동탄 광장 데이트 맛집
요즘 가기 좋은 TOP 5

'동탄 광장 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 동탄에서 데이트하기 좋은 광장권은 어디가 있나요?

A. 북광장·남광장, 동탄역 상가 광장, 카림애비뉴 광장, 노작공원 인근 등이 식음료 선택지가 넓고 접근성이 좋아 데이트 코스로 자주 이용됩니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 광장권 상가 대부분 지하주차장을 운영하며 매장별로 1~2시간 무료 제공이 일반적입니다. 다만 주말·피크타임은 혼잡할 수 있어 대중교통이나 공영주차장 병행을 권합니다.

Q. 예약이나 웨이팅 팁이 있을까요?

A. 매장 정책이 상이하며, 금·토 저녁에는 대기가 잦습니다. 가능한 경우 사전 예약 또는 오픈 시간대 방문이 대기 시간을 줄이는 데 도움이 됩니다.

북·남광장과 역세권, 카림 광장, 공원뷰 등 데이트 분위기가 좋은 곳을 실제 이용 후기가 많은 매장 위주로 추렸습니다. 각 매장별 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 핵심만 정리해 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 야키토리잔잔 동탄북광장점 — 참숯 꼬치와 국물요리로 늦은 밤까지 즐기는 이자카야

Q. 추천 메뉴가 궁금해요.

A. 주문 즉시 참숯으로 굽는 꼬치 7종 모둠, 한우스지오뎅탕, 두부청어알이 후기가 특히 좋습니다.

Q. 주차와 영업시간은 어떻게 되나요?

A. 매장 지하주차장 이용 시 보통 2시간 무료이며, 영업은 17:30~02:00(금·토 03:00)로 야간 데이트에 적합합니다.

위치: 경기 화성시 동탄지성로 2 110·111호(북광장 중심부)

영업시간: 17:30~02:00(금·토 03:00)

가격대: 꼬치 7종 22,000원, 한우스지오뎅탕 22,000원 등(메뉴별 상이)

메뉴: 참숯 꼬치구이, 나베/전골, 가라아게 등

편의: 지하주차장 2시간 무료(혼잡 시간대 변동), 바(다찌)석 운영

특징: HACCP 국내산 닭, 특허 타래 소스 사용, 모던한 일본식 분위기

2. 류마 동탄파라곤점 — 일본식 화로구이로 즐기는 소고기 데이트

Q. 대표 선택지는 무엇인가요?

A. 오마카세 야키니쿠 3종 모둠(갈비살·늑간살·안창살, 300g, 63,000원)이 인기입니다. 화로에서 직접 굽는 방식이라 식감과 풍미를 살리기 좋습니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 파라곤 오피스텔 상가 주차 이용 시 통상 2시간 무료가 제공됩니다.

위치: 경기 화성시 동탄반석로 172, 102동 1층 112호

영업시간: 미공개(방문 전 매장 확인 권장)

가격대: 3종 모둠 63,000원 기준(기타 메뉴 상이)

메뉴: 화로구이 소고기, 냉면 등

편의: 주차 2시간 무료(조건 변동 가능)

특징: 세련된 인테리어, 모임·기념일에 어울리는 분위기

3. 쌈나계 닭갈비 동탄역본점 — 커플세트로 한 상 해결하는 역세권 닭갈비

Q. 커플세트 구성은 어떻게 되나요?

A. 닭갈비와 물냉면, 볶음밥이 한 번에 제공되어 둘이서 부담 없이 즐기기 좋습니다.

Q. 맵기 조절과 추가 반찬이 가능한가요?

A. 맵기 조절이 가능하며, 일부 추가 반찬은 셀프 코너에서 이용할 수 있습니다.

위치: 경기 화성시 동탄역로 102, 2층 2061호(동탄역 린스트라우스)

영업시간: 매일 11:00~22:00, 브레이크 15:30~16:30

메뉴: 닭갈비 단품/세트, 물냉면, 볶음밥 등(런치세트 운영)

