A. 망우역이 가장 가깝고, 상봉역에서도 도보 이동이 가능합니다. 소개 매장들은 망우역 1번 출구 기준 약 3~10분 내 이동 거리에 분포합니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 시장 주변 특성상 전용 주차가 없는 곳이 많아 인근 공영주차장 이용이 일반적입니다. 방문 전 각 매장 공지를 확인하세요.
Q. 브레이크 타임이나 라스트오더가 있나요?
A. 일부 매장은 브레이크 타임과 라스트오더를 운영합니다. 특히 점심·저녁 사이 공백 시간이 있으니 시간대를 맞춰 방문하는 것이 좋습니다.
망우시장 일대를 직접 다녀온 후기와 상위 노출 글을 비교해, 접근성·운영 정보·대표 메뉴가 명확한 곳만 추렸습니다. 파스타·피자, 중식, 간단 간식, 고기까지 취향별로 고르기 쉽게 정리했어요.
1. 망우식당 우림시장 본점 — 파스타·페이스트리 도우 피자 맛집
Q. 피자 도우와 기본 제공은 어떤가요?
A. 페이스트리 도우를 사용해 끝맛이 바삭한 편이며, 방문 후기에서 웰컴 드링크가 제공된 사례가 있습니다.
Q. 맵기 조절이나 예약이 가능한가요?
A. 일부 파스타·리조토는 맵기 선택이 가능했고, 단체석과 예약 운영 후기가 확인되었습니다.
위치: 서울 중랑구 용마산로115가길 5, 1층(망우역 1번 출구 약 429m, 상봉역에서도 도보권)
영업시간: 매일 11:30~22:00. 평일 BT 15:00~17:00, 주말 BT 16:00~17:00(라스트오더는 매장 공지 참조)
가격대: 뚝배기 파스탕 15,800원, 반반피자 23,800원, 제로콜라 2,000원(후기 기준)
메뉴: 옥수수 피자, 허니 포테이토 피자, 핫 스파이시 해물 파스타, 홍게장 오일 파스타, 게살 오이스터 리조토 등
편의: 주차 불가(근처 공영주차장 이용), 내부 화장실, 단체석 보유, 콜키지 무료로 안내된 후기 있음(변동 가능)
특징: 데이트·가족 외식에 적합, 면 조리 상태 평이 좋고 매콤 메뉴 비중이 큼