삼덕동 데이트 맛집 추천
분위기·메뉴로 고른 TOP 5

'삼덕동 데이트 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 데이트로 방문할 때 비교적 한가한 시간대는 언제인가요?

A. 평일 점심 초반이나 주말 오픈 직후·마감 전 시간대가 대체로 대기 부담이 적습니다. 인기 매장은 예약을 권합니다.

Q. 삼덕동 골목은 주차가 편한가요?

A. 전용 주차가 드문 편이라 인근 유료·공영주차장을 이용하는 경우가 많습니다. 야간 무료 개방되는 주차장이 있는 곳도 있으니 현장 안내를 확인하세요.

Q. 예약은 어디로 하면 좋을까요?

A. 매장별로 전화 또는 캐치테이블 등 앱 예약을 지원하는 곳이 있습니다. 기념일에는 미리 예약해 좌석 유형을 요청하면 더 편합니다.

삼덕동·경대병원역 일대의 최근 후기와 매장 공지에서 확인 가능한 정보만 추려, 데이트에 어울리는 5곳을 선별했습니다. 각 매장은 핵심 메뉴와 운영 정보, 분위기 포인트를 중심으로 정리했고, 끝부분에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 오렌지우드 — 우드파이어 요리와 여유로운 다이닝

오렌지우드

Q. 주류를 반드시 주문해야 하나요?

A. 최근 안내 기준으로 필수는 아니었습니다. 운영 정책은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 어떤 메뉴가 데이트 코스로 무난한가요?

A. 우드파이어로 구운 오리 다리 스테이크, 화이트 라구 파스타, 토마토 치즈 샐러드와 오늘의 수프 조합이 호응이 좋습니다.

위치: 대구 중구 동덕로 184-1 1층

영업시간: 12:00~23:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 월요일 휴무

가격대: 파스타 약 1만9천원대, 메인 스테이크 2만원대 후반(후기 기준 예시)

메뉴: 우드파이어 스테이크, 라구 파스타, 샐러드, 오늘의 수프 등

편의: 소수 주차공간 언급, 캐치테이블 예약 활용, 테이블 간격 여유

특징: 높은 층고와 오픈 키친, 갤러리 같은 분위기로 담소 나누기 좋음

2. 덕클 대구 삼덕점 — 아시안 퓨전 중식과 이국적 포토스팟

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 매장 전용 주차는 없고 인근 유료주차장 이용이 일반적입니다. 일부 주차장은 야간 무료 개방되는 시간대가 있습니다.

