부산중구창선동1가

종각집

가락국수가 맛있는 분식집

Q. 종각집에서 특히 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?A.종각집에서는 새우튀김가락국수종각가락국수, 김초밥이 대표 메뉴로 여러 후기에서 반복해서 언급될 만큼 인기가 많습니다.
Q. 우동과 국물 맛의 특징이 궁금해요.A.멸치육수로 만든 국물은 담백하고 깔끔하다고 표현되며, 생면을 사용한 우동 면발은 쫄깃쫄깃한 식감으로 국물과 잘 어울립니다.
Q. 계절에 따라 즐길 수 있는 메뉴가 있나요?A.여름 한정 메뉴판모밀 국수와 비빔 모밀국수가 준비되어 있어 더운 날에는 시원한 국수로 즐길 수 있습니다.

부산 남포동에 위치한 가락국수가 맛있는 '종각집'. 남포동의 50년 이상 된 분식집으로 대표 메뉴는 단연코 이곳의 시그니처 메뉴인 '종각가락국수'입니다. 종각가락국수는 쫄깃한 우동 면발에 시원하고 깊은 맛의 국물이 조화를 이뤄 그 맛이 일품입니다. 바삭한 새우튀김이 통째로 올려진 새우튀김 국수와 매콤 달콤한 쫄면도 일품입니다.

• 업종한국음식 > 떡볶이/라면/분식
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1409-0737
    부산중구창선동1가
    부산광역시 중구 광복로49번길 7 1층 2층

• flagImgUrl여행,맛집투어
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛
  • flagImgUrl50대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl자갈치역
  • flagImgUrl편안한

3.9

부산 남포동 노포 맛집 종각집은 1965년부터 이어진 전통으로 한국식 전통 우동과 김초밥을 선보이며, 멸치육수 국물이 담백하고 깔끔하다는 평가를 받는다. 새우튀김가락국수는 매일 새벽 깨끗한 기름에 튀긴 새우와 쑥갓향이 은은한 국물이 특징이고, 생면을 사용한 우동 면발은 쫄깃쫄깃해 추운 날씨에 따뜻하게 즐기기 좋다.

남포동 구루마골목 들어가기전에 위치한 종각집이에요!! 남포동 가신분들은 한번쯤 보셨을듯한데요 저도 15년 넘게 부산 살면서 지나가기만 하다가 처음 가봤는데 맛있더라구요 김초밥 와사비장에 찍어먹고 가락국수에는 새우튀김 있는데 바삭바삭하진않지만 짭쪼름하니 맛났어요 비빔가락국수도 맛있는데 여름에 먹으면 좋을 것 같아요!
가격도 저렴하고 양도 푸짐해요!!ㅋㅋㅋ 특히 저는 새우튀김가락국수가 맛있네요 추천추천
사장님도 친절하시고 저렴하고 푸짐해서 좋네용ㅎ
새우튀김가락국수 국물도 시원하고 푸짐하고 맛있어용1!!