오시리아 회 맛집
현지에서 먹기 좋은 TOP 3

'오시리아 회 맛집' 공통 FAQ

Q. 오시리아에서 로컬 분위기의 회를 먹기 좋은 위치는?

A. 기장 대변항과 연화리·공수해안길 주변에 로컬 횟집이 밀집해 있어 접근이 편하고 오션뷰를 즐기며 식사하기 좋습니다.

Q. 멸치회는 언제 가장 많이 즐기나요?

A. 보통 봄철(대략 3~5월)에 찾는 손님이 많습니다. 어획 상황과 매장 준비에 따라 제공 여부가 달라질 수 있어 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 주차나 대기 상황은 어떤가요?

A. 다수 매장이 전용 또는 인근 공영주차장을 이용할 수 있으나, 주말·성수기에는 대기가 생기므로 평일/이른 시간 방문이 덜 혼잡합니다.

기장 오시리아 권역에서 후기와 현지 이용 정보가 풍부한 곳을 중심으로 회 만족도가 높았던 매장 3곳을 추렸습니다. 각 매장의 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보와 함께 이용 팁을 간단히 정리했습니다.

1. 이화장횟집 — 대변항에서 즐기는 멸치회와 모둠회

이화장횟집

Q. 멸치회는 언제 먹기 좋나요?

A. 보통 봄철에 찾는 메뉴로 알려져 있으며, 어획 상황에 따라 제공 여부가 달라질 수 있으니 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장 앞 전용 주차장과 해안로 측 주차 공간을 활용할 수 있어 가족 방문에도 편합니다.

위치: 부산 기장군 기장읍 기장해안로 560-5, 대변항 인근

영업시간: 대략 10:00~20:30(요일·시기별 변동 가능, 전화 확인 권장)

메뉴: 멸치회무침·멸치구이·멸치쌈밥, 모둠회, 매운탕, 전복미역국 등

편의: 전용 주차, 셀프바 운영, 오션뷰 좌석, 유아의자 비치

특징: 밑반찬이 알차고 회와 탕까지 한 상으로 구성하기 쉬워 식사 만족도가 높음

2. 송정해녀집(기장 오시리아점) — 해산물 모둠에 회 2종이 함께

Q. 해산물 모둠에 회가 포함되나요?

A. 후기 기준으로 회 2종이 함께 나오는 구성으로, 해삼·멍게·전복·산낙지 등과 한 번에 즐기기 좋습니다.

Q. 대기가 있나요?

A. 주말에는 웨이팅이 잦다는 후기가 많아 평일 또는 이른 시간대 방문이 수월합니다.

위치: 부산 기장군 기장읍 공수해안길 57-2

영업시간: 10:00~21:00, 화요일 정기휴무

메뉴: 해산물 모둠(회 2종 포함), 산낙지, 멍게·해삼·전복, 가리비찜, 미역국 등

편의: 1층 주차, 바다 조망 좌석

특징: 회와 해산물을 한 번에 주문하기 좋은 구성

3. 자매물회 — 도보권에서 즐기는 해물물회와 1인 회

Q. 포장 이용이 가능한가요?

A. 포장으로 이용했다는 후기가 있으며, 매장 상황에 따라 가능 여부가 달라질 수 있습니다.

Q. 물회 구성은 어떤가요?

A. 해물물회에 낙지·해삼·전복 등이 더해지고 톳 등 식감이 살아있는 재료가 함께 제공됩니다.

위치: 부산 기장군 기장읍 기장해안로 136, 113호

영업시간: 11:00~22:30

메뉴: 해물물회, 1인 회, 공깃밥 추가 등

편의: 마티에 오시리아 호텔 도보권, 포장 가능(문의 권장)

특징: 회를 많이 먹지 않는 일행과도 가볍게 나눠 먹기 쉬운 구성

1. 봄철 멸치회 제대로 → 이화장횟집

2. 해산물+회 한 번에 큰 상차림 → 송정해녀집

3. 가볍게 한 그릇·포장 편의 → 자매물회

4. 주말 혼잡 회피 → 평일 이른 저녁 기준으로 세 곳 모두 대기가 비교적 수월

더 많은 '오시리아 회 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 이화장횟집

부산-기장군/정관, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : dorffair님의 인스타그램
    부산 기장 맛집의 대표주자,이화장횟집은 멸치회와 곰장어를 주메뉴로 고객님의 사랑을 받고 있다. 모듬회,성게 미역국 등 다양한 메뉴가 준비되어 있으며, 기장 대변항 맛집으로 고객들에게 평가받고 있다. 매우 유명한 이 지역특산물이 기장 꼼장어인만큼 이화장횟집에서 멸치회와 기장 곰장어를 적극 추천하고 있다.

가자미미역국, 곰장어수육, 공기밥, 멸치구이/멸치튀김, 멸치찌개 (멸치쌈밥) (小), 멸치회 (小), 모듬회 (小), 물회, 아나고회 (小), 양념곰장어, 우럭/광어/밀치(소), 우럭매운탕(소), 장어구이(소)2인분, 전복조개미역국, 전복죽, 전어회/전어구이(소), 조개미역국, 짚불곰장어, 해산물 모듬 (小), 회덮밥

• 오시리야

서울-강북-마포/공덕, 일식 > 세계음식
    출처 : 오시리야 네이버 블로그 검색 결과
    출처_샤방 쭈댕님의 블로그
    땡땡거리에서 가장 오래된 가게 중 하나인 오시리야는 '엉덩이를 붙이고 앉아 편안하게 먹다 가라'라는 의미로 이름을 지었다. 가게 곳곳에 붙어있는 목판에 캘리그래피 서체로 쓴 재미있는 문장들이 인상깊다. 숯불에 닭고기나 소고기, 해물 등을 구워내 판매하며 단품이나 세트메뉴로 주문이 가능하다.

꼬치덮밥, 닭껍질, 닭날개 2개, 삼치 선어회, 야끼소바, 얼큰 김치 오뎅탕, 장어덮밥, 조선하이볼, 참숯불 모듬꼬치구이