신포국제시장 맛집
대기·가격·메뉴 TOP 4

'신포국제시장 맛집' 공통 FAQ

Q. 신포국제시장 방문 시 주차는 어디가 편한가요?

A. 답동성당 공영주차장은 후기 기준 최초 2시간 무료로 이용한 사례가 많아 접근성이 좋습니다. 시장 인근 공영주차장(신포시장 공영, 경동 공영 등)도 있으며, 요금은 곳에 따라 30분 600~2,000원 수준으로 안내되어 있습니다.

Q. 줄을 덜 서려면 언제 가야 하나요?

A. 주말은 대기가 길어지는 편입니다. 평일 오픈 직후 방문하거나, 가능한 곳은 전화 예약·포장을 활용하면 수월합니다.

Q. 결제는 모두 카드가 되나요? 현금 혜택이 있나요?

A. 대부분 카드 결제가 가능하나, 산동만두 공갈빵은 현금 결제 시 만두 추가 제공 등 혜택이 언급된 바 있습니다(현장 사정에 따라 변동 가능).

최근 다수 방문 후기를 교차 확인해 신포국제시장에서 특히 찾는 빈도가 높은 4곳을 골랐습니다. 각 매장의 위치·영업시간·가격과 함께 대기·포장 팁을 담았으며, 동선상 닭강정→만두·공갈빵→에그타르트→경양식 돈까스 순으로 살펴봅니다.

1. 원조신포닭강정 — 매콤달콤 양념과 바삭함으로 유명한 대표 닭강정

원조신포닭강정

Q. 전화 주문·포장이 가능한가요?

A. 후기 기준 전화로 미리 주문 후 픽업이 가능했습니다. 포장은 외부 창구, 매장 식사는 내부에서 주문합니다.

Q. 메뉴 구성과 매운맛은 어떤가요?

A. 닭강정·후라이드·반반 중심의 간결한 구성으로, 청양 고추 향이 도는 매콤달콤 계열이라는 평가가 많습니다. 닭강정은 뼈가 있는 스타일입니다.

위치: 인천 중구 우현로49번길 3

영업시간: 대체로 10:30~20:30, 월요일 휴무(포장 마감은 저녁 시간대에 앞당겨질 수 있음)

가격대: 닭강정 중 19,000원·대 24,000원, 후라이드 동일, 반반 포장 25,000원

메뉴: 닭강정, 후라이드, 반반

특징: 주말 대기 빈번, 바삭함 유지가 좋다는 후기 다수·치킨무 제공

2. 산동만두 공갈빵 — 화덕에 구워 식히는 공갈빵과 담백한 만두

Q. 공갈빵은 왜 대기가 긴가요?

A. 화덕에서 구운 뒤 식히는 시간이 필요해 줄이 빨리 줄지 않습니다. 상황에 따라 공갈빵 판매 시작 시간이 늦는 날도 있다는 후기가 있습니다.

Q. 구매 제한이나 현금 서비스가 있나요?

A. 1인 구매 수량을 제한한다는 안내가 보이기도 하나 실제 운영은 변동적이었습니다. 현금 결제 시 만두 추가, 일정 금액 이상 구매 시 빵류 서비스 제공 사례가 보고되었으나 현장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 인천 중구 우현로49번길 11-5

영업시간: 오픈 8:30, 월요일 휴무. 마감은 재료 소진 시 조기 종료가 잦다는 후기가 있습니다.

