A. 단체룸 유무, 주차 편의, 예약 가능 여부부터 확인하세요. 이 글의 4곳은 각자 강점이 달라 인원·예산·분위기에 맞춰 고르기 좋습니다.
Q. 주차는 대체로 편한가요?
A. 전용 주차장을 갖춘 곳과 인근 주차 지원·제휴를 제공하는 곳이 혼재합니다. 매장별 안내(전용 주차, 제한 대수, 주차권 조건 등)를 사전에 확인하세요.
Q. 소고기/돼지고기 중 무엇을 선택할지 고민돼요.
A. 프리미엄 한우 숙성·코스 경험을 원하면 소고기 전문점, 가성비 좋은 숯불·돌판 구이와 바비큐를 원하면 돼지고기 전문점을 추천합니다. 이 글 하단의 비교 팁을 참고하세요.
최근 작성된 현장 후기와 운영 정보가 구체적으로 확인되는 글을 바탕으로 하단 일대의 고기집 4곳을 선별했습니다. 각 매장의 핵심 특징·메뉴·운영정보와 함께 상황별 선택 팁까지 한 번에 확인할 수 있게 구성했습니다.
1. 육간명가 — 넉넉한 주차와 프라이빗 룸, 숯불갈비·연잎밥 한 상
Q. 단체 회식이나 가족 모임에 적합한가요?
A. 여러 규모의 룸이 준비돼 있고 홀과 분리해 사용할 수 있어 회식·가족외식 모두 이용이 편했습니다.
A. 건물 1층 전용 주차장을 운영해 접근성과 주차 편의가 좋다는 후기가 다수였습니다.
위치: 부산 사하구 하신중앙로 270 2층
영업시간: 매일 11:00~22:00(라스트오더 21:20), 연중무휴
메뉴: 숯불돼지갈비, 한우(살치·꽃살치살 등), 연잎밥, 된장찌개, 고등어구이, 보리굴비
편의: 전용 주차장, 엘리베이터, 단체룸 다수, 예약 가능, 유아의자, 무선인터넷, 남녀 화장실 구분
특징: 숯 향을 살린 초벌·직화 조리와 따뜻한 웰컴티, 10첩 반상 스타일의 깔끔한 상차림
2. 도암돌판구이 하단본점 — 돌판 소금구이와 이색 소스, 야외석 감성
Q. 아이 동반이나 야외 식사도 가능한가요?
A. 야외 테이블 운영 후기가 있고, 난로를 마련해 추운 날에도 대기·식사가 가능했다는 평이 있습니다.
Q. 직원이 고기를 구워주나요?
A. 상황에 따라 직원이 굽기를 도와주는 서비스 후기가 다수였으며, 돌판 특성상 고기·김치 등을 함께 구워 즐기는 방식입니다.
위치: 부산 사하구 낙동남로 1368 1층
영업시간: 16:00~23:00(라스트오더 22:00)
메뉴: 돌판소금구이 모둠(앞전지살·오겹살), 천겹살, 토하젓 돌판볶음밥, 돌판 짜파게티, 서비스 계란찜
편의: 야외 테이블, 일부 주차(가게 주변 2~3대), 대기 중 난로 비치(후기)
특징: 뽕잎소금·통들깨·붉새우젓 등 이색 곁들임, 김치·두부·구황작물 함께 구워 먹는 재미, 식후 귤/요구르트 제공 후기
3. 드럼통앤통갈비 하단본점 — 초벌 바비큐 전문, 넓은 홀·셀프 코너
Q. 초벌 바비큐는 예약이 필요한가요?
A. 초벌 준비 시간이 있어 최소 1시간 전 예약 문의를 권장합니다. 단체 예약은 하루 전이 안전합니다.
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 인근 새마을금고 주차장을 이용하며 주차권 지참 시 1시간 무료 지원 안내가 있습니다.
위치: 부산 사하구 낙동대로535번길 2
영업시간: 매일 16:30~24:00(연중무휴)
가격대: 국내산 바비큐 100g당 약 5,800원, 냉면 5,000원, 된장찌개 4,000원, 공기밥 1,000원(후기 기준)
메뉴: 국내산 통갈비 바베큐, 항정살·통갈매기살, 수제 소시지, 식사류(냉면·된장찌개·양푼이국수 등)
편의: 넓은 홀, 셀프 코너, 단체 이용 적합, 숯불 초벌
특징: 초벌로 빠르게 먹는 바비큐, 합리적 가격대와 풍성한 기본찬
4. 집중호우 — BMS No.9 1++ 한우와 숙성 노하우, 프라이빗 좌석
Q. 콜키지(반입)와 주차 지원이 가능한가요?
A. 콜키지는 가능하며, 리뷰 작성 시 1병 무료 이벤트를 운영했다는 후기가 있으나 변동될 수 있으니 방문 전 확인을 권합니다. 인근 주차 지원(최대 5,000원) 안내가 있으며 주차증 지참이 필요합니다.
Q. 어떤 방식으로 고기를 즐기나요?
A. 드라이에이징과 웻에이징을 거친 한우를 최소한의 소스로 즐기는 콘셉트입니다. 김·양파장과의 조합 등 매장에서 안내하는 추천 방식이 있습니다.
위치: 부산 사하구 하신번영로300번길 100-2 1층
영업시간: 16:00~24:00, 매주 일요일 휴무
가격대: 맡김세트 1인 약 35,000원, 한우 순두부된장라면 약 8,000원(후기 기준)
메뉴: 1++ 한우(갈비살·육면등심·업진살·살치살 등), 미역국·양파장·구운 김 곁들임
편의: 프라이빗 좌석, 예약 가능, 콜키지 가능, 주차 지원(조건부)
특징: 비장탄과 참숯을 병행해 향과 화력을 조절하는 그릴링, 최소 소스로 맛을 살리는 스타일
1. 프리미엄 한우·분위기 중시 → 집중호우
2. 주차·단체룸·상차림 균형 → 육간명가
3. 가성비 바비큐·대량 주문 → 드럼통앤통갈비 하단본점
4. 구워주는 서비스·야외 감성 → 도암돌판구이 하단본점