대구 앞산 맛집
지금 가볼 만한 곳 TOP 5

'대구 앞산 맛집' 공통 FAQ

Q. 앞산 일대는 주차가 편한가요?

A. 카페거리 공영주차장과 앞산빨래터 공영주차장이 가까운 편이며, 일부 매장은 자체 주차장을 보유합니다. 방문 전 매장별 주차 가능 여부와 제휴 주차권 제공 유무를 확인하면 편합니다.

Q. 주말 대기가 긴가요?

A. 인기 시간대(주말 점심·저녁)는 대기가 발생합니다. 가능하면 평일 오픈 직후나 이른 저녁을 추천하며, 대형 코스 전문점은 예약 문의가 안전합니다.

Q. 아이 동반/단체 이용은 어떤가요?

A. 유아의자나 좌식 룸을 갖춘 곳이 있고 대형 주차를 지원하는 매장도 있어 가족 모임이나 송년회 장소로 활용하기 좋습니다. 매장별 좌석 형태와 룸 보유 여부는 미리 확인해주세요.

최근 작성된 후기들을 바탕으로 앞산 일대에서 반응이 좋은 5곳을 선별했습니다. 한식부터 해산물 코스, 양식까지 골고루 담았고, 각 매장마다 위치·영업시간·대표메뉴·편의 정보를 중심으로 정리했습니다.

1. 태산김치찜 앞산본점 — 김치찜·불고기 세트로 든든한 한식 한상

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 김치찜은 맵기 변경이 가능하며 고기는 돼지·부대·대패·우삼겹 중 선택할 수 있다는 후기가 있습니다.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 앞산카페거리 공영주차장이 인접해 있어 이용이 수월하다는 후기가 많습니다.

위치: 대구 남구 현충로 41-1(현충로역 2번 출구 도보 약 4분, 대명119사거리 인근)

영업시간: 매일 11:00~21:30(브레이크 15:00~16:00, 라스트오더 21:00)

메뉴: 김치찜(돼지·부대·대패·우삼겹 선택)·간장불고기 세트, 경양식 돈까스, 석쇠불고기, 백김치 냉칼국수, 떡갈비(일반·크림), 계란말이(일반·오꼬노미), 어린이 세트 등

편의: 공영주차장 인접, 4인 테이블 위주로 혼밥부터 가족외식까지 이용 가능

특징: 자작한 국물의 김치찜에 두부·당면이 함께 제공되며 계란후라이 추가(유료 소량)가 가능하다는 후기가 있습니다.

2. 산들가든 — 토종닭 샤브→백숙→죽까지 이어지는 건강 코스

Q. 코스 구성은 어떻게 되나요?

A. 닭 샤브샤브로 시작해 백숙과 죽까지 이어지는 구성이며, 칼국수 추가가 가능하다는 후기가 있습니다.

Q. 아이 동반이 편한가요?

A. 실내·야외 좌석과 유아의자가 준비되어 있어 가족 식사에 무리 없었다는 평이 많습니다.

위치: 대구 남구 용두2길 30

메뉴: 토종닭 샤브샤브 코스(샤브→백숙→죽), 생오리 양념불고기 등

편의: 매장 앞 주차 가능, 유아의자 구비, 야외 좌석 보유

특징: 신선도를 강조하며 닭똥집 등 따끈한 곁들이가 제공되었다는 후기가 있습니다.

3. 앞산울진대게 본점 — 대게·킹크랩·랍스터 코스와 대형 주차

Q. 게는 손질해서 나오나요?

A. 먹기 좋은 상태로 손질해 제공되어 편하게 즐겼다는 후기가 다수입니다.

Q. 단체 모임이 가능한가요?

A. 전용 주차(약 40~50대)와 다수의 룸을 보유해 송년회·가족 모임 장소로 거론됩니다.

위치: 대구 남구 앞산순환로 559-1, 1~3층

영업시간: 11:30~22:30

메뉴: 대게·킹크랩·랍스터 특선 코스, 대게 스페셜, 랍스터 통구이/회 코스, 런치(랍스터·모둠초밥·해물라면 등)

편의: 대형 전용 주차, 엘리베이터, 좌식 온돌방·룸 다수, 앞산 전망

특징: 기본 찬과 게살죽 등 곁들이가 다양한 코스로 제공된다는 후기가 있습니다.

4. 블루웨이브 — 오너셰프가 직접 만드는 파스타·부채살 스테이크

Q. 매운 메뉴가 있나요?

A. 레드 오일 파스타가 비교적 강한 매운맛으로 소개됩니다. 매운맛이 약하면 다른 파스타를 권합니다.

Q. 식전빵은 추가 가능한가요?

A. 후기 기준으로 식전빵 추가가 무료라고 안내되어 왔습니다. 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 대구 남구 큰골5길 5

영업시간: 화~일 11:30~20:50(평일 브레이크 15:15~17:00, 주말 브레이크 15:45~17:00), 월 휴무

메뉴: 부채살 스테이크, 레드 오일 파스타, 베이컨 크림 파스타, 샐러드, 감자튀김 등

편의: 매장 앞 주차 약 2대, 인근 공영주차장 1시간 이용권 제공(후기 기준), 유아의자·셀프바 구비

특징: 오너셰프가 주문 즉시 조리해 합리적인 가격대의 양식으로 평가됩니다.

5. 두셰프의돈가스앤마우 — 소스가 살아있는 돈가스와 우동

Q. 소스는 부먹 스타일인가요?

A. 대표 돈가스는 양념이 입혀져 나오는 스타일로, 바삭한 식감과 양념 조합을 강조한 후기가 많습니다.

Q. 대기가 있나요?

A. 주말 저녁에는 대기 줄이 보였다는 후기가 있어, 피크 시간대는 여유 있게 방문하는 것이 좋습니다.

위치: 대구 남구 안지랑로5길 90

영업시간: 매일 11:00~21:30(라스트오더 20:50), 브레이크타임 없음

메뉴: 두셰프돈가스, 고추돈가스, 마약우동, 눈꽃볶음우동 등

편의: 매장 앞 주차는 협소, 맞은편 앞산빨래터 공영주차장 이용이 편리

특징: 가족 단위 방문이 잦고 인근 공원 산책 코스와 연계하기 쉬운 위치

1. 대형 모임·주차가 중요하다 → 앞산울진대게 본점

2. 든든한 한식과 세트 구성이 필요하다 → 태산김치찜 앞산본점

3. 건강한 닭 코스를 원한다 → 산들가든

4. 가성비 양식·파스타/스테이크 → 블루웨이브

5. 바삭한 돈가스와 우동 조합 → 두셰프의돈가스앤마우

더 많은 '대구 앞산 맛집' 정보는 방문 전 각 매장 공식 채널·전화로 최신 운영 정보를 확인하세요.