신내 맛집 추천
요즘 가기 좋은 TOP 4

'신내 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 신내역 근처는 주차가 불편한가요?

A. 시티원스퀘어 상가 내 매장은 지하 주차(조건부 무료)를 지원하는 곳이 있고, 골목형 매장은 인근 노상·공영주차를 안내합니다. 매장별 주차 정책이 달라 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 웨이팅을 피하려면 언제 가야 하나요?

A. 점심·저녁 피크에 대기가 잦습니다. 샤브샤브 뷔페는 예약 권장, 그 외 매장도 오픈 타임 또는 브레이크타임 직후 방문이 비교적 여유롭습니다.

Q. 대략적인 가격대는 어느 정도인가요?

A. 순대국·해장국류는 1만원대 초중반, 막회는 3만원대 후반, 샤브샤브 뷔페는 평일 점심 성인 기준 1만원대 후반 수준으로 확인됩니다.

신내 일대에서 실제 방문기가 많은 매장을 추려 메뉴 구성, 운영 정보, 이용 팁을 정리했습니다. 회 전문점, 순대국, 샤브샤브 뷔페에 더해 해장국 체인 한 곳을 비교해 보실 수 있습니다.

1. 어씨막장집 신내점 — 막회와 기본찬이 푸짐한 해산물 포차 감성

Q. 막회에 세꼬시처럼 잔뼈가 있나요?

A. 매장 안내 기준으로 세꼬시는 사용하지 않아 뼈 식감은 적고, 막장·초장과 함께 회무침 방식으로도 즐길 수 있습니다.

Q. 매운탕은 어떻게 먹어야 더 맛있나요?

A. 처음에는 간이 옅게 느껴질 수 있어요. 한소끔 더 끓여 농도를 맞춘 뒤 드시면 얼큰한 맛이 잘 올라옵니다.

위치: 서울 중랑구 신내로 58, 2층

영업시간: 매일 16:00~02:00(현장 공지 우선)

가격대: 막회 39,000원, 서더리 매운탕 10,000원, 주류 5,000원대

메뉴: 막회, 해산물 모둠, 서더리 매운탕 등

편의: 단체 이용 가능, 포장·배달·예약 가능, 남녀 화장실 구분, 인근 노상 주차 안내

특징: 포장마차 감성 인테리어와 다양한 기본 찬 제공, 오픈 이벤트 등은 기간에 따라 변동

2. 순대공주 — 숙주 듬뿍 담백한 순대국, 공깃밥 무한

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 월~토 10:00~22:00 운영, 15:00~17:00 브레이크, 일요일 휴무로 안내됩니다.

Q. 아이 동반과 밥 추가는 가능한가요?

A. 공깃밥은 무한 제공되며, 아이용 그릇 제공 등 가족 방문에 우호적입니다.

위치: 서울 중랑구 용마산로 670, 시티원스퀘어 C동 201호(신내역 도보권)

영업시간: 월~토 10:00~22:00, 브레이크 15:00~17:00, 일 휴무

가격대: 순대국 10,000원, 특순대국 15,000원, 순대한접시 15,000원, 오징어순대 25,000원

메뉴: 순대국, 특순대국, 순대한접시 등

편의: 지하 주차 가능, 셀프 코너 운영, 오픈 주방

특징: 숙주·들깨가루로 담백한 국물, 공깃밥 무한 제공

3. 그린플레이트 신내점 — 샐러드바·샤브샤브 뷔페 가성비

Q. 고기가 무제한인가요?

A. 고기는 인원수만큼 기본 제공(무한은 아님)이며, 샐러드바·사리는 무제한입니다.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 평일 점심에도 대기가 잦아 온라인 예약 후 방문을 권장합니다.

위치: 서울 중랑구 용마산로 670, 시티원스퀘어 2층 C블럭 214호

영업시간: 11:30~21:40, 브레이크 16:30~17:30, 매주 화요일 휴무, 라스트오더 20:00

가격대: 평일 점심 성인 19,900원(샐러드바 포함)

메뉴: 샤브샤브, 월남쌈, 샐러드·디저트 바, 칼국수·죽

편의: 지하 주차 2시간 무료(상가 규정), 예약 권장

특징: 맑은 육수 기본 제공, 가성비 뷔페형 구성

4. 양평신내서울해장국 — 진한 국물의 해장국·해내탕(체인 참고)

양평신내서울해장국

Q. 해장국과 해내탕의 차이는 무엇인가요?

A. 해장국은 선지·양·콩나물 등이 들어가며, 해내탕은 선지를 제외하고 양·내장 위주로 구성되는 점이 특징입니다.

Q. 신내 권역에 지점이 있나요?

A. 제공 문서에는 양평 본점과 부평·광명 등의 지점 사례가 확인됩니다. 신내권 지점 정보는 별도 확인이 필요합니다.

위치: 본점 경기 양평군 개군면 신내길 16 / 직영 예: 인천 부평구 마장로 191

영업시간: 지점별 상이(예: 부평 직영 화~일 06:00~21:00, 월 휴무)

가격대: 해장국 약 12,000~13,000원, 해내탕·내장탕 16,000원 내외, 버섯야채탕 11,000원, 수육 50,000원

메뉴: 해장국, 해내탕, 내장탕, 버섯야채탕, 수육 등(일부 포장 가능)

편의: 지점별 주차·운영 정책 상이

특징: 칼칼함을 더하는 고추다대기, 건더기 넉넉한 구성으로 후기가 많은 체인

1. 회·해산물로 한잔하기 → 어씨막장집 신내점

2. 든든한 한 그릇 국물 → 순대공주

3. 여러 메뉴를 다양하게 → 그린플레이트 신내점

4. 해장 특화 메뉴 비교 → 양평신내서울해장국(체인)

더 많은 '신내 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 양평신내서울해장국

경기-양평군/양수리, 해장국/감자탕/국밥 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    (구)양평신내서울해장국 입니다. 양평 해장국의 원조집입니다. 양평쌀과 국내산 한우의 내장을 이용하여 음식을 만들고 양, 선지, 허파 등의 내포에 콩나물과 우거지를 넣고, 얼큰하게 끓여낸 해장국과 양념을 넣지 않아 뽀얀 국물의 내장탕, 선지를 넣지 않고 내포만으로 만든 해내탕 등의 메뉴가 준비되어 있습니다.

해장국, 내장탕, 해내탕, 수육, 버섯야채탕