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 정리해 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 택지골수제생갈비 — 참숯 향과 수제갈비로 즐기는 든든한 한 끼

택지골

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 수제양념갈비와 수제생갈비 주문이 많으며, 육회·된장찌개 등 곁들임 메뉴로 식사가 알차게 구성됩니다.

Q. 물냉면 제공 안내가 있던데 실제로 주나요?

A. 고기 주문 시 물냉면 제공 안내가 매장 내 게시되어 있었다는 후기가 있으나, 일시적으로 달라질 수 있어 현장 확인을 권합니다.

위치: 강원 강릉시 하슬라로232번길 1(강릉역 인근, 안목해변까지 차량 이동 권장)

영업시간: 변동 가능(방문 전 확인 권장)

메뉴: 수제양념갈비, 수제생갈비, 육회, 된장찌개, 물냉면(후기)

편의: 주변 노상 주차 가능, 통창·넓은 좌석 간격, 참숯 화력(후기)

특징: 1등급 한돈 사용 안내와 숯향이 어우러진 구이 풍미

2. 오죽헌소갈비찜 — 해산물이 더해진 큼직한 소갈비찜 세트

오죽헌소갈비찜

Q. 세트 구성은 어떻게 나오나요?

A. 큰 냄비에 소갈비와 해산물(전복·주꾸미 등), 야채, 당면 등이 곁들여지는 구성이 소개되어 있습니다. 구성은 시기·재료 수급에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 웨이팅이 있나요?

A. 식사 시간대 혼잡할 수 있어 가능하면 피크 이전 방문 또는 예약 문의를 권합니다.

위치: 강원 강릉시 난설헌로 219

영업시간: 09:00~21:00(라스트오더 20:00)

가격대: 오죽헌소갈비찜 2인세트 75,000원, 얼큰순두부 12,000원(후기 기준)

편의: 넓은 주차 공간, 실내 좌석 규모 넉넉

특징: 대형 솥갈비찜의 볼륨감, 방송 소개 이력 언급

3. 해연가 — 홍게찜과 활어회가 한 번에 나오는 바다 세트

해연가

Q. 안목해변과 거리는 어떤가요?

A. 안목·강문 해변 라인에 가까운 편으로, 해변 산책 전후 식사 코스로 담기 좋습니다.

Q. 홍게는 항상 있나요?

A. 해산물은 입고·시세에 따라 변동될 수 있어 방문 전 재료 수급 상황을 확인하면 좋습니다.

위치: 강원 강릉시 해안로 280 1층

영업시간: 10:30~22:00

메뉴: 홍게찜, 활어회, 물회, 꼬막찜, 간장게장, 스끼다시, 게딱지볶음밥, 홍게라면 등(세트 구성, 후기)

편의: 좌석 규모 넉넉, 오픈키친, 호텔·해변 접근 용이

특징: 다양한 해산물 구성으로 단체·가족 식사에 적합

4. 미트컬쳐 — 셰프가 이끄는 모던 유러피안 다이닝

미트컬쳐

Q. 예약이 꼭 필요할까요?

A. 좌석이 많지 않고 피크타임 인기가 높아 예약 위주로 운영된다는 후기가 많습니다. 방문 전 예약을 권합니다.

Q. 어떤 메뉴를 기대하면 좋을까요?

A. 대구 크로켓, 뽈뽀, 스웨디시 미트볼, 새우 파스타 등 유러피안 스타일 요리와 와인·맥주 페어링을 즐길 수 있습니다.

위치: 강원 강릉시 경강로 2629 1층

영업시간: 11:30~22:00(브레이크 15:00~17:30), 정기휴무 화·수(방문 전 확인)

메뉴: 대구 크로켓, 뽈뽀, 스웨디시 미트볼, 새우 파스타 등

편의: 인근 공영주차 이용 안내, 예약 권장

특징: 해변 산책 후 격식 있는 식사·기념일 코스로 적합

5. 강릉 중앙시장 — 시장 산책과 간식 투어의 즐거움

강릉 중앙시장

Q. 안목해변에서 시장까지 이동은 어떻게 하나요?

A. 차로 이동하는 경우가 많고, 주차는 공영·민영 주차장 이용이 일반적입니다. 주말은 혼잡해 여유 있게 이동을 권합니다.

Q. 무엇을 먹어볼까요?

A. 오징어순대, 분식, 제철 간식 등 테이크아웃 간식이 다양합니다. 점포별 인기 메뉴를 확인해 골라보세요.

위치: 강원 강릉시 금성로 21

영업시간: 점포별 상이(대체로 낮~저녁)

가격대: 간식 중심으로 합리적(점포별 상이)

