A. 대체로 11시 30분~13시 30분이 가장 붐빕니다. 인기 매장은 웨이팅 명부나 앱 대기를 운영하니 도착 전 확인이 좋습니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 돌다리 상권은 공영주차장 이용이 일반적입니다. 일부 매장은 자체 주차 또는 공영주차 1시간 무료 제공 등 혜택이 있으니 매장별 안내를 참고하세요.
Q. 점심 예산은 어느 정도가 적당할까요?
A. 면·분식류는 7천~1만3천원대, 칼국수·탕류는 1만~1만2천원대(점심특선), 초밥·사시미 정식은 1만3천~3만원대가 많습니다.
구리 돌다리 주변에서 실제 방문 후기와 공개된 매장 정보를 바탕으로 점심에 가기 좋은 6곳을 선별했습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문과 위치·영업시간·가격대·편의 등을 간단히 정리해 빠르게 비교할 수 있게 구성했습니다.
1. 우동 키노야 본점 — 점심에만 여는 자가제면 우동

Q. 점심만 운영하나요?
A. 네. 영업은 10:30~16:00이며 라스트 오더는 15:00 전후로 안내됩니다. 월요일은 휴무입니다.
Q. 무엇을 많이 주문하나요?
A. 붓카케우동, 토리텐 붓카케, 냉우동 세트(돈카츠 포함) 등이 인기입니다. 주문은 테이블 QR로 진행됩니다.
위치: 경기도 구리시 검배로 5, 돌다리 사거리 근방(스타벅스 뒤편 방향)
영업시간: 10:30~16:00(LO 15:00), 월 휴무
가격대: 대표 메뉴 1.0만~1.3만원대(예: 토리텐 붓카케 10,500원, 돈카츠+냉우동 13,000원)
메뉴: 붓카케우동, 온우동, 냉우동, 토리텐, 돈카츠, 컵 사케 등
편의: 주차 가능, QR 주문
특징: 12시간 이상 숙성한 자가제면과 매일 우려내는 육수로 깔끔한 맛을 강조
2. 안다미로스시 — 런치 사시미·초밥 구성 탄탄

Q. 예약이 되나요?
A. 별도 예약 없이 대기 운영합니다. 현장 웨이팅은 매장 옆 공간에서 캐치테이블 앱으로 접수 후 순번 안내를 받습니다.
Q. 점심 가성비가 좋다는 메뉴는?
A. 런치 사시미·초밥 정식(샐러드, 사시미·초밥, 수제 새우튀김, 김마끼, 우동/냉모밀 택1 등)을 찾는 손님이 많습니다.
위치: 경기도 구리시 경춘로266번길 10 1층(구리역·롯데백화점 인근)
영업시간: 11:30~21:30, 브레이크 16:00~17:00, LO 20:50, 휴무 없음
가격대: 런치 1.3만~1.8만원대, 특선은 2만대 중후반부터
메뉴: 런치초밥 A·B·C, 런치 사시미 정식, 모둠초밥·특선초밥, 사시미 정식 등
편의: 매장 앞 주차 약 5대, 제4공영주차장 1시간 무료권 제공, 포장·배달, 단체석, 유아의자, 휠체어 출입 가능, 와이파이
특징: 대기 인기가 높아 점심 피크에는 웨이팅이 발생
3. 돌다리보쌈.칼국수 — 시장에서 칼국수로 든든한 점심

