범어네거리 맛집 베스트 10
현지 후기 바탕 핵심 TOP 4

'범어네거리 맛집 베스트 10' 공통 FAQ

Q. 범어네거리 식사 피크 시간은 언제인가요?

A. 주로 평일 저녁과 주말 식사 시간대에 대기 가능성이 큽니다. 오픈 직후나 평일 이른 시간대로 방문하면 비교적 여유롭습니다.

A. 매장별로 상이합니다. 일부는 매장 앞 또는 건물 주차를 지원하고, 일부는 인근 유료 주차장을 이용합니다. 방문 전 전화 확인을 권장합니다.

Q. 예약과 포장/배달은 가능한가요?

A. 코스/모임 형태는 예약을 받는 곳이 많고, 피자·버거·볶음밥류는 포장 이용이 잦습니다. 다만 매장 정책은 변동될 수 있어 사전 문의가 안전합니다.

최근 후기와 제공된 영업 정보를 바탕으로, 범어네거리에서 반응 좋은 네 곳을 선별했습니다. 각 매장마다 위치, 영업시간, 대표 메뉴, 이용 편의를 간단히 정리했고, 마지막에 상황별 선택 팁도 덧붙였습니다.

1. 피자팜비어 본점 — 세 가지 맛 피자와 피맥을 즐기기 좋은 늦영업 피자펍

피자팜비어

Q. 어떤 피자 조합이 인기가 있나요?

A. 한 판에 맛을 나눠 담을 수 있어 이원국·크레이지 포테이토·페퍼로니 조합처럼 클래식+포테이토 조합을 찾는 손님이 많습니다.

Q. 수제 맥주를 마셔볼 수 있나요?

A. 매장 안내 기준으로 자체 브랜드 맥주를 선보입니다. 도수·재고는 변동될 수 있어 현장 확인을 권합니다.

위치: 대구 수성구 범어천로 126 상가 108호(본점)

영업시간: 월~금 17:00~01:00, 토 12:00~01:00, 일 12:00~24:00(변동 가능)

메뉴: 세 가지 맛 피자(이원국·포테이토·페퍼로니 등), 크리스피 순살치킨, 오븐파스타, 감자튀김, 수제맥주

편의: 바·창가·단체석 구성, 비교적 늦은 영업으로 피맥 모임에 적합

특징: 지역에서 장기간 운영한 본점으로 토핑·치즈가 넉넉한 피자 구성이 특징

2. 왓더버거 대구범어점 — 수제버거와 무료 오락기, 가족 외식에 알맞은 버거집

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 인근 카카오T 주차장 또는 그랜드호텔 주차장(유료) 이용이 안내됩니다. 주차비는 시간대별로 달라질 수 있습니다.

Q. 주문 후 대기 시간은 어느 정도인가요?

A. 주문 즉시 조리해 보통 10~15분 내외가 소요됩니다. 혼잡 시간에는 더 걸릴 수 있습니다.

위치: 대구 수성구 동대구로59길 8

영업시간: 월~목 10:30~20:00, 금~일 10:30~21:00(매월 1·3주 수요일 휴무)

메뉴: 고기듬뿍 셧더버거, 통다리살 치킨버거, 새우링, 감자후라이

편의: 1·2층 좌석, 키오스크 주문, 매장 내 오락기 비치

특징: 즉석 조리로 식감이 살아있는 버거, 자체 앱 할인 안내 등 매장 이벤트 운영(변동 가능)

3. 어부의바다 시월 — 룸과 코스로 즐기는 참치 전문 공간

Q. 어떤 자리 구성이 있나요?

A. 홀, 칸막이 좌석, 별도 룸이 갖춰져 있어 가족 모임·회식 등 단체 자리에도 대응합니다.

Q. 점심에 가성비 메뉴가 있나요?

A. 점심특선으로 초밥·물회·대구탕·회덩밥 등 합리적인 가격대의 식사가 준비되며, 구성·가격은 현장 기준으로 달라질 수 있습니다.

위치: 대구 수성구 범어천로 32 1층

영업시간: 11:00~23:00(라스트오더 21:30)

메뉴: 참치 코스와 모둠 해산물 구성, 생선구이/튀김/매운탕/알밥 등 코스 찬, 점심특선

편의: 단체석·룸·칸막이, 매장 앞 주차 안내

특징: 숙성 안내와 함께 신선도를 중시하는 코스 운영, 모임에 적합

4. 이게볶음밥 범어본점 — 김치볶음밥·돈까스 세트로 든든한 한 끼

Q. 점심 시간 대기는 어떤가요?

A. 직장인 수요로 점심 피크에 혼잡할 수 있습니다. 오픈 시간대 또는 이른 방문을 추천합니다.

Q. 프로모션(리뷰 이벤트 등)은 상시인가요?

A. 이벤트는 시기별로 바뀔 수 있습니다. 방문 시 매장 안내를 확인하세요.

위치: 대구 수성구 달구벌대로480길 9 1층 115호

영업시간: 매일 10:00~21:00(라스트오더 20:30)

메뉴: 삼겹김치볶음밥, 점보 돈까스, 새우튀김, 1~2인 세트 구성

편의: 지하주차장 1시간 무료 쿠폰 제공(건물 기준), 셀프바(국물·단무지·소시지), 태블릿 주문

특징: 범어역 인근으로 접근성 좋고, 빠르게 든든한 식사 가능

1. 늦은 시간까지 피맥 → 피자팜비어 본점

2. 가족·친구와 캐주얼 버거 → 왓더버거 대구범어점

3. 코스 요리·단체 모임 → 어부의바다 시월

4. 빠른 가성비 한 끼 → 이게볶음밥 범어본점

더 많은 '범어네거리 맛집 베스트 10' 정보는 방문 전 최신 영업 안내를 확인해 합리적으로 선택하세요.

• 피자팜비어

대구-수성구/범어동/두산동, 피자 > 세계음식
    출처 : 피자팜비어 인스타그램 검색 결과
    피자 전문점. 반죽한 신선한 도우를 사용한다. 메뉴로는 치즈, 페퍼로니, 핫치킨, 불고기, 크레이지 포테이토, 하와이안 등 피자 메뉴와 팜플레이트, 쉬림프 네스트 등이 있다. 시금치 베이컨 피자가 인기메뉴. 피자 사이즈는 스몰, 라지가 있으며 하프&하프, 트리플 주문가능. 맥주전용 냉장고를 이용한 드래프트 비어를 제공한다. 매장은 테이블 7개 규모.

辛 떡볶이, 고구마, 더블 치즈 피자, 마약(옥수수)피자, 반반 OR 세가지 맛 피자, 북성로 불고기, 샐러드, 생맥주 1000cc, 생맥주 1500cc, 윙, 콜라 (1.25L), 콜라 (500ml), 크레이지 포테이토, 트러플 감자튀김, 팜 플레이트, 페퍼로니, 하와이안, 핫치킨