연수동 데이트 맛집
분위기 좋은 곳 TOP 4

'연수동 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 연수동에서 데이트하기 좋은 시간대와 상권은 어디가 좋을까요?

A. 샘말로 일대 먹자골목을 중심으로 이자카야·칵테일바·와인바가 모여 있어 저녁부터 심야 시간대까지 선택지가 넉넉합니다.

Q. 주차는 어떻게 하면 편할까요?

A. 전용 주차가 없는 곳이 많아 인근 공영주차장이나 제휴 건물 주차(매장별 지원 유무 상이)를 이용하는 편이 안전합니다.

Q. 첫 방문이라면 어떤 구성으로 주문하면 무난할까요?

A. 이자카야는 세트 메뉴, 와인바는 잔와인+시그니처 안주 1~2종, 이색 다이닝은 대표 스프/그릴 요리 조합이 실패 확률이 낮습니다.

연수동에서 커플들이 많이 찾는 곳을 중심으로, 늦게까지 운영하거나 대화가 편한 분위기의 매장을 추렸습니다. 각 매장별 위치·영업시간·메뉴 핵심과 편의 정보를 간단히 확인하고, 마지막에는 취향별 선택 팁을 정리했습니다.

1. 노군꼬치 인천연수점 — 화로로 끝까지 따뜻한 한판세트

Q. 처음 가면 무엇을 주문하는 게 좋나요?

A. 다양한 꼬치와 사이드를 한 번에 즐기는 '한판세트'가 구성·가성비 모두 무난합니다.

Q. 꼬치가 식으면 맛이 떨어지지 않나요?

A. 테이블 개인 화로가 제공되어 끝까지 따뜻하게 데워가며 먹을 수 있습니다.

위치: 인천 연수구 샘말로44번길 10 1층(연수역 도보 약 5분)

영업시간: 매일 18:00~04:00(심야 영업)

메뉴: 한판세트(은행·닭껍질·염통·모찌 등 꼬치 구성+치킨·감자튀김·떡볶이·치즈퐁듀·오뎅탕 등), 생맥주/아사히

편의: 개인 화로 제공, 기본 안주(추억 과자), 인근 공영주차장 이용 권장

특징: 일본 이자카야풍 인테리어와 은은한 조명으로 데이트 분위기 연출에 적합

2. 긱키브라더스 — 칵테일·파스타·다트까지 즐기는 조용한 펍

Q. 소주는 판매하나요?

A. 소주는 취급하지 않고, 칵테일·양주·수제맥주 위주로 구성됩니다.

Q. 추천 안주는 무엇이 있나요?

A. 매콤한 토마토 베이스의 '빼쉐 파스타'가 호평이며, 로제 맥앤치즈 등 바푸드도 인기가 있습니다.

위치: 인천 연수구 샘말로44번길 12 1층

가격대: 후기 기준 안주 다수 2만원 이하(일부 5천원대 메뉴 존재)

메뉴: 칵테일 다수, 수제/수입 맥주, 빼쉐 파스타, 로제 맥앤치즈 등

편의: 다트 보드, 날에 따라 스포츠 중계, 소규모 이벤트 운영

특징: 비교적 조용한 웨스턴 무드의 칵테일 펍으로 데이트·친구 모임에 적합

3. 펠리즈 — 요일별 할인과 잔와인이 매력적인 와인바

Q. 어떤 요일 혜택이 있나요?

A. 요일별로 하이볼 1+1, 와인/음식/위스키/칵테일/맥주 카테고리 할인 등 프로모션을 운영합니다(운영 내용은 변동 가능).

Q. 와인 선택이 어려운데 도움을 받을 수 있나요?

A. 진열 와인에 맛 프로파일 안내가 붙어 있고, 취향 상담을 통해 추천도 받을 수 있습니다.

위치: 인천 연수구 샘말로21번길 18 1층

영업시간: 일~금 17:00~01:00, 토 17:00~02:00

가격대: 잔와인 7,000원, 칵테일 약 1만~2.3만원, 안주류 약 1.5만~3만원대

메뉴: 하우스 레드/화이트, 초콜리나 하이볼, 바질 펜네 파스타, 차돌 떡볶이, 딱새우 감바스(시그니처), 치즈 플레이트 등

편의: 네이버 예약 가능, 테이블 약 8개, 탑피온 건물 주차 2시간 지원, 외부 화장실 남녀분리

특징: 우드톤 조명과 잔잔한 음악으로 대화가 편한 분위기

4. 부카리 — 우즈베키스탄 전통요리로 즐기는 이색 데이트

Q. 처음 방문 시 어떤 메뉴가 무난한가요?

A. 대표 스프 '호자보보'와 양꼬치 조합이 현지 풍미를 가장 잘 보여줍니다.

Q. 매운맛이 강한 편인가요?

A. 전반적으로 향신료 풍미가 중심이며, 메뉴에 따라 매콤함이 달라 부담 없이 고르기 좋습니다.

위치: 인천 연수구 독배로 6 2층

메뉴: 호자보보(대표 스프), 국수 스프, 양꼬치, 치킨 시저샐러드, 홍차, 허니케이크 등

편의: 좌석 간격이 넓고 창가 좌석 보유, 외국인 스태프 상주로 현지 분위기

특징: 중앙아시아 감성의 인테리어와 이색 메뉴로 특별한 데이트 코스에 적합

1. 새벽까지 운영하는 곳 → 노군꼬치 인천연수점

2. 조용히 대화하며 와인 즐기기 → 펠리즈

3. 칵테일 다양하고 액티비티(다트)까지 → 긱키브라더스

4. 색다른 음식으로 특별한 데이트 → 부카리

더 많은 '연수동 데이트 맛집' 정보는 취향과 동선에 맞춰 위 매장들을 비교해 보세요.