앞산 카페거리 맛집 베스트
요즘 현지인들이 찾는 TOP 5

'앞산 카페거리 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 앞산 카페거리 주차는 편한가요?

A. 메인 도로는 여유가 적어 매장 전용 주차 또는 인근 공영주차장 이용이 안전합니다. 매장별 주차 가능 여부가 다르니 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 대기 피크 시간은 언제인가요?

A. 주말 점심과 저녁 시간대 대기가 잦습니다. 오픈 직후 또는 브레이크 타임 직후가 비교적 한산한 편입니다.

Q. 비 오는 날이나 데이트 코스로도 괜찮을까요?

A. 통창·실내 좌석이 잘 갖춰진 매장이 많아 우천 시에도 무리 없이 즐길 수 있습니다. 전망 좌석은 예약 또는 오픈런을 추천합니다.

최근 방문 후기와 메뉴 특색, 접근성을 기준으로 앞산 카페거리와 인근의 대표 맛집 5곳을 추렸습니다. 각 매장별 핵심 Q&A와 위치·운영 정보, 대표 메뉴를 요약했고 마지막에 취향별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 오를로 — 딥피자 찍먹과 통창 뷰가 강점인 데이트 레스토랑

Q. 딥피자는 어떻게 즐기나요?

A. 두툼한 도우에 치즈를 올려 구운 뒤, 단호박 오렌지 등 별도 소스에 찍어 먹는 방식이라 식감과 풍미를 나눠 즐기기 좋습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 건물 1층 고객 주차 구역이 있으며 상황에 따라 만차일 수 있어 인근 주차장도 고려하면 편합니다.

위치: 대구 남구 대명남로 157

영업시간: 공식 안내가 변동될 수 있어 방문 전 확인 권장

메뉴: 단호박 오렌지 딥피자, 알리오 올리오(새우·토마토 조합), 샐러드, 에이드류

편의: 1층 주차, 통창 좌석, 2층 전망 좌석

특징: 찍어 먹는 이색 피자로 알려져 데이트 코스로 인기

2. 브리에브레드 — 저온 숙성 베이글과 콩포트, 오전 방문 추천

브리에브레드

Q. 품절이 빠른가요? 몇 시 방문이 좋을까요?

A. 인기 품목은 오후에 품절되기 쉬워 오픈 직후 방문이 선택 폭이 넓습니다.

Q. 반려동물 동반과 포장이 가능한가요?

A. 포장은 가능하며 반려동물 동반 안내가 있으나 매장 상황에 따라 변동될 수 있으니 방문 전 확인을 권합니다.

위치: 대구 남구 현충로7길 7

영업시간: 10:00~18:30, 화·수 정기 휴무

가격대: 참깨 허니 버터 베이글 약 6,900원, 살구 콩포트 크림치즈 약 3,200원(시점에 따라 변동 가능)

메뉴: 저온 숙성 베이글, 샌드형 베이글, 스콘·바게트, 직접 만든 콩포트, 커피·말차라떼, 스프

편의: 포장 가능, 일부 좌석, 반려동물 동반 안내

특징: 프랑스산 재료와 24시간 저온 숙성으로 풍미와 식감이 도드라짐

3. 조조칼국수 — 동죽칼국수와 낙지해물파전, 현충로역 도보권

조조칼국수

Q. 대기 줄을 피하려면 언제가 좋을까요?

A. 주말 점심 전후로 혼잡하니 오픈 직후 방문이 비교적 수월합니다.

Q. 브레이크 타임이 없나요?

A. 브레이크 타임 없이 운영하며 라스트 오더는 21:30으로 안내됩니다.

위치: 대구 남구 현충로15길 13-1

영업시간: 매일 10:30~22:00, 라스트 오더 21:30(브레이크 타임 없음)

