신포시장 근처 맛집
도보로 즐기는 TOP 5

'신포시장 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 언제 가면 비교적 한산할까요?

A. 주말과 연휴의 점심 12~13시, 저녁 18~20시는 대기가 잦습니다. 오픈 직후나 점심 이후 애프터 타임 방문을 권합니다.

A. 시장 일대는 노상·공영주차장이 분산되어 있으나 혼잡한 편입니다. 대중교통 이용 또는 인근 공영주차장 사전 확인이 실용적입니다.

Q. 포장·배달, 결제는 매장마다 다른가요?

A. 네, 매장별로 상이합니다. 본문에 확인된 범위로 표기했으며, 변동 가능하므로 방문 전 전화 확인을 권합니다.

신포시장 도보권에서 블로그 후기와 제공 자료를 교차 확인해 호응이 높은 5곳을 추렸습니다. 각 매장별 핵심 정보와 실제 이용 팁, 자주 묻는 질문을 함께 정리해 빠르게 비교 선택할 수 있도록 구성했습니다.

1. 통큰조개찜신포직영점 — 직원 손질로 편하게 즐기는 조개찜과 마무리 칼국수

통큰조개찜신포직영점

Q. 조개 손질과 기본찬은 어떤가요?

A. 테이블에서 직원이 조개를 먹기 좋게 손질해 준다는 후기가 많고, 계란찜·김치전 등 기본찬이 푸짐하다는 평이 잇습니다.

Q. 칼국수 면이 포함되나요?

A. 조개찜 주문 후 국물에 넣어 먹는 칼국수 면이 제공되었다는 후기가 다수입니다.

위치: 인천 중구 신포로23번길 6

영업시간: 평일 12:00~02:00, 일 12:00~24:00, 월요일 휴무(일부 안내는 첫째·셋째 월요일 휴무로 표기되어 방문 전 확인 권장)

전화: 032-765-7666

메뉴: 조개찜(인기), 키조개 차돌박이 삼합, 철판 요리, 마무리 칼국수

특징: 단체 방문이 잦은 넓은 홀이며, 신선한 해산물을 수조에서 바로 사용한다는 후기가 있습니다.

2. 중화루 — 간짜장으로 호평받는 노포 감성 중식당

중화루

Q. 웨이팅이 긴가요?

A. 주말·연휴에는 대기가 잦습니다. 가능하면 오픈런이나 피크 시간대를 피해 방문하는 것이 좋습니다.

Q. 무엇을 추천하나요?

A. 간짜장이 특히 호평입니다. 탕수육과 함께 주문하는 조합이 인기였고, 마파두부밥은 호불호 후기가 있었습니다.

위치: 인천 중구 홍예문로 12

영업시간: 매일 11:00~21:00, 평일 브레이크 15:30~17:00, 주말 브레이크 없음

가격대: 간짜장 7,500원, 짬뽕 8,000원, 마파두부밥 9,000원, 탕수육 소 18,000원 등

메뉴: 간짜장, 짬뽕, 유니짜장, 탕수육, 마파두부밥, 요리류

특징: 최대 3층 좌석 운영, 간짜장 소스가 면에 스며드는 스타일이라는 후기가 많습니다.

