이문동 맛집
바로 가기 좋은 TOP 5

'이문동 맛집' 공통 FAQ

Q. 언제 가면 대기 없이 먹기 쉽나요?

A. 평일 점심 오픈 직후나 저녁 피크 이전(17~18시대)이 비교적 여유롭습니다. 금·토 저녁은 대기가 잦으니 예약 가능 매장은 사전 예약을 권장합니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 학생·직장인 밀집 지역 특성상 1인 식사 메뉴는 1만~1.5만원, 고기·초밥 등 메인은 2만~4만원대 세트 구성이 흔합니다.

Q. 대중교통과 주차 편의는 어떤가요?

A. 회기역·외대앞역 도보권이 많아 지하철 접근성이 좋습니다. 골목 상권은 전용 주차가 드물어 인근 공영주차장이나 대중교통 이용이 안전합니다.

학생·직장인 방문이 많은 후기 기반 상위 글들을 비교해, 최근 운영 정보가 확인된 이문동·회기 일대 인기 매장 5곳을 추렸습니다. 각 매장은 위치·영업시간·가격/메뉴·편의와 함께 실제 방문 후기가 강조한 포인트와 간단한 Q&A를 담았습니다.

1. 촨커 — 양꼬치·꿔바로우로 즐기는 캐주얼 현지식

Q. 대기가 있나요?

A. 금·토 저녁에는 짧은 대기가 잦습니다. 회전은 빠른 편이라 체감 대기 시간이 길지 않다는 후기가 많습니다.

Q. 무엇을 먼저 주문하면 좋을까요?

A. 양꼬치와 꿔바로우가 시그니처이며, 식사로는 마라면이 가성비 좋다는 반응입니다.

위치: 서울 동대문구 이문로9길 105

영업시간: 화~토 11:30~21:30, 일 휴무(월 운영 정보 미확인·방문 전 확인 권장)

가격대: 마라면 약 9,000원, 식사류 다수 1만원 내외

메뉴: 양꼬치, 꿔바로우, 마라면, 가지덮밥, 마파두부덮밥, 지삼선, 천엽볶음 등

편의: 자동 회전 그릴, 환기 양호, 소형 매장 특성상 피크 대기 가능

특징: 학생 손님 비중 높고 한 입 크기 튀김류가 편하다는 의견

2. 돈두렁 — 참숯으로 굽는 돼지 한판 세트가 강점

Q. 세트 구성이 어떻게 되나요?

A. 불 돼지 한판 A(삼겹+목살 600g), B(삼겹+목살+항정 600g), 소갈비살 한판 등으로 선택 폭이 넓습니다.

Q. 예약 혜택이 있나요?

A. 네이버 예약 방문 시 된장찌개 제공 등 이벤트를 운영한 바 있으니 최신 공지를 확인하세요.

위치: 서울 동대문구 이문로28길 9 1층(외대앞역 4번 출구 인근)

가격대: 돼지 한판 세트 3.9만~4.1만원, 생삼겹/목살 1인분 1.4만원, 항정살 1.4만원

메뉴: 참숯 돼지고기(삼겹·목살·항정), 계란찜, 된장찌개, 냉면, 김치볶음밥

편의: 참숯 직화, 다양한 찍먹 소스(쯔란 등), 매장 이벤트 상시 변동

특징: 두툼한 컷의 고기를 강한 화력으로 빠르게 굽는 스타일

3. 주수사 — 12피스 구성의 합리적인 초밥 전문

Q. 예약이 필요한가요?

A. 바 좌석 위주(약 10석)로 피크타임에 금방 찹니다. 전화 문의 후 방문을 권장합니다.

Q. 모듬과 특모듬 차이는?

A. 모두 12피스 기준이며, 특모듬은 생물 위주의 구성이며 모듬은 계란·초새우 등 구성이 섞입니다.

위치: 서울 동대문구 이문로 83

영업시간: 오픈 11:30 전후로 운영 사례가 있으나 변동 가능성 있어 방문 전 02-3295-5900 문의 권장

가격대: 모듬초밥 20,000원, 특모듬초밥 25,000원(각 12피스 기준)

메뉴: 일일 수급에 따라 네타가 달라지는 초밥, 장국·간단 반찬 제공

특징: 손님 흐름에 맞춰 한두 점씩 연속으로 쥐어내는 방식으로 오마카세 감성

4. 파치 — 데이트·모임에 맞춘 파스타&리조또

Q. 어떤 메뉴가 반응이 좋나요?

A. 트러플 풍미의 머쉬룸 리조또와 쉬림프 알리오, 간장 베이스 순살 치킨, 연어 샐러드가 호평입니다.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 주말·저녁엔 예약 손님 비중이 높아 사전 예약이 안전합니다. 예약 시 음료 등 혜택을 제공한 사례가 있습니다.

위치: 서울 동대문구 천장산로 38 1층(외대후문 인근)

영업시간: 월~금 11:00~21:00(브레이크 15:30~17:00, LO 20:00)·토~일 11:30~20:30(LO 19:30)

가격대: 쉬림프 알리오 14,500원, 머쉬룸 리조또 13,500원, 순살 간장 12,500원, 연어 샐러드 12,000원

메뉴: 파스타·리조또 중심, 치킨·샐러드·세트 구성

편의: 단체 이용·예약·포장 가능, 휠체어 접근, 통창 좌석

특징: 예약 방문 리뷰 혜택 등 운영(상시 변동 가능)

5. 언니네함바그 — 철판 함박으로 든든한 한 끼

Q. 노키즈존인가요?

A. 초등학생 이상 출입 가능 정책으로 운영됩니다. 테이블 수가 적어 대기가 생길 수 있습니다.

Q. 리필 가능한 항목이 있나요?

A. 밥과 장국은 리필이 가능하며, 1인 1메뉴 원칙을 안내합니다.

위치: 서울 동대문구 회기로25길 59 1층(회기역 1번 출구 약 399m)

영업시간: 월·수·목·금·토·일 11:00~21:00(LO 20:30), 화 정기휴무

메뉴: 함박스테이크 4종(기본·카레·매콤·치즈), 계란·치즈 토핑 선택, 하이볼·병맥 포함 음료

편의: 포장·배달 주문 가능, 소형 매장(약 5테이블)

특징: 철판 제공으로 끝까지 따뜻하게 즐기기 좋고 소품 인테리어가 아기자기함

1. 양꼬치·중식이 당길 때 → 촨커

2. 참숯 향 가득한 고기 한판 → 돈두렁

3. 합리적인 초밥 12피스 → 주수사

4. 데이트에 어울리는 양식 → 파치

5. 든든한 철판 함박 → 언니네함바그

더 많은 '이문동 맛집' 정보는 추가 업데이트 시 반영하겠습니다.