덕명동 고기 맛집
한밭대 근처 TOP 4

'덕명동 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 어떤 기준으로 선정했나요?

A. 최근 후기를 바탕으로 덕명동·한밭대 근처에서 고기 기반 메뉴를 주력으로 하는 곳 중, 위치·영업시간·메뉴/편의 등 최소 3가지 이상 정보가 확인되는 매장을 추렸습니다.

Q. 방문 전 무엇을 확인하면 좋을까요?

A. 피크타임 대기 여부, 주차 가능 장소, 재료 소진 마감/라스트오더 시간을 먼저 확인하면 안전합니다.

Q. 가격 정보는 정확한가요?

A. 학생 상권 특성상 가성비 메뉴가 많지만 변동될 수 있어요. 현장 메뉴판과 공지(포털·가게 안내문)를 최종 확인하세요.

한밭대 생활권에서 든든하게 고기를 즐길 수 있는 곳을 모았습니다. 진한 육수의 국밥과 고기국수, 가성비 돼지고기, 세트가 알찬 전골집까지 4곳을 한눈에 비교할 수 있도록 정리했어요.

1. 황서옥 — 진한 한우 육수의 육개장·곰탕, 재료 소진 마감

황서옥

Q. 국물 리필이 되나요?

A. 한우 양지 중심의 100% 고기 육수를 오래 끓여 사용하는 콘셉트라 국물 리필은 제공하지 않는 것으로 안내됩니다.

Q. 포장은 가능한가요?

A. 포장 가능하며 일부 메뉴는 2인 이상·짝수 단위로 판매 안내가 있습니다. 장조림 같은 포장 품목도 있으며, 세부 조건과 수량은 방문 전 확인이 안전합니다.

위치: 대전 유성구 동서대로179번길 38(한밭대 인근)

영업시간: 매일 10:00부터 재료 소진 시 마감(일부 포털 10:00~15:00 표기)

가격대: 육개장·곰탕 등 1인분 6천 원대

메뉴: 한우 가마솥 육개장, 곰탕, 장조림 포장

편의: 김치·깍두기 셀프 리필 바 운영, 피크타임 대기 발생 가능

특징: 고기와 야채를 먼저 즐긴 뒤 밥을 말아 먹는 방식 권장, 맑고 진한 고기 육수

2. 제주고기국수하르방 — 푸짐한 고기국수와 빠른 제공, 곱빼기 +1천

Q. 곱빼기 비용이 있나요?

A. 고기국수·비빔국수 기준으로 +1,000원에 곱빼기 선택이 가능합니다.

Q. 맵기 조절이 되나요?

A. 기본은 담백한 고기 육수이며, 매운 조미료는 빼달라고 요청하거나 셀프대로 가감할 수 있습니다.

위치: 대전 유성구 동서대로179번길 61

가격대: 국수류 1인 기준 합리적(곱빼기 +1,000원)

메뉴: 고기국수, 비빔국수, 왕만두(여름엔 콩국수 운영), 한라산 등 주류

편의: 반찬·조미 셀프 코너, 건물 뒤·인근 골목 주차 안내, 내부 좌석 넉넉

특징: 면과 고기 양이 풍부하고 제공이 빠른 편

3. 원조한밭뒷고기 — 가성비 돼지고기와 벌집껍데기, 셀프 라면 기계

Q. 어떤 부위를 즐길 수 있나요?

A. 꼬들살·관자·항정살·갈매기살 등 구성의 모둠(약 700g 사례)과 벌집껍데기 등이 인기가 높습니다. 다수 메뉴가 국내산 냉장육, 숙성(약 48시간) 안내가 있습니다.

Q. 셀프 라면 기계가 있나요?

A. 매장 내 '한강라면' 형태의 셀프 라면 기계를 비치해 간단히 끓여 먹을 수 있습니다.

위치: 대전 유성구 학하서로121번길 23, 2층

영업시간: 월~금 17:00~23:00, 토 17:00~22:00, 일요일 휴무

가격대: 주류 소주 약 1,900원, 세트/모둠은 현장 확인

메뉴: 돼지 모둠·항정살·관자살·껍데기, 계란찜 제공, 된장찌개는 식사 주문 시 제공되는 경우 있음

편의: 주차 가능, 좌석 다수(단체 방문 전 전화 권장), 반찬 셀프바, 라면 셀프

특징: 가성비와 숙성육 콘셉트, 학생·모임에 적합

4. 동죽이네 — 보쌈·전·만두전골 세트가 푸짐한 가족 모임형

Q. 세트 구성은 어떤가요?

A. 보쌈과 파전/녹두전, 생두부, 만두전골에 칼국수 사리까지 더해지는 세트가 특징입니다. 구성은 세트별로 달라 현장 메뉴판 확인이 필요합니다.

Q. 대기가 있나요?

A. 주말과 식사 피크에 대기가 생기는 편입니다. 테이블링을 활용해 대기 등록이 가능합니다.

위치: 대전 유성구 수통골로71번길 28

영업시간: 화~일 11:00~21:00(라스트오더 20:10), 월요일 휴무

가격대: 세트 중심(양 대비 가성비로 평가, 상세 금액은 현장 확인)

메뉴: 보쌈, 두부김치, 녹두전·파전, 만두전골, 칼국수 사리

편의: 넓은 주차장, 포장 가능, 가족·단체 방문 적합

특징: 전골에 조개류가 넉넉하고 찐만두가 함께 제공되는 경우가 있어 든든함

1. 국물 진한 한식 한 그릇 → 황서옥

2. 푸짐한 면과 빠른 식사 → 제주고기국수하르방

3. 저녁에 가성비로 고기·주류 → 원조한밭뒷고기

4. 가족·지인 모임에 세트 구성 → 동죽이네

더 많은 '덕명동 고기 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 동죽손칼국수

대전-계룡산/동학사, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 동죽손칼국수 인스타그램 검색 결과
    출처 :동죽손칼국수 인스타그램 검색 결과
    짐한 양에 맛까지 잡은 ‘오씨칼국수’는 대전에서 이미 유명세를 타고 있는 곳이다. 이곳은 손님들이 평일, 주말 빼곡하게 줄을 서는 맛집으로 시원한 맛의 손칼국수뿐만 아니라 김치도 맛깔스러워 인기가 아주 좋다.

녹두전, 동+바 칼국수, 동+바 칼만두국, 동죽A세트, 동죽B세트, 동죽C세트, 생두부, 왕만두전골, 왕찐만두, 한방보쌈 맛배기, 한방보쌈(한판), 해물녹두전반반, 해물파전

• 황서옥

대전-유성-상대, 설렁탕/곰탕/도가니탕 > 한국음식
    출처 : 황서옥 인스타그램 검색 결과
    대전 덕명동에 위치한 한우곰탕 맛집입니다. 저렴한 가격으로 한우곰탕을 맛볼 수 있습니다. 하루에 다섯 시간만 운영을 하고 하루 판매량을 200인분으로 한정 판매를 합니다. 부드러우면서도 탄력 있는 한우 양지부위의 육질은 물론이고 오랜 시간 끓여내 속까지 따뜻하게 데워주는 깊은 국물 맛이 일품입니다. 저렴한 가격으로 우수한 품질의 푸짐한 한우곰탕을 맛볼 수 있습니다.

한우가마솥곰탕, 한우가마솥육개장, 한우장조림500g