노은동 맛집 추천 TOP 6
초밥·참치·갈비·분식·꼬치·한우

'노은동 맛집' 공통 FAQ

Q. 주차는 어디가 편한가요?

A. 매장별로 차이가 있습니다. 히다리는 건물 지하주차장을 이용했고, 청송한우타운은 전용 주차장이 마련되어 있었으며, 한입LA갈비는 인근 골목 주차를 안내했습니다.

Q. 예약이 꼭 필요한 곳이 있나요?

A. 소규모 좌석으로 운영되는 히다리는 전화 예약을 권장합니다. 룸이 많은 하나참치·청송한우타운도 모임 시 사전 예약이 안정적입니다.

Q. 가족·단체 방문에 적합한 매장은?

A. 하나참치는 층별 룸 좌석이 있어 모임에 편했고, 청송한우타운은 다수의 프라이빗 룸과 단체룸이 있어 회식·가족모임에 적합했습니다. 한입LA갈비도 4~8인 좌석과 셀프바가 있어 편했습니다.

노은동에서 최근 후기가 꾸준한 매장들을 장르별로 추려 담았습니다. 가격·운영·편의 정보를 중심으로 핵심만 간단히 정리했으며, 각 매장별 자주 묻는 질문과 선택 팁도 함께 제공합니다.

1. 히다리 — 에도마에 스타일로 담백한 초밥 코스

Q. 예약 없이 방문해도 되나요?

A. 좌석이 약 4테이블로 많지 않고 1인 운영이라 전화 예약을 권장합니다.

Q. 코스 구성과 가격은?

A. 점심·저녁 동일하게 1인 35,000원(포장 시 1,000원 할인 기준). 차완무시 → 스시 모리아와세·미소시루 → 오차즈케 → 후식 순입니다.

위치: 대전광역시 유성구 은구비남로 13, SK허브 108호

가격대: 초밥 코스 1인 35,000원

메뉴: 광어·도미·참치 등 다양한 네타, 직접 만든 교꾸, 차완무시·오차즈케 제공

편의: 건물 지하주차장 이용 가능

특징: 설탕을 쓰지 않은 샤리, 참다랑어 사용 등 재료 본연의 맛을 지향

2. 하나참치 — 룸 좌석에서 즐기는 코스형 참치

Q. 영업시간과 휴무는?

A. 매일 17:00~23:00, 일요일 휴무로 안내되었습니다.

Q. 단체·가족 모임도 가능한가요?

A. 내부가 넓고 층별 룸 좌석이 있어 회식·모임에 활용하기 좋습니다.

위치: 대전광역시 유성구 노은로 154

영업시간: 17:00~23:00, 일요일 휴무

메뉴: 다양한 부위의 참치 코스, 초밥·구이·튀김 등 곁들임 구성

편의: 지하주차장 이용, 외부 화장실

특징: 넉넉한 코스 구성과 룸 좌석 운영(리필 제공된 사례 있음)

3. 한입LA갈비 노은본점 — 세트로 푸짐하게 즐기는 LA갈비

Q. 점심과 저녁 메뉴가 다른가요?

A. 점심에는 불백, 저녁에는 LA갈비 중심으로 운영됐습니다.

Q. 대표 세트 구성이 궁금해요.

A. 네입세트(3인분, 900g 기준)는 모둠구이 재료와 두부김치·피자, 어묵탕에 라면까지 포함되어 한 번에 다양하게 즐길 수 있었습니다(상시 구성은 매장 안내 기준).

위치: 대전 유성구 은구비서로 23 1층

영업시간: 월~토 11:30~21:30, 일 휴무(브레이크타임 14:30~16:30, 라스트오더 20:00)

