A. 주말보다 평일 점심 전후, 혹은 이른 저녁 시간이 비교적 덜 붐비는 편이라는 후기가 많습니다. 피크타임엔 대기 가능성을 염두에 두세요.
A. 시장 특성상 골목 주차는 어렵습니다. 주변 공영·유료주차장을 이용하거나 대중교통/도보 이동을 권합니다.
Q. 예약·결제·포장은 매장마다 다른가요?
A. 네. 일부는 예약/키오스크/포장·배달을 지원하지만 매장별로 상이합니다. 방문 전 매장 공지나 전화로 확인하는 것이 안전합니다.
국제시장·부평깡통시장 인근에서 다수의 후기와 블로그에 반복 등장한 곳을 추려 정보 정확도 위주로 정리했습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·대표 메뉴·편의와 함께 간단한 FAQ를 덧붙였습니다.
1. 종각집 — 멸치육수 국수와 김초밥이 반가운 1972년 노포
Q. 대표 메뉴와 대략적인 가격대는?
A. 가락국수·새우튀김국수/우동·오뎅우동·비빔우동·쫄면과 김초밥이 주된 선택지입니다. 후기 기준(2025.11) 국수류는 7천~8천원대, 김초밥은 약 4천원으로 확인됐으며, 변동될 수 있습니다.
Q. 주문·이용 방식은?
A. 키오스크 주문, 1·2층 좌석이 있으며 포장 가능 후기가 다수입니다. 재료 소진 시 조기 마감될 수 있습니다.
위치: 부산 중구 광복로49번길 7, 1층·2층
영업시간: 매일 11:00~19:30(후기 기준, 조기 마감 가능)
가격대: 국수 7천~8천원대, 김초밥 약 4천원(변동 가능)
메뉴: 종각가락국수, 새우튀김국수/우동, 오뎅우동, 비빔우동, 쫄면, 김초밥, 여름 한정 모밀류
편의: 키오스크, 포장 가능(후기), 일부 후기에서 단체·배달 언급
특징: 1972년 시작해 현재 2대 운영이라는 소개가 있으며, 깔끔한 멸치·다시마 계열 육수로 알려져 있습니다.
2. 미친막창 부산본점 — 태블릿 주문·야장 좌석으로 즐기는 막창 세트
Q. 야장 좌석이 있나요?
A. 야장으로 운영하는 좌석이 있으며, 날씨·좌석 상황에 따라 배정됩니다. 붐비는 시간대엔 예약이 유리합니다.
Q. 주문·리필은 어떻게 하나요?
A. 태블릿으로 주문·반찬 리필 요청이 가능하다는 후기가 많습니다. 당일 서비스로 라면·빙수가 제공된 사례도 있으나 상시 제공 여부는 매장에 확인하세요.
위치: 부산 중구 흑교로35번길 5, 1층
영업시간: 매일 14:30~24:00(후기 기준)
메뉴: 막창·갈매기살 세트, 소금/양념 막창, 껍데기, 볶음밥 등
편의: 네이버 예약 언급, 야장 좌석, 태블릿 주문, 배달 가능 후기
특징: 기본 찬과 소스를 직접 만든다는 안내, 직원 응대 친절 후기가 다수입니다.
3. 사천훠궈양꼬치 남포점 — 훠궈 반반·자동 회전 꼬치, 무한리필로 회식 각
Q. 훠궈는 어떤 방식으로 즐기나요?
A. 순한 육수와 매운 마라 베이스를 반반으로 주문해 재료를 나눠 넣어 즐길 수 있다는 후기가 있습니다.
Q. 꼬치는 직접 구워야 하나요?
A. 테이블에 자동 회전 꼬치 그릴이 준비돼 있어 비교적 수월하게 구울 수 있습니다.
위치: 부산 중구 부평1길 7, 1층
메뉴: 훠궈(육수 선택), 양꼬치·닭날개·버섯 등 꼬치류, 무한리필 운영(조건은 현장 확인 권장)
편의: 소스바 다양, 단체 모임 이용 후기가 있음
특징: 국물 맛이 진하고, 훠궈와 꼬치를 동시에 즐기기 좋은 구성으로 회식/모임에 거론됩니다.
4. 남포윤슬 — 수제 과일청 음료와 쿠키, 골목 속 아늑한 디저트 카페
Q. 어떤 디저트를 맛볼 수 있나요?
A. 직접 만든 팥이 들어간 팥빙수, 일본식 빙수, 쿠키·스콘·휘낭시에 등 베이커리와 커피·차·에이드류가 소개되어 있습니다.
Q. 이용 편의는 어떤가요?
A. 포장·예약·배달, 무선 인터넷, 단체 이용 가능 안내가 있으며 보관 방법 카드 등 세심한 안내가 제공됩니다.
위치: 부산 중구 중구로34번길 11-2, 1층
영업시간: 10:30~18:00, 매주 수요일 휴무(후기 기준)
메뉴: 커피·라테·차·에이드, 팥빙수·일본식 빙수, 수제 쿠키/스콘/휘낭시에
편의: 포장, 무선 인터넷, 예약, 배달, 단체 이용
특징: 시장 골목에 자리한 아늑한 공간으로 휴식에 적합하다는 평이 있습니다.
5. 초가네장어구이 남포점 — 장어·문어·소라 세트와 워머로 끝까지 따뜻하게
Q. 어떤 구성이 인기가 있나요?
A. 장어구이에 문어·소라 숙회, 차돌·가리비·관자 구성의 삼합을 함께 즐기는 세트 주문 후기가 많습니다.
Q. 예약·주차는 어떻게 하나요?
A. 예약 가능 후기가 있으며, 차량은 주변 유료주차장 이용이 안내됩니다.
위치: 부산 중구 중구로23번길 41, 1층
영업시간: 평일 16:00~24:00, 주말 15:00~24:00, 라스트오더 23:20(후기 기준)
가격대: 세트 예시로 '장어 특 3마리' 약 4만5천원 언급(후기 기준, 변동 가능)
메뉴: 장어구이, 문어·소라 숙회, 차돌·가리비·관자 삼합 등
편의: 예약, 셀프바, 테이블 간격 여유
특징: 구워서 제공하고 워머(양초)로 온도를 유지해 끝까지 따뜻하게 먹기 좋다는 평가가 있습니다.
1. 따끈한 국수·김초밥 노포 → 종각집
2. 야장 분위기·막창 세트 → 미친막창 부산본점
3. 회식용 무한리필·자동 꼬치 → 사천훠궈양꼬치 남포점
4. 식후 디저트·커피 휴식 → 남포윤슬