서울마포구동교동

오시리야

땡땡거리의 수준급 꼬치구이 맛집

Q. 이곳 이자카야의 전반적인 분위기는 어떤가요?A.입구의 일본식 간판과 따뜻한 조명, 내부 곳곳의 글귀가 어우러진 정통 이자카야 분위기이며, 조용히 음악이 깔리고 소규모 손님이 담소를 나누는 차분한 느낌입니다.
Q. 대표적으로 어떤 메뉴들이 인기 있는 편인가요?A.숙성 삼치 선어회와 얼큰 김치 오뎅탕, 숯불향 나는 모듬 꼬치와 숯불 야키토리 메뉴들이 반복해서 언급될 만큼 인상적인 메뉴로 소개되었습니다.
Q. 주차나 대중교통 접근성은 어떤 편인가요?A.신촌역 8번 출구에서 도보 5분 거리에 위치해 있으며, 공용주차장을 이용하는 것으로 언급되어 대중교통과 주차 모두 이용 가능합니다.

땡땡거리에서 가장 오래된 가게 중 하나인 오시리야는 '엉덩이를 붙이고 앉아 편안하게 먹다 가라'라는 의미로 이름을 지었다. 가게 곳곳에 붙어있는 목판에 캘리그래피 서체로 쓴 재미있는 문장들이 인상깊다. 숯불에 닭고기나 소고기, 해물 등을 구워내 판매하며 단품이나 세트메뉴로 주문이 가능하다.

close 주중 18:00 ~ 02:00
  • 업종세계음식 > 일식
  • 전화번호0507-1405-5792
    서울마포구동교동
    서울특별시 마포구 와우산로32길 41 1층

• flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl아늑한,전통적인,아늑한,편안한
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛,부드러운,아삭한
  • flagImgUrl무선 인터넷
  • flagImgUrl저녁식사,술자리
  • flagImgUrl바 테이블,단체테이블

4.8

홍대 경의선숲길 인근 20년 전통 노포 이자카야로, 입구의 일본식 간판과 따뜻한 조명, 내부 곳곳의 글귀가 어우러져 정통 이자카야 분위기를 만든다. 주방이 한눈에 보이는 오픈키친에서 숯불향 가득한 꼬치가 구워지고, 조용히 음악이 깔려 소규모로 담소 나누기 좋다. 숙성 삼치 선어회와 얼큰 김치 오뎅탕, 숯불 야키토리 메뉴가 특히 인상적이다.

꼬치들도 다 맛있고 계란노른자에 찍어먹는것도 신기하공ㅎㅎ 가격은 저렴하진 않았지만 배안고프고 그냥 술한잔하러갈때 마지막차로 좋은거같아용
꼬치도 너무 맛있는데 참치다다끼 존맛
여러모로 괜찮을것 같아요