해운대 신세계백화점 맛집
실속 TOP 4

'해운대 신세계백화점 맛집' 공통 FAQ

Q. 식당과 베이커리는 어느 층에 많이 모여 있나요

A. 센텀시티 신세계백화점은 9층에 다이닝이, 지하 1층에 베이커리·디저트와 간단한 매장이 집중되어 있습니다.

Q. 주차는 어떻게 이용하나요

A. 백화점 주차장을 이용하며 구매 금액에 따라 무료 주차가 제공됩니다. 상세 조건은 방문일 기준 백화점 안내를 확인하세요.

Q. 대기 시간을 줄이려면

A. 주말 피크 시간대는 대기가 잦습니다. 오픈 직후나 식사 피크 전후로 방문하거나, 가능한 매장은 사전 예약을 권장합니다.

현장 후기와 메뉴 구성을 바탕으로 센텀시티 신세계백화점 안에서 반응이 좋은 매장 4곳을 추렸습니다. 각 매장의 위치·운영 정보와 대표 메뉴, 동반 기준을 간단히 정리했으며 마지막에 비교 선택 팁도 제공합니다.

1. 딤딤섬 센텀시티점 — 홍콩식 딤섬과 북경오리를 즐기는 9층 레스토랑

딤딤섬 센텀시티점

Q. 아이 동반이 편한가요

A. 유아용 의자가 준비되어 있어 가족 방문도 무난합니다.

Q. 어떤 메뉴가 반응이 좋나요

A. 하가우, 크리스피 창펀, 완탕면, 북경오리 등 딤섬과 광동식 메뉴 주문이 많습니다.

위치: 부산 해운대구 센텀남대로 35, 신세계백화점 센텀시티 9층

메뉴: 하가우, 크리스피 창펀, 완탕면, 북경오리 등

편의: 유아의자, 세미룸 일부, 포장 가능, 백화점 주차 이용

특징: 오픈 키친과 찜통 딤섬이 눈에 띄며 주말에는 웨이팅이 잦은 편

2. 문스시 신세계백화점 센텀시티점 — 코스와 장어덮밥으로 찾는 스시 다이닝

Q. 브레이크 타임이 있나요

A. 후기 기준으로 중간 휴식 없이 운영한 날이 있었으나, 일정은 변동될 수 있어 방문 전 매장 확인을 권장합니다.

Q. 룸 이용이 가능한가요

A. 소규모 룸이 마련되어 가족 모임이나 기념일 식사에 활용됩니다. 예약 문의가 안전합니다.

위치: 부산 해운대구 센텀남대로 35, 9층

메뉴: 오마카세 코스, 장어덮밥 정식, 사시미와 튀김, 우동·물회 선택 식사 등

편의: 웨이팅 좌석, 룸 보유, 백화점 주차 이용

특징: 진한 장국과 코스 중심 운영, 기념일 방문에 적합

3. 고디바 베이커리 신세계백화점 센텀시티점 — 초콜릿 특화 테이크아웃 베이커리

Q. 매장 내에서 먹을 수 있나요

A. 좌석 없이 테이크아웃만 운영합니다. 주말에는 줄이 형성되는 편입니다.

Q. 선물 포장이 가능한가요

A. 전용 상자는 유료로 제공되며 포장 가능 수량에 제한 안내가 있습니다.

위치: 부산 해운대구 센텀남대로 35, 지하 1층

영업시간: 월~목 10:30~20:00, 금~일 10:30~20:30

가격대: 소라빵 5800원대, 크루키 6800원, 초콜릿 브리오슈·메론빵 6400원 기준

메뉴: 소라빵 라인업, 크루아상·쿠키류, 초콜릿·말차 음료와 소프트 아이스크림

편의: 포장 특화, 백화점 주차 이용

특징: 진한 초콜릿 풍미가 강조된 제품이 중심이며 회전이 빠른 편

4. 소맥베이커리 신세계백화점 센텀시티점 — 대파 크루아상부터 72겹 식빵까지

Q. 구매 방식이 특별한가요

A. 줄을 따라 이동하며 트레이에 원하는 빵을 담아 계산대로 이동하는 방식입니다.

Q. 어떤 빵이 인기가 있나요

A. 대파 크루아상, 옥수수 크림치즈 바게트, 앙버터, 청양 프랑크, 피자빵, 72겹 식빵 등이 후기에 자주 등장합니다.

위치: 부산 해운대구 센텀남대로 35, 지하 1층

메뉴: 크루아상·바게트·앙버터·식빵·소시지빵 등 시즌에 따라 구성 변동

편의: 백화점 주차 이용, 포장 위주 운영, 문의 051-745-1438

특징: 지하 1층 디저트 라인 중심 매장으로 선택 폭이 넓고 회전율이 빠름

1. 딤섬과 광동식 요리를 한 번에 → 딤딤섬 센텀시티점

2. 기념일 코스·룸 식사 → 문스시 신세계백화점 센텀시티점

3. 빠르게 디저트와 선물 포장 → 고디바 베이커리 신세계백화점 센텀시티점

4. 다양한 빵을 합리적으로 담아가기 → 소맥베이커리 신세계백화점 센텀시티점

더 많은 '해운대 신세계백화점 맛집' 정보는 방문일 기준 백화점 공지와 각 매장 안내를 함께 확인하세요.

• 윤해운대갈비

서울-강남-반포/잠원, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 윤해운대갈비 인스타그램 검색 결과
    출처 : 윤해운대갈비 인스타그램 검색 결과
    고급스러운 인테리어가 돋보이는 이곳은 모던하면서도 깔끔한 것이 특징입니다. 고깃집이지만 와인이 더 잘어울릴 것 같은 분위기입니다. 실제로 테이블마다 와인잔이 세팅되어 있기도 합니다. 룸이 있어 프라이빗한 모임, 회식 장소로도 좋습니다. 고기를 불판에서 다 구워주기 때문에 편하게 식사하기 좋습니다.

생갈비, 양념갈비

• 딤딤섬 센텀시티점

부산-해운대, 중식 > 세계음식
    출처 : 식신 사용자 리뷰 사진
    홍콩 딤섬 전문점입니다. 2010년 홍콩 조던에서 시작된 브랜드로 2011년 Time out잡지에서 홍콩에서 가장 맛있는 딤섬으로 선정된 곳입니다. 현지의 맛을 구현하기 위해 홍콩에서 온 쉐프들이 직접 딤섬을 만듭니다. 메뉴로는 하가우, 샤오롱바오, 새우 야채 교자, 소고기완자, 시우마이, 창편, 덮밥, 홍콩식 볶음밥, 완툰탕쌀면 등이 있으며 세트메뉴가 있습니다.

가지딤섬, 광동식 오리구이 Half, 광동식 오리구이 Quarter, 닭발찜, 돼지고기 차슈 덮밥, 돼지고기 차슈 로미엔, 마라완툰, 마라우육탕면, 마라황과, 목이버섯 냉채, 새우 돼지고기 시우마이, 새우 춘권, 새우부추교자, 새우창펀, 샤오롱바오, 연잎찰밥, 오리구이덮밥, 오리구이로미엔, 완툰탕면, 차슈바오, 챠슈창펀, 크리스피창펀, 표고딤섬, 피기 커스터드 번, 하가우, 허니소스 돼지고기 차슈