Q. 휴무일이 있나요?

A. 월요일 정기 휴무로 안내되었습니다.

위치: 대구 중구 달구벌대로443길 29 지상 1층

영업시간: 11:30~23:00, 월요일 휴무

메뉴: 마파두부덮밥, 원앙볶음밥(계란볶음밥+게살스프 구성), 깨보샤 등

편의: 셀프바 운영, 다양한 주류 구비

특징: 거리에서 눈에 띄는 외관과 실내 포토스팟이 많아 데이트 사진 찍기 좋음

3. 삼덕동이웃 — 한옥 레트로 감성의 퓨전 한식

삼덕동 이웃

Q. 분위기는 어떤가요?

A. 한옥 느낌의 외관과 레트로 무드, 야외 좌석이 있어 계절 좋을 때 감성 있게 즐기기 좋습니다. 창가 좌석 일부는 커튼으로 프라이버시를 배려합니다.

Q. 혼자 식사하기에도 괜찮나요?

A. 육칼이나 덮밥류가 1인 한 상으로 제공되어 혼밥에도 무리가 없습니다.

위치: 대구 중구 달구벌대로447길 60

영업시간: 변동 가능성 있어 현장 공지 확인 권장

메뉴: 육칼, 항정상부추덮음, 삼겹살조립덮음, 전골(2~3인) 등

편의: 셀프 코너 운영, 전화 010-8953-5700

특징: 전용 주차장은 없으며 골목 접근, 데이트·모임 모두 무난

4. 쏘이삼덕 — 진한 육수 쌀국수와 캐주얼 태국 음식

Q. 예약이 가능한가요?

A. 전화 예약과 캐치테이블 앱 예약을 지원합니다. 인기 시간에는 대기가 생길 수 있어 사전 예약을 권합니다.

Q. 국물 베이스는 어떤가요?

A. 후기 기준으로 직접 오래 우린 고기 육수를 사용해 진한 맛의 쌀국수를 제공합니다.

위치: 대구 중구 달구벌대로445길 44-19 1층

영업시간: 매일 10:00~22:00(라스트오더 21:30), 재료 소진 시 조기 마감, 휴무 공지형

가격대: 사이드와 식사 구성에 따라 합리적 캐주얼 수준(메뉴별 상이)

메뉴: 쌀국수, 팟타이, 덮밥, 똠얌꿍, 랭쎕 등

편의: 주변 공영·노상 주차장 이용, 아기의자 비치, 테이블 소스(남쁠라·고추절임 등)

특징: 골목 분위기의 밝은 실내, 블루리본 서베이 수록 이력 언급

5. 온담 본점 — 1인 샤브샤브와 편백찜으로 담백하게

Q. 1인 메뉴 주문이 가능한가요?

A. 네, 1인 샤브샤브와 1인 편백찜 구성이 있어 각자 취향대로 선택하기 좋습니다.

Q. 육수나 식사 마무리 선택은 어떻게 하나요?

A. 기본 육수에 미소된장을 더해 즐길 수 있고, 국수 대신 죽 선택이 가능합니다.

위치: 대구 중구 삼덕동3가 245-1

메뉴: 1인 샤브샤브, 편백찜, 죽

편의: 아기의자 제공, 가족 동반 무난, 인근 도로·공영주차 이용

특징: 깔끔한 실내와 타이머 안내로 편하게 즐기는 찜·샤브

1. 격식 있는 서양식 코스 감성 → 오렌지우드

2. 사진 남기기 좋은 이국적 인테리어 → 덕클 대구 삼덕점

3. 한옥 레트로 무드와 든든한 한식·면/덮밥 → 삼덕동이웃

4. 가벼운 태국식 한 끼와 밝은 실내 → 쏘이삼덕

5. 담백한 1인 메뉴와 아이 동반 → 온담 본점

더 많은 '삼덕동 데이트 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 삼덕동 이웃

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 삼덕동 이웃 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '미선식가' 님의 리뷰 이미지
    덕동 골목에 코너에 보이는 한옥느낌의 가게 삼덕동이웃입니다. 퓨전 한식요리를 선보이는 곳입니다. 육칼국수와 명란아보카도덮밥이 인기 메뉴입니다.

들기름 명란 비빔국수, 명란 아보카도라이스, 바삭치즈감자전, 불고기버섯전골, 불고기비빔밥, 삼겹살 조림 덮음, 수육두부김치, 수제떡갈비, 수제식혜, 순살감자찜닭, 우삼겹숙주볶음, 육개장, 육개장전골, 이웃육칼, 주류, 쪽파불고기, 항정살부추덮음 간장맛/매운맛

• 오렌지우드

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 와인 바 > 나이트라이프
    출처 : 오렌지우드 인스타그램 검색 결과
    동인동에서 유명한 와인바 오렌지 우드입니다. 오픈키친으로 요리하는 모습을 볼수 있으며 테이블간 간격은 넓은 편입니다. 내부는 따뜻하고 아늑한 느낌의 우드톤으로 되어있고 여러 가지 소품과 인테리어 요소들이 감성적인분위기를 더해줍니다. 로메인, 항정살 스테이크, 관자요리등 의 다양한 메뉴와 다른곳에 없는 특색있는 다양한 메뉴가 있습니다. 주문한 메뉴와 어울리는 와인도 추천해주십니다. 런치에는 가볍게 즐길 수 있는 오픈샌드위치와 파스타등의 간단한 요리도 준비하고 있으니 참고하시기 바랍니다.

관자, 병어스테이크, 앤쵸비 토스트(2P), 양갈비 스테이크, 오리 다리, 한우채끝 스테이크, 화이트 라구