노량진 방어 맛집 추천
실사용자 후기 기반 TOP 5

'노량진 방어 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 방어는 언제가 제철이고, 방문하기 좋은 시간대는?

A. 일반적으로 초겨울부터 초봄(대략 11~2월)에 기름기가 잘 오릅니다. 주말 저녁은 혼잡하니 오전·이른 저녁 방문 또는 사전 예약이 대기와 품절을 줄이는 데 도움이 됩니다.

Q. 시장에서 포장과 초장집 이용의 차이는?

A. 포장은 보냉세트로 깔끔히 담아 집에서도 신선하게 먹기 좋고, 초장집은 상차림·매운탕 비용이 별도인 경우가 많습니다. 어느 쪽이든 주문 전 구성과 비용을 꼭 확인하세요.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 방어 단품·모둠 여부와 크기(소/중/대), 당일 시세에 따라 차이가 있으나 소·중 세트 기준 6만~10만 원대 사례가 많습니다. 실제 가격은 방문 당일 점포에서 확인하세요.

최근 방문기와 상세 후기를 바탕으로 신선도, 손질 상태, 구성 대비 가성비, 포장·배송 편의까지 고르게 평가한 곳만 추렸습니다. 아래에는 매장별 핵심 Q&A와 위치·가격·메뉴·편의 정보를 담았고, 마지막에 상황별 선택 팁을 정리했습니다.

1. 한점 노량진횟집 — 두툼한 컷과 깔끔한 손질로 호평

Q. 어디에 위치하나요?

A. 노량진수산시장 1층 남2문 우측, 활어 65호 라인에 있습니다.

Q. 포장 시 신선도 유지가 되나요?

A. 보냉 포장으로 제공해 집까지 상태가 안정적이었다는 후기가 많습니다. 매운탕 거리도 요청 시 함께 준비해주는 편입니다.

위치: 서울 동작구 노들로 674, 노량진수산시장 1층 남2문 우측 활어 65호

영업시간: 대략 09:00~22:00(라스트오더 21:55)로 운영 사례 있음·연중무휴 안내(현장 변동 가능, 방문 전 확인 권장)

가격대: 대방어 중심 모둠 기준 6.5만~10만 원대(인원·구성·시세에 따라 상이)

메뉴: 방어 모둠회, 광어·도미·우럭 조합, 매운탕 거리 별도

편의: 예약 권장, 보냉 포장, 남2문 인접

특징: 수족관·도마 관리가 깔끔하고 두툼한 썰기로 식감이 도드라진다는 평가

2. 충청수산 — 방어 비중 높인 모둠 구성에 강점

Q. 모둠 비율 조정이 가능한가요?

A. 후기 기준 방어 비중을 높이거나 일부 품목 제외 등 요청에 유연하게 응대한 사례가 있습니다(당일 상황에 따라 상이).

Q. 초장집 이용이 쉬운가요?

A. 시장 내 초장집으로 안내해주는 편이라 식사 이동이 수월했다는 후기가 있습니다. 상차림·매운탕 비용은 별도입니다.

위치: 서울 동작구 노들로 674, 노량진수산시장 1층 남2문 활어 115번

가격대: 방어 중심 모둠회 10만 원대(3인 기준 사례, 시세·구성 변동)

메뉴: 방어·대참돔·광어 등 상황에 따라 구성 변경 가능

편의: 예약 가능, 초장집 연계, 포장 제공

특징: 시장 내 이동 동선이 단순하고 양이 넉넉했다는 평

3. 양현수산 — 남2문 가까운 접근성과 푸짐한 포장

Q. 남2문에서 가깝나요?

A. 남2문 진입 후 좌측으로 짧게 이동하면 보이는 활어-029호 라인에 있어 찾기 쉽다는 평입니다.

Q. 최소 가격대와 양은 어떤가요?

A. 모둠회 소자 7만 원부터 시작하며 소자도 양이 넉넉했다는 후기가 다수입니다(인원·시세에 따라 상이).

위치: 서울 동작구 노들로 674, 노량진수산시장 남2문 인근 활어-029호

가격대: 모둠 소자 7만 원부터(시세 변동)

메뉴: 방어 모둠회, 다양한 활어 구성, 매운탕 거리

편의: 예약·전화 주문, 포장 꼼꼼, 퀵/픽업 지원

특징: 손질이 정돈돼 있고 두툼한 썰기로 기름진 맛을 살려줌

4. 부안수산 — 청결한 수조와 넉넉한 구성

부안수산

Q. 늦은 시간에도 이용할 수 있나요?

A. 후기 기준 심야까지 운영하는 날이 있어 저녁 늦게 방문하기 좋았다는 평이 있습니다. 요일별 마감시간은 변동될 수 있어 당일 확인을 권장합니다.

Q. 숙성이나 손질 방식의 특징이 있나요?

A. 선도 관리와 손질 설명을 자세히 해주고, 숙성·이케시메 등 처리 방식을 안내하는 편으로 알려져 있습니다.

위치: 서울 동작구 노들로 688, 노량진수산시장 1층 활어 80호

영업시간: 월-토 09:00~02:00(라스트오더 01:50), 일 09:00~21:00(20:50) 안내 사례

가격대: 방어·모둠·오마카세 등 세트 구성 다양(시세·옵션별 상이)

