수유시장 맛집 추천
현지인도 찾는 TOP 5

'수유시장 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 수유시장 방문 시 주차는 어디가 편한가요?

A. 시장 내 도로 주차는 제한적이므로 인근 공영주차장 이용이 일반적입니다. 주말과 장날에는 혼잡하니 대중교통 이용도 고려하세요.

Q. 대기 피크 시간은 언제인가요?

A. 점심 12~13시, 저녁 18~20시에 대기가 잦습니다. 회전이 빠른 편인 곳도 있으나, 인기 매장은 번호표 운영 또는 대기 리스트에 이름을 올리는 방식이 많습니다.

Q. 결제와 포장은 가능한가요?

A. 대부분 카드 결제가 가능하며, 포장/배달은 매장별로 상이합니다. 포장 용기 비용이나 라스트오더 시간은 방문 전 확인이 안전합니다.

시장 후기가 축적된 글과 매장 공지 정보를 바탕으로, 실제 방문 시 유용한 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 중심으로 추렸습니다. 냉면부터 분식, 족발, 곰탕, 간식까지 수유시장 인근에서 활용도 높은 다섯 곳을 소개합니다.

1. 수유골목냉면 — 명태회냉면과 물·비빔의 균형, 온육수 셀프

수유골목냉면

Q. 대표 메뉴와 대기 여부는 어떤가요?

A. 명태회냉면, 비빔냉면, 물냉면이 주력입니다. 점심·주말에는 대기가 생길 수 있으며, 대기 중 실외 냉방기 가동 등 대기 환경을 배려하는 경우가 있습니다.

Q. 세트 구성과 돈가스 변경이 가능한가요?

A. 냉면과 돈가스·만두가 함께 나오는 세트가 있으며, 치즈돈가스로 변경 가능한 옵션이 안내됩니다(추가금 등 상세 조건은 현장 확인 권장).

위치: 서울 강북구 솔매로45길 92(시장 인근)

메뉴: 명태회냉면, 비빔냉면, 물냉면, 돈가스(치즈 선택 가능), 튀김만두, 온육수 셀프

편의: 대기 리스트 운영, 대기 시 냉방기 운용 사례, 셀프 코너

특징: 한여름에도 국물·면발 밸런스가 좋은 냉면으로 유명

2. 빨간맛 떡볶이 — 맵기 선택 가능한 분식집, 돈가스·튀김·꼬마김밥까지

Q. 맵기 단계와 라스트오더가 있나요?

A. 순한맛·중간맛·매운맛을 고를 수 있으며 라스트오더는 20:30으로 안내됩니다(운영 정책은 변동 가능).

Q. 홀·포장 편의는 어떤가요?

A. 내좌석(약 4테이블)과 포장을 병행하며, 와이파이·일회용 앞치마·셀프바(수저·앞접시·단무지 등)를 갖췄습니다.

위치: 서울 강북구 솔매로45길 102(수유시장 옆 골목)

영업시간: 11:30~21:00, 라스트오더 20:30 / 매주 화요일 휴무

메뉴: 기본·로제 떡볶이, 치즈 추가, 돈가스떡볶이, 수제 튀김, 순대, 꼬마김밥, 참치마요덮밥

가격대: 합리적 분식 가격대(상세 변동 가능)

편의: 와이파이, 앞치마, 셀프바, 포장 가능

특징: 돈가스·튀김 조합이 좋아 단품 또는 세트로 간편 식사 가능

3. 무안왕족발 수유재래시장 본점 — 반반 족발과 막국수, 홀/포장 모두 OK

Q. 주차와 접근성은 어떤가요?

A. 수유재래시장 내부에 위치해 찾기 쉽고, 매장 앞 주차는 어려울 수 있어 공영주차장 이용이 편리합니다. 주말·장날은 혼잡할 수 있습니다.

Q. 따뜻한 온족을 먹으려면?

A. 하루 여러 차례 직접 삶아 내는 것으로 알려져 특정 시간대에 따끈한 온족을 맛볼 수 있습니다. 정확한 타이밍은 매장 문의를 권장합니다.

위치: 서울 강북구 도봉로71길 16

영업시간: 매일 10:00~21:00, 수요일 휴무

전화: 010-8576-0999

메뉴: 족발, 매운족발, 반반 족발, 메밀막국수, 점심 백반(운영 시간대 한정)

편의: 홀 좌석 넉넉, 개별 화장실, 포장 가능, 공영주차장 안내

특징: 가족·모임 식사에 맞춘 양과 구성으로 호응

4. 성완집 — 한우사골 곰탕 포장 전문, 이른 오픈으로 든든하게

Q. 포장·택배가 가능한가요?

A. 깔끔한 포장으로 제공하며, 일정 금액 이상 택배 가능 표기가 있습니다. 금액·권역 등 상세는 매장 확인을 권장합니다.

Q. 어떤 메뉴가 있나요?

A. 한우 양지곰탕, 꼬리곰탕 등 사골 기반 메뉴를 취급합니다. 진한 국물에 파·소금이 함께 제공되는 형태가 일반적입니다.

위치: 서울 강북구 도봉로67길 18, 시장 내 174호

전화: 02-987-9232

메뉴: 한우사골곰탕, 양지곰탕, 꼬리곰탕(포장 중심)

편의: 빠른 오픈, 포장 특화, 위생 관리에 신경쓴 운영

특징: 집에서 간편히 데워 먹기 좋은 보양식 옵션

5. 쉐프윤찹쌀꽈배기고로케 수유점 — 남문 앞 간식 타임, 꽈배기·도넛·고로케

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 찹쌀꽈배기, 찹쌀도넛, 치즈/점보 핫도그와 고기·김치·카레·땡초참치·모찌떡·야채 고로케 등 선택지가 다양합니다.

Q. 영업시간과 휴무는?

A. 평일 10:00~20:00, 주말 11:00~20:00이며 매달 1·3주 수요일 정기휴무로 안내됩니다(변동 가능).

위치: 서울 강북구 도봉로67길 13 1층 106호(수유시장 남문1 앞)

영업시간: 평일 10:00~20:00, 주말 11:00~20:00 / 1·3주 수요일 휴무

전화: 02-983-0010, 0507-1424-0192

메뉴: 꽈배기, 도넛, 핫도그, 다양한 고로케, 세트 구성(금액·구성 변동 가능)

편의: 온장 보관, 포장 중심, 바로 튀긴 제품 수요 많음

특징: 시장 투어 중 간식·디저트로 가볍게 들르기 좋은 위치

1. 한여름 시원한 면류 → 수유골목냉면

2. 가족·모임 메인 요리 → 무안왕족발 수유재래시장 본점

3. 가벼운 한 끼 분식 → 빨간맛 떡볶이

4. 집에서 든든한 보양 → 성완집

더 많은 '수유시장 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 수유골목냉면

서울-강북-길음/미아/삼양, 냉면 > 한국음식
    출처 : 수유골목냉면 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '이선미' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '이선미' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 'zzoo' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 'zzoo' 님의 리뷰 이미지
    미아 수유시장 맛집으로 유명한 냉면집이다. 겨울별미 장국밥, 명태회냉면, 물냉면, 돌솥비빔밥, 돈가스 등을 판매하고 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 시원한 육수가 일품인 냉면 등을 즐길 수 있다.

갈비만두, 겨울별미 장국밥, 돈가스, 돌솥비빔밥, 매콤달콤 비빔냉면, 반반이(등심+치즈), 비빔밥, 살얼음 동동 물냉면, 속초 명태회냉면, 육즙가득 튀김만두