한국외대 맛집
외대앞역·회기 주변 TOP 5

'한국외대 맛집' 공통 FAQ

Q. 외대앞·회기 일대는 브레이크타임이 많은가요?

A. 오후 3시 전후로 쉬는 곳이 꽤 있습니다. 방문 전 영업시간과 브레이크타임을 확인하면 헛걸음 줄일 수 있습니다.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 골목 상권 특성상 전용 주차가 협소합니다. 건물 내 타워주차(매장 이용 시 일정 시간 무료)나 인근 공영주차장을 주로 이용합니다.

Q. 웨이팅과 예약은 어떻게 대비하면 좋을까요?

A. 점심·저녁 피크에 대기가 생기며, 번호표 시스템을 쓰는 곳도 있습니다. 예약이 가능해도 현장 대기 우선인 경우가 있어 미리 확인이 필요합니다.

학생·직장인 유동이 많은 외대앞역·회기 주변에서 실제 방문기가 다수 확인된 5곳을 추렸습니다. 각 매장마다 핵심 정보와 자주 묻는 질문, 이용 팁까지 한눈에 볼 수 있도록 정리했습니다.

1. 영화장 — 맑은 소스·배추 고명 탕수육으로 알려진 노포 중식

영화장

Q. 탕수육은 어떤 스타일인가요?

A. 투명하고 점성이 있는 소스를 부어 내는 방식이며, 배추 고명이 올라가는 점이 특징입니다.

Q. 대기와 주문 속도는 어떤가요?

A. 번호표를 뽑는 대기 시스템이 있으며, 탕수육 등 일부 메뉴는 비교적 빠르게 제공되는 편입니다.

위치: 서울 동대문구 휘경로 3-8

영업시간: 화~금 11:30~21:20(15:00~17:00 브레이크), 토·일 11:30~21:00(15:00~17:00 브레이크), 월 휴무

가격대: 탕수육 25,000원(원사이즈 기준)

메뉴: 탕수육, 간짜장, 삼선짬뽕 등

편의: 대기 표기 시스템 운영

특징: 1940년대부터 이어온 노포로 알려져 있으며 탕수육 인지도가 높습니다.

2. 밀모 — 이른 오픈으로 든든히 먹는 갈비탕 전문

Q. 언제부터 영업하나요?

A. 일~금 10:30부터 운영해 비교적 이른 점심이 가능합니다. 토요일은 정기 휴무입니다.

Q. 국물 간은 어떤가요?

A. 기본 간이 어느 정도 되어 있어 밥과 함께 먹기 편한 편이며, 기호에 따라 후추 등으로 조절해 즐깁니다.

위치: 서울 동대문구 휘경로 4-6 1층(외대앞역 4번 출구 약 250m)

영업시간: 일~금 10:30~21:00, 토 휴무

가격대: 갈비탕 13,500원, 낙지갈비탕 18,000원, 한우육개장 11,500원, 한우탕 10,000원

메뉴: 갈비탕 중심, 당면 토핑 포함

편의: 집게·가위 비치, 반찬 구성 깔끔

특징: 보글보글 끓는 뚝배기로 제공되어 끝까지 따뜻합니다.

3. 강경불고기 성북월곡점 — 셀프 쌈채소와 주차가 편한 불고기집

Q. 쌈 채소는 리필이 되나요?

A. 셀프 코너에서 쌈채소와 일부 반찬을 원하는 만큼 가져다 먹을 수 있습니다.

Q. 어떤 메뉴를 함께 먹기 좋나요?

A. 돼지불고기 주문 시 제공되는 김치찌개와 곁들여 먹거나, 어리굴젓 등 사이드와 조합해 다양하게 즐깁니다.

위치: 서울 성북구 월곡로 108 1층

영업시간: 화~일 11:30~21:00(14:30~16:30 브레이크, 라스트오더 20:30), 월 휴무

가격대: 불고기류와 다양한 사이드 구성(메뉴별 상이)

메뉴: 강경 돼지불고기, 옛날 소불고기, 매운갈비찜, 제육 등

편의: 건물 내 주차 가능, 단체 이용 적합한 넓은 홀

특징: 셀프바 운영으로 쌈채소 신선도가 좋은 편이며 대기 발생 시가 있습니다.