편의: 상가 외부 에스컬레이터 접근, 키즈 놀이공간 보유(유지보수/운영 상황은 방문 전 확인 권장)

특징: 리뉴얼로 매장 분위기 밝고 깔끔, 쌈 채소와 곁들임이 넉넉한 편

4. 리틀노작 — 노작공원 뷰와 런치 코스가 돋보이는 파스타 레스토랑

리틀노작

Q. 런치 코스와 가격은 어떻게 되나요?

A. 평일 11:00~14:00 제공되는 런치 코스는 식전빵·토마토샐러드·파스타·크렘브륄레로 구성되며 18,800원입니다. 커피는 선택 추가가 가능합니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기 있나요?

A. 꽃게 로제 파스타가 호평이며, 성게 어란 파스타·핫 스파이시 파스타, 감태 굴 리조또 등 독창적인 조합을 선보입니다. 피자는 당일 한정 수량으로 평일 낮에는 판매하지 않습니다.

위치: 경기 화성시 노작로4길 30-8 1층(노작공원 앞)

영업시간: 11:00~21:30, 평일 브레이크 15:00~17:30, 주말/공휴일 브레이크 16:00~17:30, 라스트오더 20:30, 화요일 휴무

가격대: 런치 코스 18,800원(기타 메뉴 상이)

메뉴: 파스타·리조또·피자(한정)·디저트·와인/맥주

편의: 인근 골목 주차 가능(난이도 중), 공원 전망 좌석

특징: 파스타 공방 콘셉트로 제철 재료 조합을 연구하는 메뉴 구성이 강점

5. 뜨돈 2동탄점 — 카림 광장 시계탑 앞 캐주얼 데이트 돈가스

Q. 주문 방식과 리필은 어떤가요?

A. 테이블 태블릿으로 주문·결제가 가능하며, 셀프바에서 김치·단무지와 우동국물·양송이수프를 자유롭게 이용할 수 있습니다.

Q. 메뉴 폭이 넓나요?

A. 돈가스류는 기본, 파스타·덮밥 등 선택지가 다양해 취향 맞추기 쉽습니다.

위치: 경기 화성시 동탄대로시범길 134, 판매시설 2층 2134~2137호(카림애비뉴)

영업시간: 매일 11:00~21:00, 브레이크 15:30~17:00, 라스트오더 20:30

메뉴: 모둠가스·치즈돈가스·파스타 등

편의: 카림애비뉴 지하주차장 1시간 무료, 좌석 넓어 모임·가족 식사도 용이

특징: 광장 시계탑 조망, 캐주얼한 분위기의 합리적 선택지

1. 늦은 밤까지 분위기 있게 → 야키토리잔잔 동탄북광장점

2. 고급스러운 소고기 화로구이 → 류마 동탄파라곤점

3. 든든한 커플 한 상 → 쌈나계 닭갈비 동탄역본점

4. 공원뷰와 코스 요리 → 리틀노작

더 많은 '동탄 광장 데이트 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 리틀노작

경기-화성-동탄신도시, 이태리 > 세계음식
     출처 : 리틀노작 인스타그램 검색 결과
    이탈리안 파스타 공방. 이탈리안 가정식으로 요리해 조미료를 쓰지 않고 천연 식재료의 맛을 추구하는 곳. 메뉴로는 샐러드, 파스타, 리조또, 라자냐, 스테이크, 피자, 런치. 디너 코스 등이 있다. 국내산 돼지를 갖은 향신료로 마리네이드하여 오랜시간 구워낸 뽀르게따, 72시간 끓여낸 데미그라스 소스의 양갈비 스테이크, 샤프란 리쪼또, 노작피자 등이 인기메뉴.

10만 그릇 파스타 꽃게로제파스타, 감태 굴 리소토, 달고기 톡, 대파 파스타, 동탄피자(평일 낮불가/한정판매), 로메스코 칼솟 샐러드, 비스큐 파스타, 뽀르케타, 성게 어란 파스타, 양갈비 스테이크, 크렘블레, 핫 스파이시 파스타