라페스타 맛집 추천
실사용 후기 기반 TOP 5

'라페스타 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 라페스타 일대 맛집은 주차가 쉬운가요?

A. 건물 지하 또는 제휴 주차를 제공하는 곳이 많습니다. 매장별로 지원 시간과 조건이 다르니 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 정발산역에서 걸어갈 만한 거리인가요?

A. 대부분 도보 5~10분 내에 모여 있어 대중교통 접근성이 좋습니다. 비 오는 날이나 짐이 있는 경우엔 건물 내부 동선과 엘리베이터 위치를 확인하세요.

Q. 가족·모임 이용 시 체크할 점은?

A. 룸 유무, 좌석 간격, 키즈 의자 제공, 브레이크타임·라스트오더 시간, 코르키지·단체 예약 가능 여부를 미리 점검하면 편합니다.

라페스타·정발산역 주변의 실제 방문 후기와 제공 정보(위치, 영업시간, 메뉴, 편의)를 바탕으로 선별했습니다. 양꼬치부터 한우·순대국·참치 코스·태국요리까지, 상황별로 고르기 쉽도록 핵심 포인트와 자주 묻는 질문을 함께 정리했습니다.

1. 미가양꼬치 — 정발산역 6분, 깔끔한 매장에서 즐기는 양꼬치·프렌치랙

Q. 예약과 단체 이용이 가능한가요?

A. 매장 전화로 예약 가능하며 대략 2~30명 규모까지 수용합니다.

Q. 주차와 코르키지는 어떻게 되나요?

A. 건물 지하 주차장을 무료로 이용할 수 있었고 코르키지는 무료로 운영했습니다.

위치: 정발산역 1번 출구 도보 약 6분, 라페스타 입구·일산문화광장 인근 1층

영업시간: 월~토 16:00~02:00, 일요일 정기휴무

메뉴: 양꼬치(생양삼겹·생양갈비살·양념갈비살), 프렌치랙, 소양대창모듬, 특양볶음밥 등

편의: 건물 지하 무료주차, 예약 가능, 코르키지 무료, 바 테이블

특징: 새로 오픈하여 내부가 깔끔하고, 기름짐을 덜어낸 담백한 맛 위주의 구성

2. 한우결 일산웨스턴돔점 — 룸이 많은 한우 전문점, 회식·모임에 적합

Q. 어느 정도 규모의 모임이 가능한가요?

A. 매장 내 방이 여러 개라 소규모 회식부터 가족 모임까지 유연하게 수용합니다.

Q. 가격대는 어떻게 되나요?

A. 한우모둠 약 109,000원, 특안심 약 39,000원, 새우살 약 50,000원 등으로 구성되어 있습니다.

위치: 정발산역 도보 약 5분, 라페스타 중심부 대명 레이크프라자 2층

영업시간: 매일 12:00~24:00(라스트오더 23:30)

메뉴: 한우모둠, 특안심, 새우살 등 부위별 구성

편의: 지하주차, 룸 다수, 키오스크 주문

특징: 화력 좋은 숯 화로 사용, 다양한 부위를 비교하며 즐기기 좋음

3. 고향옥얼큰순대국 본점 — 24시간 운영, 셀프바로 든든하게 채우는 순대국

고향옥얼큰순대국 본점

Q. 아이와 방문하기 편한가요?

A. 키즈 의자를 비치했고 좌석 간격이 넉넉한 편이라 가족 방문에 무난합니다.

Q. 매운 정도가 강한가요?

A. 기본 순대국은 담백하고, 얼큰순대국·얼큰수육국밥은 한층 진하고 매콤한 편입니다. 취향에 따라 다대기·들깨·새우젓으로 조절하세요.

위치: 일산 라페스타 인근 호수그린오피스텔 1층

영업시간: 24시간 운영, 일 22:00~월 10:00 휴식, 주말·공휴일 15:00~17:00 브레이크타임

메뉴: 순대국·얼큰순대국·수육국밥·얼큰수육국밥, 시래기순대국, 일품·곁들임류(오징어순대, 부추보쌈, 메밀전병 등)

편의: 건물 주차 2시간 지원, 키즈 의자, 건물 화장실, 셀프바(김치·양파·고추·소면)

특징: 잡내 적은 깔끔한 국물과 넉넉한 고기 구성

4. 참치연 일산라페스타본점 — 다양한 부위 코스와 포장 혜택이 있는 참치 전문점

Q. 포장과 혜택이 있나요?

A. 회·초밥 포장이 가능하며 포장 전용 스탬프를 운영했습니다(예: 4만원 이상 1도장, 5번째 포장 시 할인 안내).

Q. 좌석 형태와 주차는 어떤가요?

A. 다찌석·테이블·룸이 있으며 건물 주차를 최대 약 3시간까지 지원했습니다.

위치: 라페스타 먹자골목 인근, 일산동구 무궁화로 31-16 1층

영업시간: 16:00~23:30, 매주 일요일 휴무

메뉴: 혼마구로·일품참치·연참치 코스, 초밥·타다끼·마끼 등 구성

편의: 주차 지원, 다양한 좌석, 친절한 부위 설명, 포장 가능

특징: 부위별 설명과 사이드 조합이 좋아 코스로 천천히 즐기기 적합

5. 타이로드 라페스타점 — 쌀국수·팟타이로 든든한 점심, 리필 정책이 매력

Q. 무엇을 리필해 주나요?

A. 1인 1메뉴 주문 시 육수·면·밥의 무료 리필을 안내했습니다.

Q. 고수나 피클은 제공되나요?

A. 요청 시 고수와 양배추 피클을 제공했습니다.

위치: 라페스타 B동 1층 코너

영업시간: 화~일 11:00~21:00(평일 브레이크 15:00~17:00), 월요일 휴무

메뉴: 소고기 쌀국수, 얌쌀국수, 새우팟타이, 쏨땀, 무쌈라이스, 텃만꿍 등

편의: 건물 내 주차 최대 약 3시간 30분 지원, 키오스크 주문, 포장 가능

특징: 깔끔한 육수와 빠른 제공 속도, 점심 피크 웨이팅 있음

1. 늦은 시간·야식 → 미가양꼬치(새벽 2시까지 운영)

2. 회식·격식 있는 모임 → 한우결 일산웨스턴돔점(룸 다수·지하주차)

3. 든든한 한 끼·해장 → 고향옥얼큰순대국 본점(24시간·셀프바)

4. 특별한 날 코스요리 → 참치연 일산라페스타본점(부위 설명·코스 구성)

5. 가벼운 점심·혼밥 → 타이로드 라페스타점(키오스크·리필 정책)

더 많은 '라페스타 맛집 추천' 정보는 위 비교 포인트와 Q&A를 참고해 취향·상황에 맞춰 선택해 보세요.