4. 이터스 멕시칸 외대점 — 테라스와 포장 퀄리티가 돋보이는 멕시칸

Q. 포장 상태는 어떤가요?

A. 알루미늄 뚜껑 용기 등으로 밀봉력이 좋아 이동하며 먹기에도 편했습니다.

Q. 결제와 주차는 어떻게 되나요?

A. 건물 타워주차를 이용하며 매장 이용 시 일정 시간 무료가 제공됩니다. 현금 결제는 제한 안내가 있었습니다.

위치: 서울 동대문구 휘경로 13, 3층(외대앞역 1번 출구 도보 약 3분)

영업시간: 화~일 11:00~21:30(15:00~16:30 브레이크, 라스트오더 20:40), 월 휴무

가격대: 제로콜라 2,500원, 치킨 퀘사디아 16,500원, 멕시칸 보울 샐러드 16,900원 등

메뉴: 타코·퀘사디아·보울·샐러드 중심

편의: 테라스 좌석, 담요·조명·충전기·유아의자 비치, 주차 1시간 무료(이후 유료)

특징: 포장과 홀 이용 모두 만족도가 높고, 리뷰 이벤트 등 부가 혜택을 운영합니다.

5. 샤로스톤 외대점 — 돌판에 굽는 스테이크, 밥 리필이 매력

Q. 어떤 방식으로 먹나요?

A. 달궈진 돌판에 등심·갈비살 등을 직접 구워 소금 또는 스테이크 소스와 함께 즐깁니다.

Q. 밥 리필이 가능한가요?

A. 기본 제공 밥은 리필이 가능해 푸짐하게 먹기 좋습니다.

위치: 서울 동대문구 휘경로2가길 5 1층

영업시간: 매일 11:30~21:00(라스트오더 20:30), 연중무휴

가격대: 등심/갈비살 단품·세트 1만 후반대 중심, 세트 예: 등심+갈비살+음료 42,000원

메뉴: 살치살·등심·갈비살 스테이크, 규가츠 등

편의: 예약·단체 가능(전화 문의), 인근 공영주차장 이용

특징: 돌판 유지 온도가 길어 마지막까지 따뜻하며, 에이드 등 음료 선택 폭이 있습니다.

1. 노포 중식·탕수육 한 끼 → 영화장

2. 따끈한 국물과 이른 점심 → 밀모

3. 쌈채소 풍성·단체 모임 → 강경불고기 성북월곡점

4. 포장 퀄리티·테라스 분위기 → 이터스 멕시칸 외대점

5. 색다른 경험·스테이크 → 샤로스톤 외대점

더 많은 '한국외대 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 영화장

서울-강북-경희대/청량리/외대, 중식 > 세계음식
    출처 : 영화장 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    중식을 좋아하는 사람이라면 한 번쯤 이름을 들어봤을 법한 유명 화상 중식당입니다. 1948년 충남 부여에서 시작해 1970년 이문동으로 자리를 옮긴 뒤 77년째 가업을 이어오고 있는 곳입니다. 다양한 요리 중에서도 탕수육과 굴짬뽕으로 이름난 집이지만, 이곳을 방문한다면 간짜장은 반드시 맛봐야 합니다. 간짜장은 적당히 되직하면서도 부드럽게 스며드는 농도의 짜장이 뽀얀 빛깔의 얇은 면발과 만나 완벽한 조화를 이룹니다. 춘장은 충분한 시간 동안 볶아 쓴맛을 날리고 단맛과 구수함을 극대화했으며, 면과 잘 비벼 맛보면 입안 가득 향긋한 풍미가 퍼집니다. 양파 역시 적당한 크기로 썰어 부드럽게 익혀 소스와 자연스러운 일체감을 이루는 것이 특징입니다.

삼선간짜장, 탕수육, 삼선백짬뽕