편의: 인근 주차장 이용, 시장 내 도보 이동

특징: 월화거리 포토존과 함께 시장 투어 코스로 적합

6. 강릉짬뽕오징어순대 중앙시장본점 — 즉석 조리로 즐기는 매콤한 오징어순대

Q. 포장과 매장 내 시식이 모두 가능한가요?

A. 키오스크 결제 후 테이크아웃이 가능하며, 입구 쪽에 간단히 맛볼 수 있는 좌석이 준비되어 있습니다.

Q. 남은 제품은 어떻게 데우면 좋을까요?

A. 오븐·에어프라이어로 재가열해도 식감이 유지되었다는 후기가 있습니다. 조리기기 특성에 맞춰 시간을 조절하세요.

위치: 강원 강릉시 금성로13번길 19-1

영업시간: 금·토 11:00~20:30, 일~목 11:00~20:00

가격대: 짬뽕오징어순대 18,000원, 감자오징어순대 17,000원

메뉴: 즉석 철판 조리 오징어순대(매콤 양념), 테이크아웃 위주

편의: 키오스크 결제, 포장 가능

특징: 조리 과정을 볼 수 있어 기다림이 덜 지루함

1. 숯불구이/갈비가 당길 때 → 택지골수제생갈비

2. 대형 냄비의 진득한 갈비찜 → 오죽헌소갈비찜

3. 홍게 세트로 푸짐하게 → 해연가

4. 기념일·코스 느낌의 다이닝 → 미트컬쳐

5. 산책+간식 투어 → 강릉 중앙시장

6. 간단히 매콤한 간식 → 강릉짬뽕오징어순대 중앙시장본점

더 많은 '안목해변 근처 맛집' 정보는 현장 변동(영업시간·재료 수급)을 고려해 방문 전 최신 안내를 꼭 확인하세요.

• 미트컬쳐

강원-강릉시, 유로피언 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    강릉의 새로운 육식문화를 추구하는 미트컬쳐는 서울 특1급 호텔과 북유럽식 레스토랑 부주방장을 역임한 경험이 있는 쉐프가 참나무와 비장탄을 이용해 직접 고기를 구워 제공합니다. 그 외에도 디테일이 살아있는 여러 요리와 세상에서 제일 맛있는 티라미수를 직접 만들고 있습니다. 이제 강릉에도 수준있는 요리와 그에 맞는 와인 맥주등을 즐겨보세요.

골뱅이 에스카르고, 뉴욕 스트립 스테이크, 대구 크로켓, 새우 듬뿍 파스타, 스웨디쉬 미트볼, 시저샐러드, 양갈비 프렌치랙, 오늘의 생선요리, 피쉬앤칩스, 헤링

• 택지골

강원-강릉시, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 택지골 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    손맛이 살아있는 수제 생갈비 전문점이다. 1일에 한정된 양만큼 판매하는 만큼 인기가 많은 곳이다. 가족 단위로 식사하기도 좋은 곳이다.

간장게장, 공기밥, 수제 소 생갈비(250g), 수제 소 양념갈비(250g), 수제냉면(물/비빔), 시골된장찌개, 지리산 흑돼지 오겹살(200g), 한돈수제생갈비(250g), 한돈수제양념돼지갈비(270g), 한우육회

• 강릉 중앙시장

강원-강릉시, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 강릉 중앙시장 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '돼리부엉이' 님의 리뷰 이미지
    1980년 개설된 상가건물형의 중형시장으로 주 취급품목은 해물탕, 생선, 양품, 전자, 한복 등이 있다. 합리적인 가격으로 구경을 하며 다양한 먹거리를 즐길 수 있다.

• 최씨국수집

강원-강릉시, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 최씨국수집 인스타그램 검색 결과
    강릉 맛집으로 유명한 식당입니다. 알곤지 수제비칼국수, 장칼국수, 영양콩국수 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 칼국수 면은 국내산 콩을 넣어 3일 숙성 시켜 직접 뽑는 수제면을 사용하고 있습니다. 또한 국내산 햅콩으로 3년 이상 숙성된 장을 사용하여 깊은 맛과 훌륭한 감칠맛이 특징입니다. 알과 곤이가 푸짐하게 들어간 장칼국수, 고소하고 진한 국물 맛이 일품인 콩국수 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

감자고기만두, 곤드레고기만두, 메밀전병, 순두부장칼국수, 알곤이장칼국수, 알탕정식, 어린이 우동, 어린이계란버터밥, 오징어순대, 장칼국수

• 해연가

강원-강릉시, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 해연가 인스타그램 검색 결과
    해연가는 매일매일 속초.주문진 선주직판으로 공수해 운영하고 있으며 보다 저렴하고 알차게 메뉴 구성을 하였읍니다.세트메뉴는 신선한 문어.붉은대게(홍게).활어회.활어회무침.피꼬막.황태미역국.초당순두부등 각종 밑반찬을 드실수있으며 특히 해연가 물회 주문시 (물회.수육.활어회무침.황태미역국.전 과 맛있는 밑반찬을 제공합니다. 가성비 좋은 물회 맛집입니다.

간장게장 대, 간장게장 소, 광어회, 광어회 무침, 꼬막, 대게회세트(2인), 대게회세트(3인), 대게회세트(4인), 메밀전병, 뼈 매운탕, 속초 가족세트 (3인), 속초 가족세트 (4인), 속초 커플세트 (2인), 주문진 가족세트 (3인), 주문진 가족세트 (4인), 주문진 커플세트 (2인), 한돈갈비찜, 해연가 물회, 해연가스페셜(3인), 해연가스페셜(4인), 홍게(4~5마리), 홍게라면, 홍게해물탕

• 오죽헌소갈비찜

강원-강릉시, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 오죽헌소갈비찜 인스타그램 검색 결과
    자연에서 가져온 5가지의 귀한 재료를 맛볼 수 있는 곳입니다. '오죽 잎' 을 한 장 한 장 쌓아 삶은 부드러운 '소갈비', 산속의 비밀 '새싹 인삼', 청정바다의 오묘한 빛깔을 가진 '명품 전복', 고소하고 포근한 달콤함이 느껴지는 '단호박' 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 맛과 영양, 건강까지 모두 챙긴 곳입니다.

강릉수제냉면, 오죽왕갈비탕, 오죽헌소갈비찜 2인세트, 오죽헌소갈비찜 3인세트, 오죽헌소갈비찜 4인세트, 큰뚝배기 얼큰순두부, 큰뚝배기 초당순두부