답십리 맛집 베스트 10
용답·장한평까지 한 번에 보기

'답십리 맛집 베스트 10' 공통 FAQ

Q. 선택 기준은 무엇인가요?

A. 답십리·장한평·용답 일대에서 실제 주소와 대표 메뉴, 영업정보 중 최소 3가지 이상이 확인되는 곳을 선별했습니다.

Q. 가격 정보가 다른 이유가 있나요?

A. 가격은 방문 시기와 옵션에 따라 달라질 수 있습니다. 본문에는 원문에 기재된 범위를 보수적으로 반영했습니다.

Q. 예약이나 대기는 필요한가요?

A. 주말·식사 시간대에는 일부 매장에서 대기 가능성이 있어, 방문 전 전화 확인을 권장합니다.

답십리와 인접한 용답·장한평 일대에서 거리가 가깝고 이용 정보가 비교적 뚜렷한 곳만 골랐습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문과 위치·영업·가격·메뉴·특징을 요약해 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 장성식당 — 순대국·소머리국밥으로 유명한 용답 노포

장성식당

Q. 어떤 메뉴로 방문이 많나요?

A. 순대국, 해장국, 소머리국밥 주문이 가장 잦습니다.

Q. 분위기는 어떤가요?

A. 오래 운영된 동네 국밥집으로 소박하고 빠르게 식사하기 좋습니다.

위치: 서울 성동구 용답중앙길 81(용답역 도보권)

메뉴: 순대국, 해장국, 소머리국밥

특징: 수십 년 운영한 지역 노포로 푸짐한 한끼를 찾을 때 적합

2. 빅터커피 — 로스팅과 베이커리가 강점인 답십리 카페

빅터커피

Q. 빵은 직접 만드나요?

A. 원문 기준, 당일 생산·당일 판매를 안내했습니다.

Q. 할인 행사가 있나요?

A. 시기별로 핸드드립 할인 등 프로모션이 진행된 바 있습니다. 방문 전 확인을 권장합니다.

위치: 서울 성동구 용답29길 10-1(답십리역 5번 출구 약 407m)

영업시간: 08:00 - 23:00

가격대: 뜨거운 커피 약 3,000원, 아이스커피 약 4,000원(시기별 변동 가능)

메뉴: 하우스 블렌드, 싱글 오리진, 베이커리·샌드위치·샐러드

특징: 매장 내 로스팅 설비 보유

3. 성천 막국수 — 동치미 육수의 물막이 돋보이는 집

Q. 물막과 비빔 중 무엇이 인기가 있나요?

A. 시원한 동치미 육수의 물막국수를 찾는 이용 후기가 많습니다.

Q. 사이드로 무엇을 곁들이나요?

A. 제육과 함께 주문하는 구성이 널리 선택됩니다.

위치: 서울 동대문구 답십리로48나길 2

영업시간: 11:30 - 21:00(매주 일요일 휴무)

가격대: 물·비빔막국수 8,000원, 제육 13,000원

메뉴: 물막국수, 비빔막국수, 제육

특징: 군더더기 없는 담백한 맛으로 식사 집중도가 높음

4. 봉계닭강정 — 시장에서 즐기는 닭강정과 전라도 김치

Q. 어떤 제품을 취급하나요?

A. 닭강정과 함께 겉절이·알타리·갓김치·열무·파김치 등 김치류를 판매합니다.

Q. 포장 구매가 편한가요?

A. 시장 상점 특성상 간단히 포장해 가는 수요가 많습니다.

위치: 서울 성동구 용답19길 7-1

메뉴: 닭강정, 김치류(겉절이·알타리·갓·열무·파김치), 명절 음식 일부

특징: 용답로데오·용답상가시장 인근, 산뜻한 간식·포장에 적합

5. 나정순할매쭈꾸미 — 볶음과 볶음밥까지 깔끔하게 즐기는 곳

Q. 매운 정도는 어떤가요?

A. 자극적으로 매우기보다는 밸런스 있는 매운맛으로 소개됩니다.

Q. 식사 마무리는 무엇이 좋나요?

A. 볶음밥을 곁들이는 방식이 인기가 있습니다.

위치: 서울 동대문구 무학로 144

영업시간: 11:30 - 21:30(매주 일요일 휴무)

