봉선동 데이트 맛집
분위기·초밥·연어 TOP 3

'봉선동 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 주말 저녁 웨이팅을 줄이려면 언제 가면 좋나요?

A. 평일 방문 또는 오픈 직후, 브레이크타임 직후가 비교적 여유롭습니다. 일부 매장은 사전 예약(앱/전화)을 지원하므로 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 데이트 외식 예산은 어느 정도가 적절한가요?

A. 2인 기준으로 파스타·리조또·피자 중심의 양식은 세트 구성에 따라 대략 4만~6만 원대, 숙성 초밥 스페셜은 1인 3만 원 내외, 연어 초밥(10pcs)은 1만 원대 후반 수준으로 보고 메뉴를 고르면 무난합니다(매장·시기별 변동 가능).

Q. 봉선동은 주차가 쉬운 편인가요?

A. 상권 특성상 전용 주차가 적거나 유료 주차를 안내하는 곳이 있습니다. 매장별 안내(전용/제휴/인근 유료)를 미리 확인하고 대중교통·도보 이동을 병행하면 편합니다.

봉선동에서 데이트 분위기와 맛을 모두 챙긴 식당을 최근 이용 후기가 많은 곳 위주로 골라 3곳 정리했습니다. 각 매장의 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 비교해 첫 방문에도 선택이 쉬우시도록 구성했습니다.

1. 르시엘블루 봉선점 — 그린 인테리어와 세트 구성이 편한 양식 레스토랑

Q. 커플용 구성은 무엇이 무난한가요?

A. 샐러드+필라프(예: 올킬)+크림파스타 조합의 세트가 만족도가 높다는 후기가 많습니다. 스테이크·피자 추가 시 양이 넉넉해 공유하기 좋습니다(세트 구성·가격은 시기별 변동).

Q. 아이 동반 편의는 어떤가요?

A. 유모차 동반 좌석 안내, 유아식기 제공 후기가 있으며 좌석 간 간격이 비교적 여유롭습니다. 단체석과 대기 좌석도 마련되어 있었습니다.

위치: 광주 남구 봉선중앙로 133, 1층

영업시간: 11:00~22:00, 브레이크 15:30~17:00로 안내된 후기가 있으며 일부 게시글에 11:00~20:00·수 휴무 표기 사례가 있어 방문 전 확인 권장

메뉴: 샐러드·필라프(올킬)·크림파스타 세트, 해산물 토마토 파스타, 고르곤졸라 피자 등

편의: 대기 좌석, 단체석, 유아식기 후기가 있으며 인근 주차 공간(매장 옆 안내) 활용

특징: 식물과 우드 톤의 자연친화적 인테리어, 대화하기 좋은 조도

2. 루키초밥 봉선직영점 — 숙성 스페셜 13pcs와 카이센동이 강점인 초밥집

Q. 오마카세 형식인가요, 세트 초밥인가요?

A. 기본은 판초밥(세트) 운영이며 대표 메뉴는 숙성 생선 위주의 '루키 스페셜 초밥(13pcs)'입니다. 카이센동(루키동) 등 덮밥류 선택지도 있습니다.

Q. 포장이나 이벤트가 있나요?

A. 포장 가능하며 시기별로 소셜 친구 추가·생일 등 프로모션이 운영된 바 있습니다. 세부 내용과 제공 항목은 변동될 수 있어 방문일 기준 매장 안내문 확인을 권합니다.

위치: 광주 남구 봉선로121번길 2, 2층

영업시간: 11:30~21:15, 브레이크 15:00~17:30, 라스트오더 14:15/20:30(변동 가능)

가격대: 루키 스페셜 초밥 13pcs 30,000원, 루키동 20,000원(게시 시점 참고가 기준)

메뉴: 숙성 초밥 세트, 카이센동, 계절 구성, 식전 차완무시·미니 우동 제공 시간대 있음

편의: 키오스크 주문, 바+테이블 좌석, 포장 가능, 전용 주차장 없음(인근 유료 주차 안내)

특징: 샤리 간이 담백해 생선 풍미가 두드러진다는 후기가 많음

3. 연어하다 봉선직영점 — 연어 전문 메뉴와 로제·크림 라인업이 있는 감성 공간

Q. 연어 이외 메뉴도 있나요?

A. 연어 사시미·초밥·덮밥은 물론 명란 로제 파스타, 청양 크림 리조또 등과 조합해 주문할 수 있어 취향 맞추기 좋습니다.

Q. 웨이팅을 피하려면 언제가 좋을까요?

A. 오픈 직후 또는 평일 점심이 비교적 한가했습니다. 주말 피크는 대기가 생길 수 있으니 브레이크타임 전후를 노리거나 일찍 방문하는 편이 유리합니다.

위치: 광주 남구 봉선2로 27, 1층

영업시간: 11:00~22:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 21:20(변동 가능)

가격대: 연어 초밥 10pcs 16,900원, 크림/로제 계열 파스타·리조또는 1만 원대 중후반대 참고

메뉴: 연어 모둠·사시미·초밥·덮밥, 명란 로제 파스타, 청양 크림 리조또 등

편의: 매장 뒤편 전용 주차(약 9대 안내), 포장 가능, 좌석 간 간격 여유

특징: 우드·그린톤 인테리어와 은은한 조명으로 데이트 분위기 연출

1. 파스타·피자·필라프(양식 중심) → 르시엘블루 봉선점

2. 숙성 초밥 퀄리티·카이센동 → 루키초밥 봉선직영점

3. 연어 전문 메뉴와 로제/크림 조합 → 연어하다 봉선직영점

4. 좌석 간격·유모차 동반 편의 → 르시엘블루 봉선점

5. 전용 주차 편의 → 연어하다 봉선직영점(매장 뒤편 안내)

6. 빠른 식사 회전·바 좌석 → 루키초밥 봉선직영점

더 많은 '봉선동 데이트 맛집' 정보는 방문 전 최신 영업 안내와 공지사항을 확인해 보세요.