A. 매장별로 차이가 있습니다. 내안에·어화도·마블드 한우는 전용 또는 넓은 주차 공간이 있고, 쿠우쿠우는 수성호텔 주차장을 차량번호 등록 후 무료로 이용할 수 있습니다. 연막창과 야부리도 건물 앞/내 주차 지원이 안내되어 있습니다.
Q. 가족 모임이나 프라이빗한 식사가 가능한 곳은?
A. 마블드 한우와 야부리는 전석 룸 구성이고, 내안에도 룸 위주 좌석이라 모임에 유리합니다. 인원·룸 유형은 매장에 확인하세요.
Q. 웨이팅을 줄이려면 언제가 좋을까요?
A. 인기 시간대 대기가 잦습니다. 내안에는 오픈 시간(11:30) 방문이 덜 붐비고, 연막창은 예약 앱을 활용하면 편합니다. 전 매장은 주말 피크 전후 방문을 권합니다.
최근 후기 중심으로 수성못 인근의 회전초밥·막창·뷔페·생선구이·한우·랍스터 코스까지 다양한 취향을 아우르는 6곳을 추렸습니다. 각 매장별 핵심 정보와 자주 묻는 질문, 방문 팁을 간단히 정리했습니다.
1. 내안에 회전초밥 — 룸으로 즐기는 레일 스시

Q. 레일 초밥만 가능한가요?
A. 레일에서 바로 집어 먹거나, 주문서를 작성해 정식·스페셜·세트, 우동·지라시 등도 주문할 수 있습니다.
Q. 웨이팅을 피하려면?
A. 주말 점심은 대기가 잦으니 오픈런(11:30 전 대기)이나 평일 점심을 추천합니다.
위치: 대구 수성구 무학로 85(수성못 맞은편 도로변)
영업시간: 11:30~22:00
메뉴: 레일 초밥, 정식·스페셜, 후토마키, 반우동, 계절 사시미, 안키모 지라시 등
편의: 넓은 주차장, 룸 좌석, 대기 공간, 생일자 케이크+참치 증정(레일 이용 조건·현장 공지 확인)
특징: 신선한 회전초밥 구성과 점심특선 인기가 높음
2. 연막창 수성못점 — 참숯 초벌과 연잎 숙성 막창
Q. 연막창과 특막창 차이는?
A. 연막창은 동글한 형태로 부드럽고, 특막창은 납작한 부위로 쫀득한 식감이 강조됩니다.
Q. 첫 주문 조건이 있나요?
A. 후기 기준 막창 첫 주문은 3인분부터 가능했습니다. 매장 정책은 변동될 수 있습니다.
위치: 대구 수성구 수성못길 22, 2층
영업시간: 17:00~24:00(라스트오더 23:00)
메뉴: 연막창·특막창, 차돌박이·관자 삼합, 촌된장찌개, 셀프바 반찬
편의: 건물 앞 주차, 뷰 좌석, 예약 앱 지원, 셀프바 운영
특징: 참숯 초벌·연잎 숙성으로 풍미 강조
3. 쿠우쿠우 수성못점 — 초밥·면·디저트까지 한 번에
Q. 이용 시간과 가격은?
A. 대기 시 90분 이용 에티켓을 운영합니다. 성인 기준 평일 런치 약 25,900원, 평일 디너 30,900원, 주말·공휴일 33,900원(아동 요금 별도, 변동 가능).
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 수성호텔 주차장을 이용하며, 카운터에 차량번호 등록 시 평일 3시간·주말 2시간 30분 무료 제공됩니다.
위치: 대구 수성구 용학로 106-7, 수성스퀘어 5동 1층 134호
영업시간: 11:00~21:20(라스트오더 20:10)
가격대: 성인 평일 런치 2만대 중후반, 디너·주말 3만대 초중반(게시글 기준)
메뉴: 초밥·롤, 즉석 면(잔치국수·냉모밀·짬뽕·쌀국수·우동), 앙크루트 수프, 튀김·구이, 디저트·커피
편의: 대형 홀·단체 좌석, 빠른 리필, 주차 연계
특징: 가족 외식과 모임에 적합한 구성이 강점
4. 어화도 수성못점 — 500도 화덕 생선구이와 셀프바
Q. 어떤 메뉴를 고르면 좋을까요?
A. 고등어·임연수·갈치·조기·굴비 등 화덕 생선구이와 쭈꾸미·갑오징어 등 직화 메뉴를 세트로 구성해 한 번에 맛보기 좋습니다.
Q. 반찬은 셀프로 가져오나요?
A. 네, 셀프바에서 다양한 나물·샐러드·떡볶이·잡채 등 다채롭게 리필할 수 있고 후식(고구마·음료)도 준비됩니다.
위치: 대구 수성구 용학로 62, 1층
영업시간: 11:00~22:00(평일 브레이크 15:00~17:00, 주말 무휴)
메뉴: 500도 화덕 생선구이, 직화 쭈꾸미/갑오징어/제육/주물럭, 세트 메뉴
편의: 넓은 주차, 셀프바, 호수 뷰 좌석
특징: 생선 냄새 최소화된 화덕 조리와 든든한 한식 구성
5. 마블드 한우 들안길점 — 전석 룸의 정육식당

Q. 주문 방식이 어떻게 되나요?
A. 정육 코너에서 원하는 부위를 고르고, 식사·음료 등은 테이블 태블릿으로 추가 주문합니다.
Q. 단체 모임이 가능한가요?
A. 전석 룸 구성으로 가족 외식부터 대형 모임까지 수용합니다. 룸 크기·수용 인원은 예약 시 확인하세요.
위치: 대구 수성구 들안로 83, 1층
영업시간: 평일 17:00~22:30, 주말 11:00~22:30(브레이크 14:30~17:00)
가격대: 알등심 100g 약 13,900원 등(게시글 참고, 부위·시세에 따라 변동)
메뉴: 알등심, 안동갈비, 기본찬·가니시, 된장찌개 등
편의: 전용 주차, 전석 룸, 단체 수용, 예약 가능
특징: 자체 육가공 기반의 합리적 가격대와 프라이빗한 공간
6. 야부리 수성못점 — 랍스터 코스 전문 룸 식당

Q. 대표 코스는 무엇인가요?
A. LA 보일링 랍스터 코스가 인기이며, 활 랍스터를 기본으로 회·튀김·타코·초밥·면 등 다채롭게 구성됩니다. 런치 코스도 있습니다.
Q. 아이 동반이 편할까요?
A. 개별 룸 구조이며 아기의자 제공, 주차 지원 표기가 있어 가족 단위 방문에 적합합니다.
위치: 대구 수성구 수성못2길 21, 3층
영업시간: 11:30~22:00
메뉴: 랍스터 코스(보일링 스타일), 회 3종, 튀김, 라면, 초밥 등
편의: 전석 룸, 주차, 유아의자, 전망 좌석
특징: 모임·기념일에 어울리는 코스 구성
1. 룸에서 프라이빗하게 → 마블드 한우
2. 레일 초밥과 점심특선 → 내안에 회전초밥
3. 저녁 뷰와 막창 → 연막창 수성못점
4. 대형 모임·가성비 다양한 메뉴 → 쿠우쿠우 수성못점
5. 담백한 생선구이 한식 → 어화도 수성못점
6. 기념일 코스 요리 → 야부리 수성못점