답십리 회식 맛집
단체도 편한 TOP 3

'답십리 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 답십리에서 단체 회식 자리는 미리 예약해야 할까요?

A. 6인 이상이면 예약을 권장합니다. 일부 매장은 룸 또는 대형 테이블을 보유하고 있으나 피크 시간대(저녁·주말)에는 빠르게 차는 편입니다.

Q. 주차가 편한 곳은 어디인가요?

A. 전용 주차 공간을 운영하는 해물찜 매장이 있고, 아파트 단지 내 주차를 이용할 수 있는 치킨집도 있습니다. 쪽갈비 전문점은 인근 공영주차장 이용이 수월한 편입니다.

Q. 늦은 시간까지 영업하는 곳이 있나요?

A. 치킨 전문점은 새벽까지 영업합니다(대략 03:00). 해물찜·쪽갈비는 대체로 밤 10~10시대 영업 종료이므로 방문 전 운영 시간을 확인하세요.

최근 방문 후기와 메뉴 구성을 바탕으로, 회식 자리에서 선호도가 높은 쪽갈비·해물찜·치킨 전문 3곳을 추렸습니다. 각 매장은 위치·영업시간·편의·대표 메뉴를 중심으로 정리했으며, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 쪽선생쪽갈비 — 숯불 쪽갈비와 청국장·보리밥으로 든든한 회식

쪽선생쪽갈비

Q. 기본 찌개가 함께 나오나요?

A. 식사 중 김치찌개가 제공되어 고기와 함께 먹기 좋습니다.

Q. 청국장을 주문하면 보리밥도 함께 나오나요?

A. 청국장 주문 시 보리비빔밥이 곁들여져 든든한 한 끼로 마무리할 수 있습니다.

위치: 서울 성동구 용답29길 15-1 1층(답십리역 부근, 로데오 골목 인근)

영업시간: 평일 15:00~22:30, 일 13:00~22:00(매주 토요일 휴무)

가격대: 쪽갈비 1인분 기준 일반 돼지고기 구이 수준(방문 시 확인 권장)

메뉴: 쪽갈비(기본·매콤·매운), 국내산 항정·뽈살·덜미살, 껍데기, 청국장+보리밥, 콘샐러드 등 상차림

편의: 예약·포장·배달·단체 이용 가능, 인근 공영주차장 이용 용이, 후식 아이스크림

특징: 초벌되어 나와 굽기 수월하며 떡·볶음김치·마늘·버섯·꽈리고추·새우 등 구성으로 숯불 향이 잘 살아남

2. 오늘은해물찜 손칼국수 답십리점 — 전용 주차·넓은 홀로 단체 모임에 알맞은 해물찜

Q. 브레이크 타임이 있나요?

A. 오후 3시 30분~4시 30분 사이 휴게 시간을 운영하는 날이 있습니다. 요일·상황에 따라 달라질 수 있으니 방문 전 확인하세요.

Q. 주차와 룸 이용이 가능한가요?

A. 매장 전면과 측면에 전용 주차 공간이 있으며, 단체를 위한 넓은 홀과 별도 공간(룸 형태)을 운영합니다.

위치: 서울 동대문구 전농로 51(답십리역 부근)

영업시간: 11:00~22:00(일부 요일 브레이크 타임 15:30~16:30 운영)

가격대: 해물찜 소자 기준 푸짐한 양으로 구성(인원 대비 가성비 우수)

메뉴: 해물찜·아구찜·낙지전복찜, 손칼국수·수제비, 열무냉면, 새알팥죽, 해물부추전, 볶음밥

편의: 단체예약·포장·배달 가능, 전용 주차

특징: 전복·낙지·꽃게·곤이 등 다양한 해물이 실하게 들어가며, 열무물김치·흑임자죽 등 반찬 구성 탄탄

3. 홀려버린닭 치킨 동대문구점 — 반마리 주문·대형 스크린으로 스포츠 보며 치맥 회식

Q. 반마리 주문이 가능한가요?

A. 가능합니다. 인원수와 안주 구성에 맞춰 유연하게 주문하기 좋습니다.

Q. 늦은 시간 회식이나 경기 시청이 가능한가요?

A. 새벽까지 영업하며, 매장 중앙 대형 스크린이 있어 스포츠 중계 보기에 알맞습니다.

위치: 서울 동대문구 답십리로57길 53, 상가2동 1층 101호·102호(아파트 단지 내)

영업시간: 16:00~03:00

가격대: 후라이드 치킨 1마리 약 14,000원

메뉴: 후라이드·가루시즌닝 치킨, 로제떡볶이, 탕·찌개류, 국수·마른안주 등

편의: 단체 이용, 포장·배달, 무선 인터넷, 남녀 화장실, 단지 내 주차

특징: 튀김 색과 식감이 깔끔한 편이며, 가족·지인과 가볍게 치맥하기 좋은 분위기

1. 숯불 향 나는 고기·든든한 식사 → 쪽선생쪽갈비(청국장·보리밥까지 한 상)

2. 대규모 인원·주차·룸 필요 → 오늘은해물찜 손칼국수 답십리점

3. 늦은 시간 2차·스포츠 중계 → 홀려버린닭 치킨 동대문구점

4. 매운맛 선호 여부 → 매콤 쪽갈비(쪽선생)·해물찜(오늘은해물찜)로 조절

5. 예산·가성비 → 치킨 1마리 가격이 부담 적은 홀려버린닭

6. 포장·배달 → 세 곳 모두 가능(운영 여부는 시간대별 확인 권장)

더 많은 '답십리 회식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 쪽선생쪽갈비

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 쪽선생쪽갈비 인스타그램 검색 결과
    쪽선생쪽갈비는 쪽갈비 전문점으로 초벌실에서 1차 초벌을 해서 나온다. 80% 정도 익혀진 상태에서 테이블에서 마무리로 익혀서 먹는 방식으로 뼈쪽을 태워서 살을 익히는 방식을 사용하고 있어서 고기손질또한 한쪽으로 살을 몰아놓았다. 3가지 맛으로 아이,어른 누구나 즐겨 먹기 좋은 음식이다.

국산삼겹살, 덜미살, 두항정살, 매콤/매운쪽갈비, 멸치주먹밥, 벌집껍데기, 뽈살, 선생쪽갈비, 채소쫄면, 추억의도시락, 해장라면