독산 우시장 고기 맛집
현지인 추천 TOP 5

'독산 우시장 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 독산 우시장 주변 고기집은 어떤 스타일이 많나요?

A. 우시장과 맞닿아 소고기 전문점이 특히 많고, 부속 서비스나 특수부위를 즐길 수 있는 곳이 여럿 있습니다. 인근 상가에는 돼지고기 소금구이집도 있어 선택 폭이 넓습니다.

A. 상가 지하 또는 제휴 주차(예: 더타워 상가 1시간 30분 무료, 일부 매장은 2시간 무료 등이 소개됨)와 우시장 공영주차장을 함께 이용합니다. 방문 전 각 매장 안내를 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 사례 기준으로 소고기 삼합 1인 24,000원, 소갈비살 구이(양념/기본)와 냉면 세트 운영, 암소 모듬 600g 75,000원, 돼지고기 소금구이 반접시 42,000원·한접시 58,000원 등이 있습니다. 구성과 시기에 따라 변동될 수 있습니다.

최근 방문 후기와 상세 정보가 확인된 매장을 중심으로 독산 우시장 인근 고기 맛집 5곳을 선별했습니다. 각 식당의 핵심 메뉴, 영업 정보, 주차 등 편의를 한눈에 볼 수 있도록 정리하고, 마지막에 상황별 선택 팁도 제공합니다.

1. 송학식당 — 우시장 옆 신선 모듬과 육사시미

Q. 대표로 무엇을 먹으면 좋을까요?

A. '암소한마리'가 차돌박이·제비추리·치마살·등심과 육사시미를 한 번에 맛보기 좋아 주문 비중이 높습니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 건물 지하 주차가 소개되며 2시간 무료로 안내된 후기가 있습니다. 현장 정책은 변동될 수 있으니 방문 전 확인을 권합니다.

위치: 서울 금천구 범안로21길 8, 1층 112·113호

가격대: 암소한마리 600g 75,000원(추가로 살치살·안창살 등 주문 가능)

메뉴: 암소 모듬(차돌·제비추리·치마살·등심)과 육사시미, 기본 상차림에 생간·천엽·등골이 제공되는 경우가 있음

편의: 지하 주차(후기 기준 2시간 무료), 깔끔한 실내

특징: 파채와 곁들이는 양념장이 잘 어울린다는 후기가 많고, 신선한 육사시미 선호도가 높습니다.

2. 협진식당 5호집 — 특제소스와 차돌박이·육회쌈

Q. 차돌육회쌈은 어떻게 먹나요?

A. 따뜻한 차돌에 양념된 육회를 올리고 전용 소스를 찍어 쌈으로 즐기는 방식이 인기입니다.

Q. 기본으로 나오는 부속은 부담될 때 어떻게 하나요?

A. 생간·천엽·등골이 제공될 때가 있는데, 날것이 부담스러우면 일부는 구워서 먹는 손님도 있습니다.

위치: 서울 금천구 범안로21길 17

메뉴: 국내산 육우 모듬, 차돌박이육회쌈, 볶음밥, 야콘냉면

편의: 주차 가능, 테이블오더, 회식 방문 다수

특징: 느끼함을 잡아주는 특제소스 호평, 아이 동반 방문 후기도 있습니다.

3. 우마왕(태우마 본점) — 특수부위+관자 소고기 삼합

우마왕

Q. 삼합 구성은 어떻게 되나요?

A. 소고기 특수부위 3종에 키조개 관자와 버섯을 함께 굽는 조합으로 제공됩니다.

Q. 예약이 가능한가요?

A. 후기 기준 사전 예약이 가능하다고 안내되어 있습니다. 전화 문의 후 방문을 권합니다.

위치: 서울 금천구 범안로17길 9(독산역 도보 이용 가능)

가격대: 소고기 삼합 1인 24,000원, 육 생선회 18,000원

메뉴: 소고기 삼합, 육사시미(추가), 라면 등 사이드

편의: 우시장 공영주차장 이용

특징: 인당 집게 제공으로 직접 굽기 편하고, 관자와의 조합이 조화롭다는 후기가 많습니다.

