A. 지하주차장 보유 또는 인근 제휴 주차장을 안내하는 매장이 일부 있습니다. 본문에 표기된 주차 정보(예: 지하주차 2시간 무료, 인근 공영주차장 이용 가능)를 우선 확인하세요.
Q. 점심특선이나 브레이크 타임은 어디서 확인하나요?
A. 매장별로 운영 시간이 다릅니다. 본문에 기재된 시간은 방문 후기 기준이므로, 변동될 수 있어 방문 전 매장 공지나 전화 확인을 권장합니다.
Q. 가족 또는 모임으로 가기 좋은 곳은?
A. 좌석 간격이 넓거나 키즈 공간, 무한리필 구성 등 단체에 유리한 요소가 있는 곳을 고르면 편합니다. 본문에서 좌석 규모·편의 정보를 함께 확인하세요.
최근 후기와 현지 이용 빈도를 기준으로 부평 일대에서 재방문 의사가 높은 곳을 선별했습니다. 각 매장마다 위치·운영시간·대표 메뉴·편의 정보를 간단히 정리했고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 신매운양푼갈비찜 부평본점 — 단계 선택 가능한 매운 돼지갈비찜 노포

Q. 맵기 조절이 되나요?
A. 매운돼지갈비찜은 1~3단계로 주문 가능합니다. 처음 방문이라면 1~2단계부터 권합니다.
Q. 볶음밥은 언제 먹는 게 좋아요?
A. 갈비찜을 충분히 즐긴 뒤 남은 양념을 살짝 덜어 볶음밥과 함께 먹으면 맛이 더 또렷해집니다.
위치: 인천 부평구 시장로12번길 19 1층
영업시간: 12:00~23:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 월요일 휴무
가격대: 매운돼지갈비찜 1인 약 15,000원, 볶음밥 약 2,000원(방문 후기 기준)
메뉴: 매운돼지갈비찜(1~3단계), 반찬 구성(무쌈·김 등), 볶음밥
편의: 주차 불가, 테이블 약 9개 규모의 아담한 실내
특징: 20년 안팎의 노포 분위기, 자극적이지 않게 매운 양념과 부드러운 고기 식감
2. 불쏘숯불갈비 — 점심특선 무한리필과 넉넉한 좌석
Q. 점심특선 구성은?
A. 양념갈비+대패삼겹 무한리필에 쌈채소·양념게장·된장찌개·공깃밥, 셀프바가 포함됩니다. 생맥주와 막걸리를 무제한 제공하는 점심 운영이 특징입니다.
Q. 이용시간과 주차는?
A. 무한리필 이용은 약 100분으로 안내되며, 건물 지하주차 2시간 무료가 가능했습니다(현장 정책 우선).
위치: 인천 부평구 부평대로 68 1층
영업시간: 매일 11:00~23:00(라스트오더 22:30), 점심특선은 낮 시간대 운영(현장 공지 확인)
가격대: 점심특선 약 14,900원(100분), 단품 일부 2,900~5,900원대(후기 기준)
메뉴: 양념갈비·대패삼겹 무한리필, 계란찜·살얼음 냉면 등 사이드
편의: 지하주차 2시간 무료, 키즈 놀이방, 넓은 홀이며 셀프바 운영
특징: 테이블 간격이 넓고 환기·청결 관리에 신경 쓰는 편
3. 리키우육면 부평직영점 — 홍콩식 우육면과 마장면
Q. 혼밥하기 좋은가요?
A. 바 형태 좌석과 오픈 주방으로 회전이 빨라 혼자 식사하기도 편합니다.
Q. 어떤 메뉴가 인기 있나요?
A. 진한 사골 베이스의 우육면, 얼얼한 마라 우육면, 땅콩소스의 마장면, 바삭한 유자 꿔바로우 등이 자주 언급됩니다.
위치: 인천 부평구 부평문화로65번길 3 1층(부평시장역 3번 출구 도보권)
메뉴: 우육면·마라 우육면·마장면·바오번·홍콩식 레몬티 등
편의: 인근 썬주차장·번영로주차장 1시간 무료 제휴(방문 후기 기준)
특징: 레트로 홍콩 감성 인테리어와 오픈 키친
4. 육회바른연어 갈산점 — 연어와 육회를 한 번에
Q. 대표적인 주문 조합은?
A. 연어와 육회를 동시에 맛보는 세트 구성이 편해 초심자에게도 무난합니다.
Q. 접근성과 주차는 어떤가요?
A. 갈산역 2번 출구에서 도보권이며, 지하주차장 2시간 무료로 자차 방문도 수월했습니다.
위치: 인천 부평구 주부토로 223 1층
메뉴: 연어·육회 덮밥, 사시미, 초밥, 세트(당일 손질 연어 사용 언급)
편의: 지하주차 2시간 무료, 대기 대비 회전이 빠른 편
특징: 연어와 육회의 이색 조합을 한 자리에서 해결
5. 우와 — 마 100% 오코노미야키와 생면 야끼소바
Q. 오코노미야키 반죽이 특별한가요?
A. 밀가루 없이 마(야마이모) 100% 반죽을 사용해 식감이 가볍고 부담이 덜하다는 후기가 있습니다.
Q. 예약과 주차는?
A. 네이버 예약이 가능하며, 주차는 제공되지 않아 인근 공영주차장 이용이 필요합니다.
위치: 인천 부평구 경원대로1367번길 4 1층
영업시간: 일~목 12:00~22:00(LO 21:00), 금·토 12:00~24:00(LO 23:00), 브레이크타임 14:30~17:00
메뉴: 오코노미야키(토핑·소스 선택), 생면 야끼소바, 하이볼·칵테일
편의: 예약 가능, 주차 불가, 통창 좌석과 철판 조리 라이브
특징: 자리에 놓인 철판으로 끝까지 따뜻하게 즐기는 방식
6. 청도식당(남부역) — 양꼬치와 중식 요리
Q. 어떤 숯을 사용하나요?
A. 길고 단단한 백탄을 사용해 불꽃이 세지 않고 은은하게 오래 타는 편입니다.
Q. 아이와 방문하기 적합한가요?
A. 전용 화장실은 있으나 아기의자는 없었습니다. 좌석은 올드한 중식당 구조입니다.
위치: 인천 부평구 광장로 16 남부역 3층 1호
메뉴: 양꼬치·매운 양꼬치, 꿔바로우 등 중국식 요리
편의: 전용 주차장 없음, 인근 공영주차장 이용 권장
특징: 창가 좌석은 전철 뷰, 오래된 만큼 메뉴 폭이 넓은 편
1. 가족·단체 좌석/놀이방·주차가 중요 → 불쏘숯불갈비
2. 매운맛 노포와 볶음밥 마무리 → 신매운양푼갈비찜
3. 혼밥·면요리·홍콩 감성 → 리키우육면 부평직영점