가격대: 공갈빵 3,000원, 계란빵 2,000원, 찐빵 2,500원, 만두(10개) 6,000원

메뉴: 화덕 공갈빵, 계란빵, 찐빵, 고기·김치 만두

특징: 대량 구매 손님이 있으면 대기가 길어질 수 있음·현금 결제 혜택 사례 다수

3. 타르트야 본점 — 6가지 에그타르트, 선물 박스 포장 편리

Q. 박스 포장은 어떻게 되나요?

A. 6개 이상 구매 시 무료 박스 포장이 가능하다는 안내가 있었습니다.

Q. 보관과 데우는 방법이 있나요?

A. 상자 측면에 냉장·냉동 보관 후 해동 및 재가열 방법이 표기되어 있었다는 후기가 있습니다.

위치: 인천 중구 우현로49번길 32-1(산동만두 맞은편)

가격대: 기본 에그타르트 2,500원, 옥수수·블루베리·크림치즈·초코·시나몬 애플파이 각 3,000원

메뉴: 에그타르트 6종

특징: 크기가 넉넉하고 단맛이 과하지 않다는 평이 많음·선물용 포장 용이

4. 잉글랜드왕돈까스 — 레트로 경양식 분위기와 셀프바가 매력

잉글랜드왕돈까스

Q. 대기를 줄이려면 언제 가야 하나요?

A. 평일에도 대기가 있는 편이라 오픈 시간(11:30) 직후 방문하는 오픈런이 유리합니다.

Q. 셀프바는 무엇을 제공하나요?

A. 탄산음료·아메리카노, 수프, 샐러드, 기본 찬 등을 자유롭게 이용했다는 후기가 많습니다(식사 주문 시 이용 기준, 현장 상황에 따라 상이).

위치: 인천 중구 우현로90번길 7, 혜성빌딩 2층(동인천역 2번 출구 도보 약 3분)

영업시간: 11:30~20:30, 브레이크 16:00~17:00, 라스트오더 15:00/19:30, 월요일 휴무

가격대: 잉글랜드 옛날돈까스 12,000원 중심, 치즈·생선·왕돈까스 등 선택 폭 있음

편의: 음료·수프 등 셀프바, 키즈 의자 비치, 인근 공영주차장 이용

특징: 70~80년대 경양식 감성의 인테리어와 묵직한 소스가 특징

1. 빠른 포장·전화 예약을 활용하고 싶다면 → 원조신포닭강정

2. 공갈빵과 만두를 한 번에 챙기고 싶다면 → 산동만두 공갈빵

3. 디저트·선물용 포장이 중요하다면 → 타르트야 본점

4. 든든한 식사와 무제한 음료를 원한다면 → 잉글랜드왕돈까스

5. 대기를 최소화하려면 → 평일 오픈런: 원조신포닭강정·잉글랜드왕돈까스가 특히 유리

더 많은 '신포국제시장 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 원조신포닭강정

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 원조신포닭강정 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '오늘도먹는다얌얌' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '현우아빠' 님의 리뷰 이미지
    인천 신포시장의 으뜸 명물인 닭강정 전문점 입니다. 주말이면 온종일 줄을 잇는 곳으로 포장 대기 줄과 홀 입장 줄 모두 30분 이상 기다려야 하는 맛집입니다. 이 집의 닭강정은 두 번 튀긴 닭을 물엿으로 만든 소스에 달달 볶아서 내놓는 것이 특징입니다. 청양고추가 숨어 있어 매콤하지만, 뒷맛이 개운해서 느끼함이 없습니다. 국내산 생닭만 사용하고 크기가 커서 양이 넉넉한 편입니다.

닭강정(대), 닭강정(중), 반반포장, 후라이드(대), 후라이드(중)

• 잉글랜드왕돈까스

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 경양식 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 인스타그램
    개업당시의 인테리어를 그대로 유지하며 타임머신을 타고 시간여행을 온 듯한 느낌을 주는 경양식 돈까스 전문점입니다. 응답하라 시리즈에 출연하며 그 유명세가 더 높아지기도 했습니다. 돈까스는 얇게 잘 두드린 고기에 튀김옷을 입혀 튀긴 후 소스를 가득 부어서 내는 경양식 스타일입니다.

1981왕돈까스, 무료 무한 탄산음료(식사주문시), 무료 무한스프와 샐러드(식사주문시), 반까스(돈까스+생선까스), 부드럽고 고소한 생선까스, 옛날 경양식돈가스 1981, 원조 경양식 치즈돈가스