돌다리 데이트 맛집 TOP 5
구리 돌다리에서 찾은 분위기·가성비 코스

'돌다리 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 돌다리에서 데이트 식당을 고를 때 무엇을 기준으로 보면 좋을까요?

A. 도보 접근성, 실내 소음과 조명, 좌석 간격(바 좌석/테이블/프라이빗), 영업 마감 시간(2차 가능 여부) 순으로 체크하면 실패 확률이 낮습니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 전용 주차가 없는 곳이 많아 시장·공영주차장 이용이 일반적입니다. 일부 공영주차장은 후기 기준 1시간 무료 또는 할인 혜택이 있으니 방문 전 해당 주차장 최신 안내를 확인하세요.

Q. 예약이 필요할까요?

A. 저녁·주말 대기가 잦은 편입니다. 전화 예약 또는 플랫폼 예약을 지원하는 매장은 미리 예약을 권합니다. 새벽 영업 펍은 비교적 여유가 있지만 피크 시간에는 웨이팅이 생길 수 있습니다.

최근 후기와 실제 방문 리뷰를 바탕으로, 구리 돌다리 일대에서 도보로 가기 좋은 데이트 친화 매장 5곳을 선별했습니다. 각 매장은 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 중심으로 정리했고, 매장별 자주 묻는 질문과 비교 팁도 함께 담았습니다.

1. 갓잇 구리수택점 — 타코·엔칠라다로 가볍게 즐기는 멕시칸

Q. 매운맛 조절이나 고수 선택이 가능한가요?

A. 타코 주문 시 맛 선택과 고수 추가 여부를 고를 수 있어 입맛대로 조절이 가능합니다.

Q. 세트와 단품 중 무엇이 더 실속 있나요?

A. 인원수와 취향에 따라 타코·보울·파히타·엔칠라다 세트를 고르면 반찬·사이드가 함께 구성돼 편합니다. 타코 단품도 1~3개 단위로 주문할 수 있어 소량 시식에 좋아요.

위치: 경기도 구리시 경춘로244번길 8 1층(구리역·돌다리 인근)

영업시간: 매일 11:00~21:30(브레이크타임 15:00~16:30, 라스트오더 20:30)

가격대: 타코 단품은 1개 기준 5천원대, 2개 주문 시 개당 4천원대 중반(불닭 타코는 소폭 상향). 세트는 메뉴별로 구성이 다릅니다.

메뉴: 타코 세트, A(보울)·B(파히타)·C(엔칠라다) 세트, 사이드(칠리콘카르네·버팔로윙·감자튀김·나초칩 등)

편의: 매장 앞 제1공영 노상주차장 이용 가능(유료), 매장 전용 주차 없음, 높은 층고의 개방감

특징: 쉬림프 타코 선호 후기가 많고, 엔칠라다·버팔로윙도 만족도가 높다는 평이 있습니다. 가격·구성은 변동될 수 있습니다.

2. 경성고기꾼 구리점 — 소한마리로 여러 부위를 합리적으로

Q. 소한마리 구성과 양은 어떤가요?

A. 후기 기준 갈비·토시·살치·등심 등 여러 부위가 500g대 구성으로 제공됩니다. 2인 데이트라면 한 상으로 충분히 배부르게 즐겼다는 후기가 많습니다.

Q. 고기 외에 기본 찬이나 국물이 제공되나요?

A. 직접 만든 소스와 밑반찬, 소고기뭇국을 제공했다는 후기가 있으며 리필 가능하다고 안내받은 사례도 있었습니다(매장 사정에 따라 변동 가능).

위치: 경기 구리시 안골로63번길 42-15 1층

영업시간: 매일 12:00~24:00(라스트오더 23:00)

가격대: 소한마리(약 510g) 3만원대 후반, 1kg 주문 시 8만원대 중반(후기 기준). 하이볼·디저트 별도.

메뉴: 소한마리(번호별 구성), 야키니쿠 스페셜 등

편의: 내부 화장실, 환기 양호 평. 가게 앞 주차는 매우 협소하며 인근 공영주차장 이용 권장(일부 주차장은 시간제 할인 안내 있음).

특징: 프라임 등급 냉장육을 쓴다고 안내하며, 레트로 우드톤의 캐주얼 분위기입니다.

