A. 답십리사거리 인근 '한옥정'의 구운갈비정식이 후기에서 특히 언급됩니다. 11:00~22:00 운영(브레이크 15:30~17:00)이라 점심 시간대 이용이 수월합니다.
Q. 회식이나 단체 모임에 적합한 곳이 있나요?
A. 넓은 좌석과 환기, 샐러드바가 갖춰진 '명륜진사갈비 서울용답점'이 편합니다. 좌식룸과 단체 이용 후기가 있는 '한옥정', 테이블 간격이 비교적 여유로운 '쪽선생쪽돼지'도 모임에 무난합니다.
Q. 혼밥으로 부담 없는 식당은?
A. '이가네바지락칼국수 본점'은 혼자 방문한 후기가 다수이며, 바지락이 넉넉하고 김치와의 궁합이 좋아 간단히 식사하기 좋습니다.
답십리역 주변에서 실제 방문 후기로 메뉴 만족도와 운영 정보를 확인할 수 있었던 곳만 엄선했습니다. 한식 상차림, 칼국수, 무한리필, 쪽갈비까지 종류별로 정리해 비교 선택이 쉽도록 소개합니다.
1. 한옥정 — 점심특선과 가성비 한식 상차림

Q. 무엇을 가장 많이 주문하나요?
A. 점심특선 '구운갈비정식'이 인기라는 후기가 많고, 생삼겹·제육볶음·갈치조림 조합으로 푸짐하게 즐기는 편입니다.
Q. 가족모임이나 좌식룸 이용이 가능한가요?
A. 실내가 비교적 넓고 좌식룸 형태 좌석이 있어 가족·어르신 동행 식사에 편하다는 반응이 있습니다.
위치: 서울 동대문구 답십리로 146-4(답십리사거리 인근)
영업시간: 11:00~22:00, 브레이크 15:30~17:00, 정기휴무(매월 2·4주 일요일, 1·3주 월요일·변동 가능)
메뉴: 구운갈비정식, 생삼겹, 제육볶음, 갈치조림 등
편의: 좌식룸 일부, 단체 식사 적합
특징: 밑반찬이 다양하고 자극적이지 않은 양념 구성
2. 이가네바지락칼국수 본점 — 바지락 듬뿍, 김치 맛으로 유명한 칼국수
Q. 역과 거리는 어떤가요?
A. 답십리역에서 약간 떨어져 있지만 도보로 접근 가능하다는 후기가 있습니다.
Q. 혼밥하기 괜찮나요?
A. 혼자 방문해도 편했고 재방문 의사가 높았다는 후기가 여럿 보입니다.
위치: 서울 동대문구 전농로 50-1
메뉴: 바지락칼국수 등(김치·겉절이와의 궁합 호평)
특징: 바지락이 넉넉하고 국물이 시원하다는 평가, 친절한 응대
편의: 혼밥 용이
3. 명륜진사갈비 서울용답점 — 2시간 내 무한리필과 샐러드바
Q. 이용 시간과 가격이 궁금해요.
A. 평일 120분·주말·공휴일 100분 이용, 10세 이상 21,900원(어린이 요금 별도)으로 안내됩니다.
Q. 어떤 메뉴를 무한리필로 먹을 수 있나요?
A. 숯불양념돼지갈비를 포함해 통삼겹·목살·등갈비(프렌치렉)·닭갈비 등과 샐러드바(잡채·떡볶이 등)가 함께 운영됩니다. 지점별 구성은 변동될 수 있습니다.
위치: 서울 성동구 천호대로 328 1층
가격대: 10세 이상 21,900원(무한리필·후기 기준)
편의: 넓은 매장, 환기 설비, 가족·회식 적합
특징: 직원 응대가 친절하다는 후기, 샐러드바 운영
4. 쪽선생쪽돼지 — 숯불 쪽갈비와 청국장·보리비빔밥 조합
Q. 매운맛 선택이 가능한가요?
A. 기본·매콤 등 선택 가능하며, 중간매운맛 기준으로 과도하게 맵지 않아 누구나 먹기 편했다는 후기가 있습니다.
Q. 주차나 브레이크타임 정보가 있나요?
A. 매장 앞 공영주차장 이용이 언급되며, 브레이크타임 없이 영업한다는 안내가 있습니다.
위치: 서울 성동구 용답29길 15-1 1층(답십리역 5번 출구 도보 약 4분)
영업시간: 평일 13:00~22:00, 주말 12:00~22:00
가격대: 선생쪽갈비·매콤쪽갈비 각 19,000원, 청국장(보리밥) 7,500원(후기 기준)
메뉴: 쪽갈비, 열미살, 두항정살, 보리비빔밥, 해물라면, 청국장 등
특징: 숯불향·육즙이 살아있는 쪽갈비, 사장님이 굽기 도와주는 응대, 쪽갈비 전문 운영 경력(후기 언급)
1. 점심특선·정갈한 한식 상차림 → 한옥정
2. 무한리필·대규모 모임 → 명륜진사갈비 서울용답점
3. 혼밥·국물 시원한 칼국수 → 이가네바지락칼국수 본점
4. 숯불 쪽갈비·한식 사이드 조합 → 쪽선생쪽돼지