A. 주말과 저녁 피크에는 웨이팅이 생기는 편입니다. 오픈 시간 또는 점심-저녁 사이 애매한 시간대를 노리거나, 현장 웨이팅 리스트 운영 여부를 미리 매장에 확인하면 도움이 됩니다.
Q. 로데오거리 주변 주차는 어떻게 하면 좋나요?
A. 골목 상권 특성상 매장 전용 주차가 제한적입니다. 의정부역 공영주차장, 제일시장 주차장 등 인근 공영주차장을 활용하거나 대중교통(의정부역, 의정부중앙역) 이용을 권장합니다.
Q. 1인당 대략 예산은 어느 정도 잡아야 하나요?
A. 덮밥·면류 등 캐주얼 한 끼는 1만~1만6천원대, 고깃집은 인원수·주류 주문에 따라 차이가 있으니 1인 2만 원대 이상을 예상하면 편합니다.
의정부 로데오거리에서 커플이 많이 찾는 매장을 최근 후기와 기본 정보(위치·영업시간·대표메뉴)를 중심으로 선별했습니다. 스테이크 덮밥부터 솥뚜껑 삼겹살, 양념갈비까지 스타일별로 비교할 수 있도록 정리했어요.
1. 미도인 의정부점 — 엔티크한 분위기의 스테이크 덮밥 한상
Q. 주차가 가능한가요?
A. 매장 전용 주차는 없고, 리뷰 기준 의정부역 공영주차장 등 인근 주차장을 이용하는 편이 안전합니다.
Q. 운영 시간과 인기 메뉴는?
A. 매일 11:30~21:00 운영(변동 가능). 스테이크 덮밥, 큐브·등심 스테이크 한상차림, 청두 사천 탄탄멘, 바질크림 새우파스타, 대창·곱창 덮밥 등이 많이 언급됩니다.
위치: 경기 의정부시 평화로536번길 9, 의정부역 5번 출구 도보 약 4~6분
영업시간: 매일 11:30~21:00(리뷰 기준, 변동 가능)
가격대: 덮밥·면류 약 1만~1만6천원대, 한상차림 일부 1만3천~1만6천원대(메뉴별 상이)
메뉴: 스테이크 덮밥, 큐브/등심 스테이크 한상, 청두 사천 탄탄멘, 우실장 떡볶이, 바질크림 새우파스타, 대창덮밥
편의: 실내 좌석 넉넉, 사진 찍기 좋은 엔티크 인테리어, 전용 주차 없음
특징: 담백한 스테이크와 곁찬, 감태·와사비와 비벼 먹는 조합이 호평
2. 목구멍 의정부점 — 솥뚜껑에 구워주는 삼겹살과 청도 미나리
Q. 직원이 고기를 구워주나요?
A. 후기 기준 구워주는 서비스가 있어 데이트 중 식사에 집중하기 좋았습니다(운영 정책은 변동 가능).
Q. 최소 주문 수량이 있나요?
A. 리뷰에 따르면 기본 3인분부터 주문 가능했습니다. 방문 전 매장에 확인을 권장합니다.
위치: 경기 의정부시 평화로552번길 29-17, 1층
영업시간: 16:00~02:00(리뷰 기준)
가격대: 미박삼겹/특목살 180g 각 14,000원, 청도 미나리 5,000원 등
메뉴: 미박삼겹살, 특목살, 갈비본살, 비빔면·냉면, 도가니된장/김치찌개, 청도 미나리
편의: 1호선 의정부역·경전철 의정부중앙역 도보권, 트렌디한 실내
특징: 솥뚜껑 불판의 겉바속촉 식감, 미나리와 곁들이는 조합이 인기
3. 삼솥 의정부본점 — 위생 관리가 깔끔한 '구워주는' 한돈 삼겹살
Q. 아이·반려동물 동반이 가능한가요?
A. 후기 기준 아기의자가 비치되어 있었고 반려견 동반 가능 표기가 있었습니다만, 방문 전 매장에 확인하는 것이 안전합니다.
Q. 주차는 어디가 편한가요?
A. 매장 인근 주차 여건이 제한적일 수 있어 제일시장 주차장(도보 약 4분) 이용이 편리하다는 후기가 있습니다. 신세계백화점 앱 무료주차 쿠폰도 참고하세요(거리 약 도보 8분, 조건 충족 시).
위치: 경기 의정부시 시민로132번길 8, 1층
영업시간: 매일 16:00~24:00, 화요일 휴무, 라스트오더 23:30(리뷰 기준)
메뉴: 국내산 프리미엄 숙성 한돈(삼겹·목살·항정), 전골(차돌 된장·돼지 김치), 냉면, 미나리 볶음밥, 2인 세트(삼겹+전골+탄산)
편의: 직원이 직접 구워주는 서비스, 기름 튐 가림판, 위생 관리가 잘 보이는 오픈 주방, 아기의자
특징: 솥뚜껑 조리로 고소한 풍미와 바삭한 식감, 마무리 볶음밥까지 한 코스로 즐기기 좋음
4. 소통애 의정부직영점 — 양념소갈비살 가성비로 든든한 한 끼
Q. 주차는 어디가 편리한가요?
A. 로데오거리 특성상 혼잡할 수 있어 의정부1동 입체공영주차장 등 공영주차장 이용을 권장합니다.
Q. 불판이 특별하다고 하던데요?
A. 가운데 숯불과 옆 돌판을 함께 쓰는 형태로, 양념 고기가 타지 않도록 옮겨두기 좋아 편하게 먹을 수 있다는 후기가 있습니다.
위치: 경기 의정부시 호국로1298번길 58, 1층
영업시간: 매일 12:00~24:00(평일 라스트오더 23:45, 일부 주말·연휴 운영 시간 상이할 수 있음)
가격대: 양념소갈비살 한판(500g) 38,000원, 생소갈비살(180g) 16,000원, 양념 LA갈비 한판(600g) 39,000원, 통삼겹살(180g) 9,900원 등
메뉴: 양념/생 소갈비살, LA갈비, 통삼겹, 육회, 찌개·냉면 등
편의: 불판 옆 돌판 보온, 이벤트성 경품 운영 사례, 공영주차장 접근성
특징: 달짝지근한 양념갈비와 겉절이·마늘 등 곁들임이 잘 어울려 가성비 데이트로 적합
1. 분위기·사진 맛집을 원하면 → 미도인 의정부점
2. 새벽까지 여유 있게 고기·술 한잔 → 목구멍 의정부점
3. 편하게 '구워주는' 삼겹살과 위생 → 삼솥 의정부본점
4. 가성비 좋은 양념갈비 한판 → 소통애 의정부직영점