3. 육선회관 정육참치횟집(구리 돌다리본점) — 참치·연어·육회 한상으로 편하게

Q. '한상' 메뉴는 어떤 구성인가요?

A. 모둠회 기본반상(4만원대 초반, 후기 기준)은 참치 다양한 부위와 연어, 육회, 해초무침, 초밥용 밥 등이 조금씩 구성됩니다. 구성·가격은 시기와 수급에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 분위기는 어떤 편인가요?

A. 참치집이 주는 격식 대신 캐주얼한 인테리어와 밝은 조명으로 가볍게 술 한 잔 하기 좋은 분위기라는 후기가 많습니다.

위치: 경기도 구리시 안골로103번길 41 1층

영업시간: 게시 시점 정보 부재(방문 전 매장 문의 권장)

가격대: 모둠회 한상 4만원대 초반(후기 기준). 추가 초밥·주류 별도.

메뉴: 모둠회 반상, 육선반상(참치·연어·육회 등), 초밥용 밥 제공

편의: 전용 주차 없음. 돌다리·시청 공영주차장 도보 이용 권장.

특징: 일부 날짜에 커플·생일 등 콘셉트 서비스가 운영된 사례가 있습니다(현장 상황에 따라 상이).

4. 화합소 — 레트로 감성에 파스타·하이볼, 새벽 3시까지

Q. 매운맛 조절이 가능한가요?

A. 매콤 해산물 빼쉐 등 일부 메뉴는 주문 시 맵기 조절 요청 사례가 있습니다. 가능한 범위는 현장 문의가 가장 정확합니다.

Q. 좌석 형태는 어떻게 되나요?

A. 5개 내외의 테이블과 바 좌석이 있어 2인 데이트부터 소규모 모임까지 무난합니다.

위치: 경기도 구리시 체육관로172번길 47 1층

영업시간: 월~일 18:00~03:00(라스트오더 02:00)

가격대: 파스타 1만원대 후반~2만원대 초반, 하이볼 6천원대(후기 기준)

메뉴: 매콤 해산물 빼쉐, 알리오 올리오(그라나파다노 치즈), 뇨끼, 동파육 등

편의: 주차 불가(인근 유료주차장 이용), 레트로 인테리어·조명, 심야 영업

특징: 조명이 사진이 잘 나오는 편이라 기념일·생일 데이트로도 방문이 잦습니다.

5. 점선 — 자체 양조 노하우 담긴 수제맥주와 가벼운 안주

Q. 맥주 종류와 정보 표시는 어떤가요?

A. 스타일별로 도수(ABV), 쓴맛 지수(IBU)가 표기돼 있어 취향 선택이 쉽습니다. 바이젠·라거·프룻에일 등 라인업이 다양합니다.

Q. 이벤트가 있나요?

A. 영수증 리뷰·SNS 팔로우 시 안주 서비스를 제공한 날이 있었다는 후기가 있으나, 상시 운영 여부는 방문일 기준 매장 안내를 확인하세요.

위치: 경기도 구리시 안골로63번길 42-19 1층

영업시간: 18:00~01:00(일요일 휴무)

가격대: 생·병맥 3천원대 후반~7천원대, 안주 1만원대 중반(후기 기준)

메뉴: 앰비션 바이젠, 레드벨벳, 헬레스 라거(밀코·홀라딘카) 등 맥주와 통오징어 떡볶이·치킨·나초·노가리 등 안주

편의: 구리전통시장 공영주차장 이용 권장(일부 시간 할인 안내 있음), 감성 조명·바 좌석

특징: 대표가 양조 전공·자격을 갖추고 자체 양조장을 운영해 신선한 라인업을 갖춘 점이 강점입니다.

1. 이국적·가벼운 한 끼 → 갓잇 구리수택점

2. 고기 굽는 데이트·든든함 → 경성고기꾼 구리점

3. 회·참치·육회로 깔끔한 한상 → 육선회관 정육참치횟집

4. 늦은 시간 파스타와 하이볼 → 화합소

5. 2차로 수제맥주 탐방 → 점선

더 많은 '돌다리 데이트 맛집' 정보는 현장 안내와 최신 후기로 재확인해 보세요.