수성못 맛집 추천
현지 후기 바탕 TOP 6

'수성못 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 주차는 편한가요?

A. 매장별로 차이가 있습니다. 내안에·어화도·마블드 한우는 전용 또는 넓은 주차 공간이 있고, 쿠우쿠우는 수성호텔 주차장을 차량번호 등록 후 무료로 이용할 수 있습니다. 연막창과 야부리도 건물 앞/내 주차 지원이 안내되어 있습니다.

Q. 가족 모임이나 프라이빗한 식사가 가능한 곳은?

A. 마블드 한우와 야부리는 전석 룸 구성이고, 내안에도 룸 위주 좌석이라 모임에 유리합니다. 인원·룸 유형은 매장에 확인하세요.

Q. 웨이팅을 줄이려면 언제가 좋을까요?

A. 인기 시간대 대기가 잦습니다. 내안에는 오픈 시간(11:30) 방문이 덜 붐비고, 연막창은 예약 앱을 활용하면 편합니다. 전 매장은 주말 피크 전후 방문을 권합니다.

최근 후기 중심으로 수성못 인근의 회전초밥·막창·뷔페·생선구이·한우·랍스터 코스까지 다양한 취향을 아우르는 6곳을 추렸습니다. 각 매장별 핵심 정보와 자주 묻는 질문, 방문 팁을 간단히 정리했습니다.

1. 내안에 회전초밥 — 룸으로 즐기는 레일 스시

내안에

Q. 레일 초밥만 가능한가요?

A. 레일에서 바로 집어 먹거나, 주문서를 작성해 정식·스페셜·세트, 우동·지라시 등도 주문할 수 있습니다.

Q. 웨이팅을 피하려면?

A. 주말 점심은 대기가 잦으니 오픈런(11:30 전 대기)이나 평일 점심을 추천합니다.

위치: 대구 수성구 무학로 85(수성못 맞은편 도로변)

영업시간: 11:30~22:00

메뉴: 레일 초밥, 정식·스페셜, 후토마키, 반우동, 계절 사시미, 안키모 지라시 등

편의: 넓은 주차장, 룸 좌석, 대기 공간, 생일자 케이크+참치 증정(레일 이용 조건·현장 공지 확인)

특징: 신선한 회전초밥 구성과 점심특선 인기가 높음

2. 연막창 수성못점 — 참숯 초벌과 연잎 숙성 막창

Q. 연막창과 특막창 차이는?

A. 연막창은 동글한 형태로 부드럽고, 특막창은 납작한 부위로 쫀득한 식감이 강조됩니다.

Q. 첫 주문 조건이 있나요?

A. 후기 기준 막창 첫 주문은 3인분부터 가능했습니다. 매장 정책은 변동될 수 있습니다.

위치: 대구 수성구 수성못길 22, 2층

영업시간: 17:00~24:00(라스트오더 23:00)

메뉴: 연막창·특막창, 차돌박이·관자 삼합, 촌된장찌개, 셀프바 반찬

편의: 건물 앞 주차, 뷰 좌석, 예약 앱 지원, 셀프바 운영

특징: 참숯 초벌·연잎 숙성으로 풍미 강조

3. 쿠우쿠우 수성못점 — 초밥·면·디저트까지 한 번에

Q. 이용 시간과 가격은?

A. 대기 시 90분 이용 에티켓을 운영합니다. 성인 기준 평일 런치 약 25,900원, 평일 디너 30,900원, 주말·공휴일 33,900원(아동 요금 별도, 변동 가능).

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 수성호텔 주차장을 이용하며, 카운터에 차량번호 등록 시 평일 3시간·주말 2시간 30분 무료 제공됩니다.

위치: 대구 수성구 용학로 106-7, 수성스퀘어 5동 1층 134호

영업시간: 11:00~21:20(라스트오더 20:10)

가격대: 성인 평일 런치 2만대 중후반, 디너·주말 3만대 초중반(게시글 기준)

메뉴: 초밥·롤, 즉석 면(잔치국수·냉모밀·짬뽕·쌀국수·우동), 앙크루트 수프, 튀김·구이, 디저트·커피

편의: 대형 홀·단체 좌석, 빠른 리필, 주차 연계

특징: 가족 외식과 모임에 적합한 구성이 강점

4. 어화도 수성못점 — 500도 화덕 생선구이와 셀프바

Q. 어떤 메뉴를 고르면 좋을까요?

A. 고등어·임연수·갈치·조기·굴비 등 화덕 생선구이와 쭈꾸미·갑오징어 등 직화 메뉴를 세트로 구성해 한 번에 맛보기 좋습니다.

Q. 반찬은 셀프로 가져오나요?

A. 네, 셀프바에서 다양한 나물·샐러드·떡볶이·잡채 등 다채롭게 리필할 수 있고 후식(고구마·음료)도 준비됩니다.

위치: 대구 수성구 용학로 62, 1층

영업시간: 11:00~22:00(평일 브레이크 15:00~17:00, 주말 무휴)

메뉴: 500도 화덕 생선구이, 직화 쭈꾸미/갑오징어/제육/주물럭, 세트 메뉴

편의: 넓은 주차, 셀프바, 호수 뷰 좌석

특징: 생선 냄새 최소화된 화덕 조리와 든든한 한식 구성

5. 마블드 한우 들안길점 — 전석 룸의 정육식당

마블드 한우

Q. 주문 방식이 어떻게 되나요?

A. 정육 코너에서 원하는 부위를 고르고, 식사·음료 등은 테이블 태블릿으로 추가 주문합니다.

Q. 단체 모임이 가능한가요?

A. 전석 룸 구성으로 가족 외식부터 대형 모임까지 수용합니다. 룸 크기·수용 인원은 예약 시 확인하세요.

위치: 대구 수성구 들안로 83, 1층

영업시간: 평일 17:00~22:30, 주말 11:00~22:30(브레이크 14:30~17:00)