가격대: 쭈꾸미(약 350g) 15,000원

메뉴: 쭈꾸미볶음, 볶음밥 등

특징: 천사채·깻잎 등과 곁들여 먹는 조합이 잘 알려짐

6. 임오네 쭈꾸미 본점 — 포장도 넉넉한 매콤 쭈꾸미

Q. 포장 양이 충분한가요?

A. 원문 후기 기준, 포장 시에도 양이 넉넉하다는 의견이 있습니다.

Q. 밥은 어떻게 먹으면 좋나요?

A. 남은 양념으로 볶음밥을 마무리하면 만족도가 높습니다.

위치: 서울 동대문구 무학로36길 6

영업시간: 매일 10:00 - 22:30

가격대: 쭈꾸미볶음 12,000원, 삼겹살 9,000원, 라면사리 2,000원

메뉴: 쭈꾸미볶음, 포장 메뉴, 계란찜 등

특징: 매콤 소스와 쫄깃 식감, 직원 응대 친화적이라는 후기가 다수

7. 할머니냉면 — 개운하게 매운 청량리 대표 냉면

Q. 많이 매운가요?

A. 맵기가 있는 편이라 양념을 덜어내거나 육수를 더해 조절해 드시는 방법이 소개됩니다.

Q. 양은 충분한가요?

A. 기본도 넉넉한 편이라는 후기가 있으니 개인 양에 맞춰 주문하세요.

위치: 서울 동대문구 왕산로37길 51

영업시간: 매일 10:00 - 21:00

가격대: 냉면 6,000원, 곱배기 7,000원, 면사리 3,000원

메뉴: 매운비빔 스타일 중심

특징: 뜨거운 육수와 함께 먹는 방식이 인기

8. 혜성칼국수 — 멸치·닭 두 가지 국물로 골라 먹는 칼국수

Q. 어떤 국물이 더 무난한가요?

A. 담백함을 원하면 닭, 감칠맛을 선호하면 멸치를 많이 고릅니다.

Q. 반찬은 어떤가요?

A. 김치가 잘 어울린다는 의견이 많습니다.

위치: 서울 동대문구 왕산로 247-1

영업시간: 10:30 - 20:00(매주 월요일 휴무)

가격대: 멸치·닭 칼국수 각 10,000원

메뉴: 칼국수 2종

특징: 식사 시간대 대기 가능성 있음

9. 홍익돈까스 회기역점 — 큰 사이즈로 유명한 캐주얼 돈까스

Q. 주력 메뉴는 무엇인가요?

A. 기본 돈까스 외에 로제·정식 등 선택 폭이 넓습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장 주차 운영이 변동될 수 있어 방문 전 매장 측 확인을 권합니다.

위치: 서울 동대문구 망우로21길 52

영업시간: 11:30 - 21:30(매주 월요일 휴무)

가격대: 홍익돈까스 13,000원, 돈까스 정식 12,500원 등

메뉴: 다양한 돈까스, 우동 등

특징: 오픈키친 운영으로 조리 과정을 볼 수 있음

10. 어머니대성집 — 심야까지 운영하는 해장·육회 전문

Q. 어떤 시간대에 방문이 많나요?

A. 늦은 저녁과 심야에도 영업해 야간 방문 수요가 있습니다.

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 해장국, 육회, 육회비빔밥 주문이 잦습니다.

위치: 서울 동대문구 왕산로11길 4

영업시간: 18:00 - 04:00

가격대: 해장국 12,000원, 육회비빔밥 17,000원, 육회 40,000원

메뉴: 해장국, 육회, 꼬치산적 등

특징: 토렴한 밥과 우거지·선지 등 구성의 해장국이 특징

1. 국밥·든든한 한끼 → 장성식당

2. 시원한 면요리 → 성천 막국수, 혜성칼국수

3. 매콤한 화끈함 → 나정순할매쭈꾸미, 임오네 쭈꾸미 본점

4. 간식·포장 편의 → 봉계닭강정

5. 아이·가족 외식 → 홍익돈까스 회기역점

6. 카페 휴식 → 빅터커피

더 많은 '답십리 맛집 베스트 10' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 장성식당

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : 장성식당 인스타그램 검색 결과
    28년 전통의 소머리국밥 맛집이다. 푸짐한 건더기와 진한국의 소머리국밥을 맛보기위해 찾아오는 손님들이 많다 오래된 맛집인데 넘치는 인심과 변함없는 맛을 유지하고있다

돼지 머리고기, 소머리국밥, 소머리국밥 특, 소수육, 순대 + 머리고기, 순대국, 순대국 특, 순대전골, 야채순대

• 빅터커피

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 빅터커피 인스타그램 검색 결과
    핸드드립커피를 즐길 수 있으며 커피 외에도 직접 만드는 베이커류들이 있다. 다양한 커피와 음료, 디저트가 있는 카페이다.