Q. 웨이팅은 어떻게 하나요?
A. 주말 점심엔 대기가 잦습니다. 입구 쪽 비치된 수기 명부에 이름을 적고 호출을 기다리는 방식이 안내됩니다.
Q. 무엇이 점심에 무난한가요?
A. 1인 주문 가능한 해물바지락 전골 칼국수가 푸짐해 점심 한 끼로 찾는 분이 많습니다. 보쌈은 취향에 따라 호불호가 있을 수 있습니다.
위치: 경기도 구리시 안골로77번길 36-2(구리전통시장 인근)
영업시간: 11:30~21:40, LO 20:55, 목 정기휴무
가격대: 칼국수 1인 주문 가능(해물바지락 기준), 보쌈류는 인원수에 맞춰 주문
메뉴: 보쌈, 오징어보쌈, 전골 칼국수(해물바지락) 등
편의: 내부 화장실, 공영주차장 이용(주차권 1시간 제공 사례 있음)
특징: 시장 상권 특성상 회전이 빠르지만 점심 피크에는 대기 권장
4. 길동우동 구리점 — 24시간(운영일) 셀프 시스템 분식
Q. 주문 방식은?
A. 입구 키오스크로 주문·결제하며, 현금 결제는 카운터에서도 가능합니다. 반찬과 식기는 셀프로 이용합니다.
Q. 어떤 메뉴가 가벼운 점심에 어울리나요?
A. 우동, 비빔국수, 꼬치어묵우동, 왕돈까스, 비빔밥, 김밥 등으로 선택 폭이 넓습니다.
위치: 돌다리 신한은행 근처, 구리전통시장 맞은편(구리역 도보권)
영업시간: 24시간 운영하나 매주 일요일은 휴무
가격대: 우동 6,500원, 비빔국수 8,000원, 꼬치어묵우동 8,000원, 왕돈까스 12,500원, 비빔밥 8,000원, 김밥 4,000원(게시 시점 기준)
편의: 주차장은 별도 없음(인근 유료주차장 이용)
특징: 국내산 멸치 육수 기반, 포장 가능, 혼밥 좌석 마련
5. 갯벌의조개 구리돌다리점 — 칼국수·물회 점심특선과 열무보리밥
Q. 점심특선 시간과 메뉴는?
A. 점심특선은 오후 2시까지로 바지락칼국수, 해물칼국수, 해산물 물회가 제공됩니다. 칼국수는 해물육수/얼큰육수 2가지 맛 중 선택합니다.
Q. 보리밥은 유료인가요?
A. 점심특선 주문 시 열무 보리밥을 셀프로 무료 제공해 든든하게 마무리할 수 있습니다.
위치: 경기도 구리시 안골로103번길 43-6(곱창골목 새 건물 1층)
영업시간: 11:00~23:00(LO 22:00)
가격대: 바지락칼국수 11,000원(점심특선 기준)
편의: 단체 약 40명 수용, 주차 가능
특징: 칼칼한 국물과 건더기 많은 스타일, 면 추가로 끓여 먹기 가능
6. 서가네 감자탕 뼈찜 — 뜨끈한 탕·찜으로 든든한 점심
Q. 어떤 메뉴 구성이 있나요?
A. 감자탕(소·중·대)과 등뼈찜(간장/매운맛)이 대표 메뉴이며, 점심에는 뼈해장국 같은 단품도 있어 혼밥이 편합니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 가게 앞 시간대 제한 주차가 가능하며, 인근 공영주차장이 가까워 비교적 편합니다.
위치: 경기도 구리시 경춘로266번길 8(구리역 3번 출구 도보 약 5분)
영업시간: 10:30~22:00, 브레이크 15:30~17:00, LO 21:30, 매주 일요일 휴무
가격대: 탕·찜류 인원수에 맞춰 주문, 사리 추가 가능
편의: 공영주차장 인접, 가족·단체 모임 무난
특징: 잡내 적은 고기와 푸짐한 양으로 든든한 한 끼
1. 점심 전용·면 퀄리티 중시 → 우동 키노야 본점
2. 초밥·사시미를 한 상으로 → 안다미로스시
3. 시장에서 빠르게 뜨끈한 한 그릇 → 돌다리보쌈.칼국수(칼국수)
4. 이른/늦은 시간대 또는 야근 후 식사 → 길동우동 구리점(운영일 24시간)
5. 칼칼한 국물+보리밥까지 든든하게 → 갯벌의조개 구리돌다리점
6. 가족과 푸짐하게 고기·국물 → 서가네 감자탕 뼈찜