대덕테크노밸리 회식 맛집
한우·갈비·무한리필 TOP 4

'대덕테크노밸리 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 10명 이상 회식도 가능한가요?

A. 예약 가능한 룸을 둔 매장이 있습니다. 한우마실정육식당은 단체 룸 예약이 가능하고(현장 안내 기준), 한마음정육식당도 독립 룸이 마련되어 있습니다. 진원소우는 넓은 홀 좌석으로 다수 인원 수용이 비교적 용이합니다.

Q. 예산은 어느 정도로 잡으면 좋을까요?

A. 무한리필(진원소우)은 성인 2만7천원대(후기 기준)로 예산 예측이 쉬운 편입니다. 생갈비 전문점은 1인분 1만3천원(250g) 수준, 한우 전문 정육식당은 부위와 중량에 따라 달라 집니다.

Q. 주차와 아이 동반은?

A. 한우마실정육식당은 매장 주차와 인근 공영주차장 이용이 언급됩니다. 한마음정육식당은 키즈 놀이공간이 있어 가족 동반에 유리합니다. 매장별 주차 상황은 방문 전 재확인하세요.

대덕테크노밸리 주변 블로그·후기에서 회식 적합성이 검증된 네 곳을 추려 핵심 정보만 담았습니다. 한우 전문, 생갈비 특화, 무한리필 등 취향과 예산에 맞춰 비교 선택할 수 있도록 위치·영업·가격·편의를 함께 정리했습니다.

1. 한마음정육식당 대전관평점 — 숙성 정육과 셀프바, 키즈존까지 갖춘 모임형 고깃집

Q. 단체 회식 자리가 있나요?

A. 룸이 준비되어 있어 인원에 맞춘 프라이빗 자리가 가능합니다. 인기가 높아 사전 예약이 안전합니다.

Q. 된장찌개가 무한리필인가요?

A. 후기 기준으로 리필 제공이 안내됩니다. 매장 상황에 따라 달라질 수 있으니 도착 후 확인하세요.

위치: 대전 유성구 테크노4로 57, 지상 2층

메뉴: 소·돼지 한마리/반마리/부위 선택, 저온 숙성 고기, 밑반찬과 셀프바, 된장찌개 제공

편의: 독립 룸, 키즈 놀이방, 셀프바 운영

특징: 숙성고에서 관리한 고기를 합리적 구성으로 주문 가능

2. 한우마실정육식당 관평본점 — 룸 예약 가능한 한우 회식지, 콜키지 무료와 편리한 주차

한우마실정육식당

Q. 몇 명까지 룸 예약이 가능한가요?

A. 후기 기준 약 8~23명 규모 룸 예약이 가능합니다. 날짜·시간별로 변동될 수 있어 방문 전 전화 확인을 권합니다.

A. 매장 인근 자리에 4~5대 정도 주차가 가능하며, 도보 2분 거리의 공영주차장도 활용할 수 있다고 안내됩니다.

위치: 대전 유성구 관들3길 77-3

영업시간: 월요일 휴무, 화~일 17:30~22:00(예약 가능)

메뉴: 꽃등심·갈빗살·안창살·토시살·살치살·부채살 등 진열대에서 선택, 버섯 무료 제공, 후식으로 된장/청국장/물·비빔냉면·라면 등

편의: 콜키지 무료, 룸(사전 예약), 테라스 좌석, 매장·공영주차장 이용

특징: 정육 경력 있는 운영, 특제 와사비 제공, 온누리 상품권 사용 가능하다는 후기가 있음(현장 확인 권장)

3. 관평동찐생갈비맛집 — 국내산 생갈비 한 가지로 승부하는 가성비 숯불집

Q. 가격대와 대표 메뉴는?

A. 생갈비 소금구이 1인분(250g) 13,000원으로 안내됩니다. 사이드는 냉면, 라면·짜파게티, 된장·김치찌개 등이 있습니다.

Q. 초보도 맛있게 구울 수 있나요?

A. 숯불에서 굽는 요령을 안내하고, 매장에서 직접 도와주는 경우가 있어 편하게 즐기기 좋습니다.

위치: 대전 유성구 관들2길 49, 1층

영업시간: 매일 16:00~24:00, 라스트 오더 23:30

가격대: 생갈비 13,000원(1인 250g 기준), 냉면 5,000~6,000원, 라면·짜파게티 4,000원, 된장·김치찌개 2,000원, 공기밥 1,000원

메뉴: 양념 없이 소금구이로 즐기는 생갈비, 기본 반찬과 찌개, 냉면

편의: 단체석·예약 가능, 면장갑 제공, 숯불 세팅

특징: 갈비뼈를 중심으로 살코기를 즐기는 구조로 식감이 뚜렷함

4. 진원소우 대전관평점 — 프리미엄 냉장 소고기 무한리필과 넓은 샐러드바

Q. 무한리필 가격은?

A. 성인 27,500원, 초등 17,500원, 유아 10,000원으로 소개됩니다.

Q. 어떤 고기를 마음껏 먹을 수 있나요?

A. 등심·갈비살·부채살·토시살·LA갈비·소고기 양념육과 이베리코 목살 등이 제공되며, 샐러드바와 쌈 채소가 함께 준비됩니다.

위치: 대전 유성구 테크노4로 98-10, 2층 201호

가격대: 성인 27,500원 / 초등 17,500원 / 유아 10,000원(무한리필)

메뉴: 다양한 소고기 부위와 LA갈비, 이베리코 목살, 냉면 5,000원, 비빔냉면 5,000원, 계란찜 3,000원, 된장찌개 4,000원, 공기밥 1,000원, 원두커피

편의: 넓은 홀 좌석, 통유리 창, 태블릿 주문, 셀프바·보관함·섬유탈취 비치

특징: 냉장 소고기 위주의 무한리필로 예산 예측이 쉬움

1. 한우 회식·룸 예약 중시 → 한우마실정육식당 관평본점

2. 예산 고정·양껏 먹기 → 진원소우 대전관평점

3. 돼지고기 중심·늦은 영업 → 관평동찐생갈비맛집

4. 아이 동반·셀프바 활용 → 한마음정육식당 대전관평점

더 많은 '대덕테크노밸리 회식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 한우마실정육식당

대전-유성구-연구단지/테크노밸리, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 한우마실정육식당 네이버 블로그 검색 결과
    최상급 한우 암소만을 직접 발골해 유통마진 없이 저렴하게 파는 곳입니다. 부위별로 다양한 한우를 즐겨도 다른곳에 비해 가격이 저렴한 편입니다. 상차림비도 없어 부담없이 고기만을 즐길 수 있습니다.

갈비살, 꽃등심, 냉면, 맥주, 소주, 안창살/토시살/살치살, 업진살/제비추리/부채살, 청국장 된장찌개, 치마살