가격대: LA갈비 1인분 22,000원(2인분부터), 세트 50,000원·75,000원

메뉴: LA갈비, 불백, 피자, 모둠구이, 어묵탕+라면

편의: 셀프바 운영, 주변 골목 주차

특징: 노은역 3번 출구 도보권, 리뷰·영수증 이벤트 등 수시 진행

4. 토리키치 대전노은반석점 — 혼술도 좋은 야키토리·쿠시카츠

Q. 혼술하기 괜찮나요?

A. 따뜻하게 유지되는 꼬치 보온판과 바 분위기로 혼술하기 편했습니다.

Q. 해피아워가 있나요?

A. 평일 17:00~19:00에 주류 할인 해피아워가 운영된 사례가 있으나, 기간·내용은 매장 공지에 따릅니다.

위치: 대전광역시 유성구 은구비서로3번길 35 1층 101호

메뉴: 야키토리(소금·매콤·간장·카레 선택), 쿠시카츠, 돈코츠라멘 등

편의: 네이버 예약 사용, 노은역 근처

특징: 일본풍 인테리어와 음악, 데이트·2차에 어울리는 캐주얼 선술집

5. 임셰프 — 재료 원칙이 분명한 프리미엄 분식·김밥

Q. 영업시간은?

A. 매일 09:00~21:00 운영으로 안내되었습니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기 있나요?

A. 키토샐러드김밥·어린이김밥 등 다양한 김밥과 김치가츠나베, 갈비만두 등이 호평을 받았습니다.

위치: 대전광역시 유성구 은구비로 36 1층 106-A, 107-A호(지족동)

영업시간: 09:00~21:00

메뉴: 프리미엄 김밥 다수, 김치가츠나베, 갈비만두 등

특징: HACCP 백단무지·친환경 쌀·전통 착유 참기름·지주식 김 등 원재료 원칙, 테이크아웃 용이

6. 청송한우타운 — 정육식당 방식의 프라이빗 한우 다이닝

청송한우타운

Q. 주문·결제는 어떻게 하나요?

A. 1층 정육코너에서 원하는 부위·중량을 고르고 결제한 뒤, 식당에서는 상차림비를 별도로 받는 정육식당 형태입니다.

Q. 좌석 형태와 주차는?

A. 상층부에 프라이빗 룸이 다수 마련되어 있어 가족·모임에 적합했고, 매장 앞 전용 주차장이 있어 접근이 편했습니다.

위치: 대전광역시 유성구 노은동로79번길 71

영업시간: 11:30~22:00(정기휴무 안내 없음)

메뉴: 한우 부위별/모둠 세트 선택 가능, 기본 찬과 된장찌개·미역국 제공

편의: 전용 주차장, 룸 다이닝, 대규모 모임 대응

특징: 대형 숙성실 운영, 1층 정육·상층 식당 분리 운영

1. 조용한 스시 코스 → 히다리

2. 룸에서 즐기는 참치 코스 → 하나참치

3. 가족 외식·가성비 세트 → 한입LA갈비 노은본점

4. 혼술·2차에 좋은 꼬치집 → 토리키치 대전노은반석점

5. 가벼운 한 끼·포장 중심 → 임셰프

6. 프라이빗 룸에서 한우 → 청송한우타운

더 많은 '노은동 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 청송한우타운

대전-유성-노은, 육회 > 한국음식
    출처 : 청송한우타운 인스타그램 검색 결과
    최고의 식재료만을 엄선하여 제공하기 위해 100% 1+등급 암소한우만 사용하고 있는 한우 전문식당이다. 1층에서 고기를 구매하여 이용할 수 있고, 구매한 고기 이 외에도 육회, 육사시미, 차돌박이, 냉면 등을 주문할 수 있다. 300여석으로 단체 예약이 가능하고, 작은 룸이 많기 때문에 적은 인원이 조용히 식사하기에도 좋다. 선물용으로도 포장되기 때문에 명절이나 특별한 날 어른들에게 드리기에도 안성맞춤이다.

상차림 비용 성인, 상차림 비용 어린이, 육사시미150g, 차돌박이150g, 청송한우스페셜모듬, 프리미엄모듬13만원부터, 프리미엄모듬2인9만원대부터, 프리미엄모듬4인19만원부터, 한우육회150g