가격대: 알등심 100g 약 13,900원 등(게시글 참고, 부위·시세에 따라 변동)

메뉴: 알등심, 안동갈비, 기본찬·가니시, 된장찌개 등

편의: 전용 주차, 전석 룸, 단체 수용, 예약 가능

특징: 자체 육가공 기반의 합리적 가격대와 프라이빗한 공간

6. 야부리 수성못점 — 랍스터 코스 전문 룸 식당

야부리

Q. 대표 코스는 무엇인가요?

A. LA 보일링 랍스터 코스가 인기이며, 활 랍스터를 기본으로 회·튀김·타코·초밥·면 등 다채롭게 구성됩니다. 런치 코스도 있습니다.

Q. 아이 동반이 편할까요?

A. 개별 룸 구조이며 아기의자 제공, 주차 지원 표기가 있어 가족 단위 방문에 적합합니다.

위치: 대구 수성구 수성못2길 21, 3층

영업시간: 11:30~22:00

메뉴: 랍스터 코스(보일링 스타일), 회 3종, 튀김, 라면, 초밥 등

편의: 전석 룸, 주차, 유아의자, 전망 좌석

특징: 모임·기념일에 어울리는 코스 구성

1. 룸에서 프라이빗하게 → 마블드 한우

2. 레일 초밥과 점심특선 → 내안에 회전초밥

3. 저녁 뷰와 막창 → 연막창 수성못점

4. 대형 모임·가성비 다양한 메뉴 → 쿠우쿠우 수성못점

5. 담백한 생선구이 한식 → 어화도 수성못점

6. 기념일 코스 요리 → 야부리 수성못점

더 많은 '수성못 맛집 추천' 정보는 위 매장별 안내를 참고해 방문 전 최신 운영 정보를 확인하세요.

• 내안에

대구-수성구/범어동/두산동, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    중앙로에 본점을 가지고있는 회전초밥 맛집입니다.제철 생선 등을 포함해 다양한 재료로 만든 수십여 종의 초밥과 롤이 제공되는데요. 정식이나 죽, 라멘 등을 포함한 식사 메뉴도 준비되어 있으니 취향에 따라 선택의 폭이 넓은 것이 장점이지요.

내안에 특선세트 (1인 기준), 냉물회, 도시락정식, 명품 도시락 (포장 메뉴), 모둠초밥 (포장 메뉴), 모듬사시미, 모밀정식, 생연어사시미, 스페셜 커플세트 (2인 기준), 알밥, 알찬 점심특선, 일식돈까스, 장어덮밥, 초밥+퓨전롤 도시락 (포장 메뉴), 초밥도시락 (포장 메뉴), 초밥정식, 특선 도시락 (포장 메뉴), 특선초밥 (포장 메뉴), 퓨전롤 도시락 (포장 메뉴), 회덮밥, 회전식초밥, 회정식 (1인 기준) *2인이상 주문

• 야부리

대구-수성구/범어동/두산동, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 야부리 수성못점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    수성못의 아름다운 풍경 속에 위치한 야부리는 오마카세와 랍스타를 전문으로 하는 일식당입니다. 메뉴 모두 일본 정통 요리법을 바탕으로 만든 매력적이고 독특한 식사들로, 대구 어디에서도 쉽게 찾아보기 힘든 진정한 일식의 맛과 분위기를 경험하실 수 있습니다.야부리 수성못점은 차별화 되는 메뉴 구성과 고급 식재료를 사용하는 곳입니다.

A.런치 랍스타 코스(1인), B.런치 랍스터&사시미코스(1인기준), C.런치 랍스터&초밥코스(1인), LA보일링 랍스타 코스(1인), 돈까스, 디너 랍스터 사시미 코스, 디너 사시미 코스, 디너 스페셜 사시미 코스, 디너 야부리 사시미 코스, 디너 야부리랍스타 코스 1인 (추천), 디너 프리미엄 사시미 코스, 디너랍스타초밥코스, 랍스타물회코스 (계절메뉴), 런치 시그니처 회정식, 런치 야부리 회정식, 런치 오마카세 판초밥, 런치 프리미엄 오마카세 판초밥, 왕새우튀김, 우나기동(장어덮밥), 콜키지(병당), 튀김우동정식, 혼마도로골드코스

• 마블드 한우

대구-수성구/범어동/두산동, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 마블드 한우 들안길점 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    대구 수성구에 위치한 한우 전문점 마블드 한우 들안길점 입니다. 서양에서는 좋은 조건에서 사육한 소의 등심일수록 지방이 살 사이에 많이 축적되는데, 그런 고기를 대리석 같다는 뜻에서 마블드 미트(marbled meat)라 하고 고가(高價)로 판매합니다. 마블드 한우에서는 최고급 한우를 기름과 힘줄을 최대한 제거하여 착한가격에 제공하고 있습니다. 또한 깔끔하고 고급스러운 초록과 골드,검정의 조화로 품격있는 분위기에 룸 시설과 단정하고 깔끔한 분위기입니다. 특별한 날에 다양한 모임으로 방문하시면 만족하실만한 곳입니다

*한정수량) 살치살 100g, *한정수량) 새우살 100g, *한정수량) 안창살 100g, *한정수량) 특생갈비 100g, 갈비살 100g, 등심 100g, 물냉면, 비빔냉면, 안동갈비 120g, 안심 100g, 얼큰라면, 한우된장찌개 (大), 한우된장찌개 (小), 한우육회 150g