A. 평일 방문 또는 오픈 직후, 브레이크타임 직후가 비교적 여유롭습니다. 일부 매장은 사전 예약(앱/전화)을 지원하므로 방문 전 확인이 안전합니다.
Q. 데이트 외식 예산은 어느 정도가 적절한가요?
A. 2인 기준으로 파스타·리조또·피자 중심의 양식은 세트 구성에 따라 대략 4만~6만 원대, 숙성 초밥 스페셜은 1인 3만 원 내외, 연어 초밥(10pcs)은 1만 원대 후반 수준으로 보고 메뉴를 고르면 무난합니다(매장·시기별 변동 가능).
Q. 봉선동은 주차가 쉬운 편인가요?
A. 상권 특성상 전용 주차가 적거나 유료 주차를 안내하는 곳이 있습니다. 매장별 안내(전용/제휴/인근 유료)를 미리 확인하고 대중교통·도보 이동을 병행하면 편합니다.
봉선동에서 데이트 분위기와 맛을 모두 챙긴 식당을 최근 이용 후기가 많은 곳 위주로 골라 3곳 정리했습니다. 각 매장의 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 비교해 첫 방문에도 선택이 쉬우시도록 구성했습니다.
1. 르시엘블루 봉선점 — 그린 인테리어와 세트 구성이 편한 양식 레스토랑
Q. 커플용 구성은 무엇이 무난한가요?
A. 샐러드+필라프(예: 올킬)+크림파스타 조합의 세트가 만족도가 높다는 후기가 많습니다. 스테이크·피자 추가 시 양이 넉넉해 공유하기 좋습니다(세트 구성·가격은 시기별 변동).
Q. 아이 동반 편의는 어떤가요?
A. 유모차 동반 좌석 안내, 유아식기 제공 후기가 있으며 좌석 간 간격이 비교적 여유롭습니다. 단체석과 대기 좌석도 마련되어 있었습니다.
위치: 광주 남구 봉선중앙로 133, 1층
영업시간: 11:00~22:00, 브레이크 15:30~17:00로 안내된 후기가 있으며 일부 게시글에 11:00~20:00·수 휴무 표기 사례가 있어 방문 전 확인 권장
메뉴: 샐러드·필라프(올킬)·크림파스타 세트, 해산물 토마토 파스타, 고르곤졸라 피자 등
편의: 대기 좌석, 단체석, 유아식기 후기가 있으며 인근 주차 공간(매장 옆 안내) 활용
특징: 식물과 우드 톤의 자연친화적 인테리어, 대화하기 좋은 조도