메뉴: 동죽칼국수, 물총탕, 낙지해물파전, 막걸리

편의: 가게 앞 주차, 1호선 현충로역 및 앞산 카페거리 도보권

특징: 시원한 국물과 바삭한 파전으로 구성 만족도가 높음

4. 지오네 키친 — AVPN 인증 화덕피자와 생면 파스타 세트가 강점

Q. 예약이 필요한가요?

A. 주말·저녁 피크에 대기가 생길 수 있어 사전 예약을 권장합니다. 당일 예약도 가능한 날이 있습니다.

Q. AVPN 인증은 무엇을 의미하나요?

A. 나폴리 피자 협회 기준을 충족한 정통 화덕피자를 제공한다는 의미로, 도우·굽기 등 공정이 표준화돼 있습니다.

위치: 대구 남구 현충로 21

영업시간: 11:30~21:40, 브레이크 16:30~17:00, 라스트 오더 15:30/20:40, 월요일 휴무

메뉴: 마르게리타 등 화덕피자, 버섯베이컨 크림 페스토 파스타, 샐러드, 디저트 포함 세트

편의: 창가 좌석 다수, 아기 의자 구비, 매장 앞 3~4대 주차

특징: 정통 화덕피자 인증에 기반한 균형 잡힌 맛과 코스 구성

5. 스시나루 영대병원본점 — 역 앞 초밥·덮밥 가성비, 포장 편의

Q. 혼밥하기 편한가요?

A. 바 좌석과 2인석이 있어 단출하게 식사하기 좋습니다.

Q. 포장이나 배달이 되나요?

A. 포장은 가능하며 배달 운영은 시기와 채널에 따라 달라질 수 있어 매장에 확인을 권합니다.

위치: 대구 남구 중앙대로 145(영남대병원역 인근)

가격대: 모듬초밥 약 13,000원, 연어덮밥 약 13,000원, 돈까스덮밥 약 9,000원(변동 가능)

메뉴: 모듬초밥, 덮밥, 후토마키, 숙성회, 안주 세트

편의: 역 도보 접근성, 포장 가능, 좌석 구성 다양

특징: 늦은 시간까지 운영해 코스로 이어 방문하기 좋음

1. 독특한 이색 피자와 통창 뷰 → 오를로

2. 오전 브런치형 빵과 사진 맛집 → 브리에브레드

3. 뜨끈한 국물과 파전 한 잔 → 조조칼국수

4. 정통 화덕피자 인증과 세트 구성 → 지오네 키친

5. 가성비 초밥과 포장 편의 → 스시나루 영대병원본점

더 많은 '앞산 카페거리 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 조조칼국수

대구-남구/봉덕/대명, 막걸리 > 나이트라이프
    출처 : 조조칼국수 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '마포면먹러' 님의 리뷰 이미지
    대구 앞산 근처에 위치한 전통 맛집 '조조칼국수'. 세 가지의 메뉴로 지역 주민의 입맛을 사로잡은 곳이다. 푸짐한 면과 개운한 국물의 '칼국수'와 물총 조개라 불리는 '동죽'을 시원 칼칼하게 끓인 '물총', 새우와 낙지가 아낌없이 들어가 있는 '낙지파전' 모두 인기. 2인분 이상 주문 시 전 메뉴 포장 가능하니 참고할 것.

낙지해물파전, 물총(동죽)조개탕, 물총(동죽)칼국수, 밤막걸리, 불로막걸리, 지평생막걸리

• 브리에브레드

대구-남구/봉덕/대명, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 브리에브레드 인스타그램 검색 결과
    대구 앞산 카페거리에 위치한 카페 브리에브레드 입니다 카페 거리 및 안지랑곱창골목, 앞산등산로에서도 가까운 거리에 위치하고 있습니다. 이국적인 인테리어와 깔끔하고 세련된 유럽감성의 분위기를 자아내는 공간으로 10여가지의 다양한 베이글과 커피 및 음료를 판맿고 있습니다. 쫀득하고 고소한 식감의 베이글이 인기메뉴입니다.

버터 소금빵, 크림치즈베이글, 잠봉뵈르샌드위치, 통밀 버터 소금빵, 브리에 슈톨렌 브레드, 오리지날 오트라떼, 스위티시 오트라떼, 마일드 오트라떼, 고구마치즈, 리코타치즈샐러드, 그릭요거트볼, 저당버터소금팥, 저당앙버터, 미숫가루오트라떼, 오레오글레이즈드, 시금치즈, 브리에깜빠뉴, 라즈베리 초코 버터 소금빵, 스윗앤솔트(스윗앤솔트버터소금빵), 초코쿠키브리에, 당근참치크림치즈샌드위치, 바질베이글, 올리브 베이글, 허니버터브레드, 페퍼로니 트리플치즈 베이글, 참깨허니버터브레드, 다크초콜릿 버터 소금빵, 할라피뇨 트리플치즈 베이글, 어니언 버터 소금빵, 크랜베리 월넛 베이글