메뉴: 방어회 모둠, 대광어·대참돔·참다랑어 등 시즌 구성

편의: 포장·매운탕 거리 제공, 주차 30분 회차 등 시장 주차 연계

특징: 대형 수조가 깨끗하고 양이 넉넉하다는 평가

5. 독도수산 — 퀵·당일배송까지 지원하는 실속형 선택

독도수산

Q. 배송으로 받아도 신선도가 유지되나요?

A. 전용 보냉 용기·아이스팩·무채를 활용해 이동 중에도 신선도를 유지했다는 후기가 많습니다.

Q. 회 두께 선택이 가능한가요?

A. 주문 시 두께 옵션을 고를 수 있어 기름진 방어의 식감을 취향대로 즐기기 좋습니다.

위치: 서울 동작구 노들로 674, 노량진수산시장 1층 2·3·4호

가격대: 방어 소자부터 다양한 세트 구성(시세 연동)

메뉴: 방어 단품·모둠, 곁들임 소스 구성

편의: 픽업·퀵배송·당일배송 지원, 보냉 포장

특징: 집에서 먹기 좋은 패키징과 옵션 선택 폭

1. 두툼한 썰기·가성비 중시 → 한점 노량진횟집

2. 매장 식사와 초장집 연계 편의 → 충청수산

3. 심야 방문·숙성 설명 선호 → 부안수산

4. 포장·퀵배송으로 집밥 코스 → 독도수산

더 많은 '노량진 방어 맛집 추천' 정보는 현장 시세와 혼잡도에 따라 달라질 수 있으니, 방문 전 각 점포에 최신 운영 정보를 확인하세요.

• 독도수산

서울-강남-노량진, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 독도수산 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    독도수산은 여러 사람에게 미리 예약 주문을 받은 후 큰 생선을 잡아서 회를 부위 별로 나누어 판매합니다. 덕분에 비용은 줄이면서 다양한 어종을 즐길 수 있고 인원 수에 맞게 가격대를 선택할 수 있습니다 . 또한, 싫어하는 생선은 빼고 좋아하는 생선은 추가 할 수 있는 골라 먹는 재미가 있는 곳입니다. 회 뜨는 것을 그 자리에서 구경할 수 있으며, 그만큼 싱싱하여 더 맛이 좋습니다.

미식가3.0

• 부안수산

서울-강남-노량진, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 부안수산 인스타그램 검색 결과
    특별한 날 철에 따라 바뀌는 생선을 싱싱하게 맛볼 수 있는 부안수산을 추천해 드립니다. 부안수산의 회가 특히 더 맛있는 이유는 고급 일식집에서 생선을 다루는 이케시메 방식으로 회를 손질하기 때문이라고 합니다. 이곳은 회를 구매한 후 충남식당에 자릿값을 내고 식사할 수 있습니다.

[가격은 다운! 풍미는 업!] 활어모둠회 2인, [가격은 다운! 풍미는 업!] 활어모둠회 3인, [가격은 다운! 풍미는 업!] 활어모둠회 4인, [기본에 충실!]부안기본모둠회 2인, [기본에 충실!]부안기본모둠회 3인, [기본에 충실!]부안기본모둠회 4인, [기본에 충실!]부안기본모둠회 5인, [부담없이 배터지게 먹자!]광연회 2인, [부담없이 배터지게 먹자!]광연회 3인, [부담없이 배터지게 먹자!]광연회 4인, [부안 콜라보레이션] 전갱이참돔회 2인, [부안 콜라보레이션] 전갱이참돔회 3인, [부안 콜라보레이션] 전갱이참돔회 4인, [부안 콜라보레이션] 전갱이참돔회 5인, [부안수산 베스트]프리미엄 모둠회 2인, [부안수산 베스트]프리미엄 모둠회 3인, [부안수산 베스트]프리미엄 모둠회 4인, [부안수산 베스트]프리미엄 모둠회 5인, [온리 부안!] 도다리세꼬시모둠회 2인, [온리 부안!] 도다리세꼬시모둠회 3인, [온리 부안!] 도다리세꼬시모둠회 4인, [온리 부안!] 도다리세꼬시모둠회 5인, [온리 부안수산] 부안오마카세 2인, [온리 부안수산]부안오마카세 3인, [온리 부안수산]부안오마카세 4인, [온리 부안수산]부안오마카세 5인, [입맛대로 골라먹자!] 흰살모둠회 2인, [입맛대로 골라먹자!] 흰살모둠회 3인, [입맛대로 골라먹자!] 흰살모둠회 4인, [입맛대로 골라먹자!] 흰살모둠회 5인