4. 한옥집 숯불갈비 서울본점 — 양념 소갈비살과 불·물 비냉 선택

한옥집 숯불갈비 서울본점

Q. 양념과 기본 중 무엇이 인기가 있나요?

A. 숯불 향과 마늘 소스가 잘 어울린다는 이유로 양념 소갈비살을 선호하는 후기가 다수입니다.

Q. 예약 시 혜택이 있나요?

A. 네이버 예약 방문 시 육회 1회 제공 안내가 있으나, 매장 사정에 따라 변동될 수 있습니다.

위치: 서울 금천구 시흥대로141길 71, 1층

영업시간: 매일 11:30~21:30(브레이크 14:00~17:00, 라스트오더 21:00)

메뉴: 수제 소갈비살(기본/양념), 냉면(불·물), 된장찌개 등 반찬과 식사

편의: 단체 이용 가능, 예약·포장, 남녀 화장실 구분, 무선인터넷, 간편결제

특징: 넓고 깔끔한 홀과 분리 좌석 보유, 리뷰 이벤트로 냉면 제공 캠페인을 운영한 바 있습니다.

5. 금백돈 — 돼지고기 소금구이 구성 좋은 가성비

Q. 어떤 주문이 가장 무난한가요?

A. 여러 부위를 조금씩 맛보는 '소금구이 반접시(2.5인분)'가 접근성이 좋습니다. 인원이 많다면 한접시(3.5인분)도 선택됩니다.

Q. 소스는 어떤 맛인가요?

A. 달콤함보다 매운맛이 도드라지는 특제소스로, 돼지고기의 느끼함을 잡아준다는 평가가 있습니다.

위치: 서울 금천구 범안로 1212, 독산더타워 로비층 111·112호

영업시간: 11:30~22:00(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 21:00), 월요일 휴무

가격대: 소금구이 반접시 42,000원(2.5인분), 한접시 58,000원(3.5인분), 삼겹살 16,000원 등

메뉴: 삼겹·꼬들·갈매기살, 껍데기, 통돼지 김치찌개·우렁된장·냉면·카레, 볶음밥 등

편의: 상가 주차 1시간 30분 무료, 리필 반찬대, 일부 룸형 좌석

특징: 골든듀록계열 돼지고기 사용으로 소개, 리뷰 이벤트로 계란찜 제공한 사례 있음

1. 신선한 소 모듬과 육사시미 → 송학식당

2. 특제소스에 차돌·육회 조합 → 협진식당 5호집

3. 특수부위+관자 조합의 색다른 한 상 → 우마왕(태우마 본점)

4. 양념 소갈비와 냉면까지 한 번에 → 한옥집 숯불갈비 서울본점

5. 돼지고기 가성비와 다양한 사이드 → 금백돈

더 많은 '독산 우시장 고기 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 우마왕

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    우마왕 인스타그램 검색 결과
    저희는 일본식 화로구이로 2인화로 4인화로가 있습니다. 저희 가게는 냉동시설이 없습니다. 그만큼 신선한 재료로 부모님께 드리는 정성으로 모시고 있습니다. 고기 또한 기미상궁의 마음으로 개시전 시식을 하여 최상의 맛인지 확인하고 내어드리고 있습니다.

고급명란 1개, 명란계란탕, 명란구이, 바지락 술찜, 삼합단품, 소고기 타다끼, 야채모듬, 우마왕 소고기 삼합 1인, 우마왕 소고기 특수부위 1인 (160g), 육사시미, 차돌박이숙주볶음, 키조개관자 A급

• 한옥집 숯불갈비 서울본점

출처 : 한옥집 숯불갈비 서울본점 인스타그램 검색 결과
    매번 긴 줄이 서는 것으로 유명한 구로디지털단지의 소갈비 맛집으로 72시간 정성껏 숙성시킨 지팡갈비가 이곳의 시그니처로 길죽한 비주얼이 눈길을 사로잡습니다. 자체적으로 만든 소스에 잘 익은 갈비를 콕 찍어먹으면 그 맛이 일품입니다.

지팡갈비(소고기) 600그람, 지팡갈비<선물포장>, 지팡갈비 1인분, 생 육회비빔밥, 짬뽕냉면