A. 가족 단위 좌석과 주차, 단체 대응이 편한 대형 매장이 단지 주변에 특히 많아 대기 시간을 줄이기 좋습니다. 차로 5~10분 이내 이동이 일반적입니다.
Q. 아이와 동반해도 편한가요?
A. 대부분 유아의자와 넓은 테이블 간격을 갖추고, 일부는 기저귀갈이대·룸·로봇서버 등 편의가 마련되어 있습니다. 각 매장 섹션의 '편의' 항목을 확인하세요.
Q. 예약과 주차는 어떻게 하면 좋을까요?
A. 주말 저녁은 예약 권장입니다. 소개한 4곳 모두 전용 또는 대형 주차 공간을 제공합니다.
스타필드 하남에서 가족 외식하기 좋은 주변 맛집을 후기 다수, 좌석/주차 편의, 메뉴 균형(한우·갈비·중식·한식) 기준으로 선별했습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·대표 메뉴·편의와 함께 가족 방문 시 궁금한 점을 간단한 QA로 정리했습니다.
1. 먹보한우 하남점 — 숙성 한우와 갈비탕으로 세대불문 만족

Q. 아이들과 먹기 좋은 메뉴가 있나요?
A. 한우를 구워 먹는 기본 구성 외에 왕갈비탕 등 국물류가 있어 어린이와 함께 주문하기 좋습니다.
Q. 주차와 모임 자리 이용이 편한가요?
A. 매장 앞 전용 주차장이 넉넉하고, 홀과 별실(룸) 좌석이 있어 가족 모임·회식 예약에 대응합니다.
위치: 경기도 하남시 월호로 48-6(풍산역 인근, 스타필드 하남과 차량 이동권)
영업시간: 10:00~22:00
가격대: VIP 한우 세트 180,000원(일일 한정), 왕갈비탕 17,000원, 우쭈리탕 15,000원(후기 기준)
메뉴: 숙성 한우(등심·살치·안창·업진·차돌), 한우 육회, 갈비탕·우쭈리탕 등 식사
편의: 전용 주차, 셀프바 반찬 리필, 룸/단체석, 숯불 제공
특징: 워터 에이징 숙성 한우 구성과 숯향이 강점
2. 갈비만찬 미사본점 — 직원이 구워주는 갈비와 무제한 쌈채소
Q. 브레이크타임이 있나요?
A. 평일 15:00~17:00 브레이크타임이 있습니다. 라스트 오더는 21:00(후기 기준)입니다.
Q. 생일 등 이벤트가 있나요?
A. 사전 예약자 중 생일 당사자에게 육회+미역국을 제공하는 이벤트를 운영합니다(현장 운영 여부는 방문 전 확인 권장).
위치: 경기도 하남시 월호로 70, 2층(풍산역 1번 출구 인근)
영업시간: 10:30~21:30, 평일 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 21:00
가격대: 한돈 생갈비 250g 25,000원, 육회비빔밥 10,000원, 함흥식 물냉면 11,000원
메뉴: 소갈비살·양념 돼지갈비, 자가제면 냉면, 육회비빔밥, 한상 차림 반찬
편의: 약 50대 주차, 직원 테이블 케어(구워주기), 룸/단체 좌석, 유아의자
특징: 다양한 쌈채소 무제한 셀프바와 직접 구워주는 서비스로 부모님 모시기 좋음
3. 정온 — 프라이빗 룸 갖춘 정통 딤섬·중식

Q. 룸 예약과 수용 인원은 어떻게 되나요?
A. 독립 룸이 다수 있어 조용한 가족 식사가 가능하며, 룸 개방 시 30명 이상 단체도 수용합니다(사전 문의 권장).
Q. 매운 정도가 강한가요?
A. 대표 메뉴인 철판 어향새우가지는 살짝 매콤한 편으로 자극적이지 않아 동반 가족과 함께 먹기 무난합니다.
위치: 경기도 하남시 신평로168번길 124, 1층
영업시간: 11:00~21:30, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 20:50
가격대: 후기 기준 철판 어향새우가지·XO볶음밥·딤섬 세트 등 중가
메뉴: 새우 딤섬, 철판 어향새우가지, XO볶음밥 등 중식
편의: 매장 앞 주차, 다수 룸 좌석, 단체 가능
특징: 현지 경력 셰프의 딤섬으로 구성 퀄리티가 탄탄
4. 신의주찹쌀순대 하남본점 — 순대국과 직화쭈꾸미 한상, 키즈 프렌들리

Q. 아이와 방문하기 편한가요?
A. 유아의자·유아식기, 넓은 테이블 간격, 기저귀갈이대가 준비되어 있어 가족 외식에 적합합니다.
Q. 포장이나 밀키트 구매가 가능한가요?
A. 순대국 등 일부 메뉴 포장과 자체 밀키트 판매를 운영합니다. 포장 분량은 매장보다 넉넉하게 제공되는 편입니다.
위치: 경기도 하남시 미사대로 600, 1층(스타필드 하남 인근)
영업시간: 09:00~22:00
가격대: 순대국 포장 10,000원(후기 기준), 직화쭈꾸미 한상 등 세트 구성 다양
메뉴: 순대국·수육·우거지소고기국밥·육개장·직화쭈꾸미 한상·편백모듬순대 등
편의: 대형 주차, 룸, 로봇서버·테이블오더, 셀프바
특징: 한식 기반 메뉴 폭이 넓어 어르신·아이 모두 만족도가 높은 편
1. 한우 퀄리티 최우선 → 먹보한우 하남점
2. 부모님 모시고 여유 있게(구워주는 서비스·쌈 무제한) → 갈비만찬 미사본점
3. 프라이빗 룸과 중식 코스/딤섬 → 정온
4. 아이 동반·한식 위주·포장까지 → 신의주찹쌀순대 하남본점