망미 고기 맛집
실속 TOP 3

'망미 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 언제 방문하면 대기 부담이 적나요?

A. 평일 이른 저녁 또는 주말 오픈 직후가 비교적 한산한 편입니다. 인기 시간대에는 대기가 생길 수 있어 전화 문의나 여유 있는 방문을 권합니다.

Q. 1인 방문도 가능한가요?

A. 대부분 가능하지만 매장별 최소 주문 기준이 다릅니다. 예를 들어 첫 주문을 3인분 이상 받는 곳이 있어 사전 확인이 안전합니다.

Q. 주차는 어떻게 하면 되나요?

A. 시장·주택가 밀집 지역 특성상 전용 주차가 드물고, 인근 유료·공영주차장 이용이 일반적입니다. 일부 매장은 주차비 일부 지원을 안내한 바 있으니 현장 확인이 필요합니다.

최근 후기 다수와 메뉴·가격 정보가 명확한 곳을 추려 담백하게 정리했습니다. 각 매장마다 필수 정보(위치·영업시간·대표메뉴·편의)와 매장별 자주 묻는 질문을 함께 제공해 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 마장동황제축산 망미직영점 — 저온숙성 숯불과 셀프바가 있는 실속형

Q. 첫 주문 제한이 있나요?

A. 첫 주문은 3인분부터, 이후 추가는 1인분 단위로 주문 가능한 것으로 안내되었습니다.

Q. 주차 지원이나 서비스가 있나요?

A. 인근 유료주차장 이용 시 주차비 일부(약 2천원) 지원을 안내한 후기가 있으며, 리뷰 작성 시 음료 또는 주류 제공 이벤트를 진행한 적이 있습니다. 시기별 변동 가능성이 있어 방문 전 확인을 권합니다.

위치: 부산 수영구 과정로 33(망미역 4번 출구 인근)

영업시간: 월-금 15:00~23:00, 토-일 12:00~23:00

가격대: 1인분 기준 8천~9천원대 메뉴 다수

메뉴: 한돈선별 암삼겹살 120g 8,900원, 수제 양념돼지갈비 200g 8,900원, 프라임 생/양념 소갈비살 100g 8,900원, 김치찌개 7,000원, 된장찌개 5,000원, 얼큰라면(2~3인) 6,000원, 물/비빔냉면 각 6,000원, 계란찜 추가 2,000원, 소주/맥주 각 4,000원

편의: 넓은 홀로 단체 이용 가능, 셀프바 운용, 숯불 사용

특징: 저온숙성 기반의 연한 식감, 기본 반찬 구성 탄탄하며 계란찜을 기본으로 제공했던 후기가 다수

2. 이조숯불갈비 — 시장 골목의 노포 감성 양념갈비

Q. 좌석 형태와 대기 방식이 궁금해요.

A. 야외 좌석 비중이 있고 실내 좌석도 일부 있습니다. 주문은 순서대로 준비되어 제공까지 시간이 조금 걸릴 수 있습니다.

Q. 일요일 영업은 하나요?

A. 매일 11:30~22:00 운영으로 안내되지만 일요일은 시간 변동이 있다는 후기가 있어 방문 당일 확인을 권합니다.

위치: 부산 수영구 망미배산로10번길 40

영업시간: 매일 11:30~22:00(일요일 변동 가능)

가격대: 생삼겹 130g 9,000원, 돼지갈비 130g 9,000원

메뉴: 생등심(시가), 생삽겹/돼지갈비, 된장·순두부·김치찌개, 소전골, 두루치기, 물소면/비빔면

편의: 숯불 사용, 기본 쌈채소와 파절임·양파절임 제공, 고사리·콩나물 등 구워 먹는 반찬 제공

특징: 달짝지근한 양념갈비와 구수한 된장찌개로 후기가 많은 노포 분위기

3. 다온정육점(망미시장) — 주문 즉시 썰어 주는 육회·육사시미 포장

Q. 매장 내 식사가 가능한가요?

A. 시장 내 정육점으로 포장 위주입니다. 집에서 즐길 육회·육사시미를 찾을 때 적합합니다.

Q. 어떤 점이 편했나요?

A. 주문 즉시 손질해 주는 방식이라 신선도를 체감했다는 후기가 많습니다. 간간이 따뜻한 국물을 서비스로 준 경우도 있었으나 상시 제공은 아닙니다.

위치: 부산 수영구 과정로41번길 14, 망미중앙시장 105호

가격대: 포장 구성·중량에 따라 변동(예: 육회+육사시미 2만 원대 사례)

메뉴: 육회, 육사시미 등 신선육 포장 중심

편의: 인근 유료·공영주차장 이용 가능, 시장 내 접근성

특징: 신선도 중시의 즉석 손질, 홈술·가정식 반찬과 궁합이 좋은 포장 전문

1. 셀프바와 기본 계란찜을 중시 → 마장동황제축산 망미직영점

2. 노포 감성의 양념갈비와 숯향 → 이조숯불갈비

3. 집에서 즐길 신선한 육회·육사시미 포장 → 다온정육점

4. 단체 자리·주차비 일부 지원이 필요 → 마장동황제축산 망미직영점

더 많은 '망미 고기 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.