3. 진흥각 — 담백한 국물의 짬뽕과 전통 중식

진흥각

Q. 주차가 가능한가요?

A. 소규모 전용 주차장이 있다는 후기가 있습니다. 다만 성수기에는 빠르게 만차가 되므로 대비가 필요합니다.

Q. 맛 성향이 자극적인 편인가요?

A. 조미료 과다 느낌보다는 깔끔·담백하다는 의견이 많습니다. 차돌짬뽕은 칼칼하면서도 과하게 맵지 않다는 평이었습니다.

위치: 인천 중구 신포로23번길 20

메뉴: 유니짜장, 짬뽕, 차돌짬뽕, 탕수육, 코스 요리

편의: 2층·3층 좌석, 소규모 전용 주차장, 대기 발생 잦음

특징: 식전 차 제공 등 전통 중식당 분위기

4. 온센 신포점 — 바 좌석에서 즐기는 바삭 촉촉 텐동

온센

Q. 포장이나 배달이 가능한가요?

A. 포장과 배달 가능하다는 이용 후기가 있습니다. 다만 시간대별 가능 여부는 변동될 수 있습니다.

Q. 좌석 형태는 어떤가요?

A. 전석 다찌형 바 좌석 위주로, 조리 과정을 보며 식사하는 형태입니다. 주말에는 오픈런이 유리합니다.

위치: 인천 중구 신포로35번길 22 1층

메뉴: 온센텐동(새우·온센타마고·김·단호박·버섯·가지·꽈리고추 구성), 아나고텐동 등

편의: 포장·배달 운영, 주말 대기 잦음

특징: 즉석 튀김 조리로 바삭함과 소스 밥 비벼 먹는 조합이 호평

5. 전주뼈다귀해장국 — 24시간 운영으로 든든한 한 그릇

Q. 음식이 빨리 나오나요?

A. 주문 후 비교적 빠르게 나왔다는 후기가 있습니다. 뜨거운 온도로 끝까지 따뜻하게 즐기기 좋았습니다.

Q. 혼밥하기 괜찮나요?

A. 혼자 방문해도 편하게 식사했다는 후기가 있습니다.

위치: 인천 중구 신포로23번길 29

영업시간: 24시간

가격대: 뼈다귀해장국 10,000원

편의: 전용 주차 별도 안내 없음

특징: 푸짐한 양과 옛식당 분위기, 반찬 구성 무난

1. 해산물 한 상과 기본찬 푸짐함 → 통큰조개찜신포직영점

2. 간짜장 집중 공략 → 중화루

3. 담백한 짬뽕과 전용 주차 고려 → 진흥각

4. 바삭한 텐동과 포장·배달 → 온센 신포점

5. 늦은 시간 든든한 한 끼 → 전주뼈다귀해장국

더 많은 '신포시장 근처 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 진흥각

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 중식 > 세계음식
    출처 : 진흥각 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '201820' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램

간소새우(中), 간소새우(大), 간소새우(小), 간소중새우(小), 간짜장, 고추삼선짬뽕, 고추짬뽕밥, 냉면, 마파두부덮밥, 볶음밥, 삼선 짬뽕밥, 삼선간짜장, 삼선볶음밥, 삼선우동, 삼선쟁반짜장(2인분), 삼선짬뽕, 새우볶음밥, 유니짜장, 유산슬밥, 잡채밥, 잡탕밥, 짬뽕, 짬뽕밥, 차돌짬뽕, 케찹새우(中), 케찹새우(大), 케찹새우(小), 크림새우(中), 크림새우(大), 크림새우(小)

• 중화루

출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 인스타그램
    여러 종류로 선보이는 자장면과 해물, 버섯, 야채로 개운한 국물 맛을 낸 삼선짬뽕이 가장 인기

간짜장, 굴짬뽕, 마라육면, 마파두부밥, 볶음밥, 사천짜장, 삼선고추짬뽕, 삼선부라마, 삼선우동, 삼선짜장, 삼선짬뽕, 쇠고기유니짜장, 유산슬밥, 잡탕밥, 전가복, 중국냉면, 짜장, 짬뽕, 찹쌀탕수육, 해물누룽지, 황두면

• 온센

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 일식 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : zzinny_17님 인스타그램
    출처 : newni526님 인스타그램
    출처 : mama_jhy님 인스타그램
    출처 : jongminpark77님 인스타그램
    신포역 인근에 위치한 '온센'. 저렴한 가격에 알차게 즐길 수 있는 텐동으로 유명한 맛집이다. 아담한 규모의 매장으로 항상 대기줄이 길게 있는 곳이며, 식당 내부는 아기자기한 일식당 느낌으로 꾸며져있다. 새우, 김, 깻잎, 가지, 꽈리고추, 단호박, 온센타마고 등 노릇 노릇하게 튀겨진 각종 튀김들이 올라간 '온센 텐동'이 이 곳의 대표메뉴. 재료소진시 조기마감할 수 있으며, 포장은 불가능하다고 하니 참고할 것.

가자미텐동, 아나고텐동, 아이스 홍시, 에비텐동, 온센 샐러드, 온센 소바, 온센텐동, 이까텐동

• 통큰조개찜신포직영점

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 해물찜/해물탕 > 한국음식
    출처 : 통큰조개찜 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    푸짐한 양의 조개찜과 백숙을 함께 즐길 수 있는 곳. 다양한 종류의 조개를 맛볼 수 있으며, 호일에 영계가 싸져 있어, 조개를 다 먹은 후 먹으면 된다. 초장이 들어간 치즈에 조개를 찍어 먹으면 좋고, 남은 국물에 끓여 먹는 칼국수의 맛도 일품이다.

멘보샤, 연포탕 중, 오징어순대, 조개찜 (소), 조개찜 (중), 조개찜 대, 키조개 차돌박이삼합 대, 키조개 차돌박이삼합 소, 키조개 차돌박이삼합 중, 키조개찜/ 가리비찜