신용산 점심 맛집
취향별 TOP 6

'신용산 점심 맛집' 공통 FAQ

Q. 점심 웨이팅은 어느 시간대가 덜한가요?

A. 신용산역과 용리단길은 11:50~13:10에 대기가 집중됩니다. 오픈 직후나 13:30 이후가 비교적 수월하며, 일부 매장은 캐치테이블 등 원격 웨이팅을 운영합니다.

Q. 1인 식사하기 편한 곳이 있나요?

A. 바 좌석이 있는 라멘·우동류 매장은 혼밥 접근성이 높습니다. 테이블 간격이 넓은 곰탕 전문점은 비교적 조용한 편입니다.

Q. 예산은 어느 정도가 적당할까요?

A. 단품 기준 1.1만~1.8만원대가 주류이며, 전골·세트는 인당 1.5만원 내외부터 시작합니다. 추가 토핑이나 사이드를 더하면 예산이 소폭 상승합니다.

직장인 이용 후기와 최근 방문기를 바탕으로 신용산역·용리단길 근처에서 점심으로 먹기 좋은 6곳을 골랐습니다. 라멘·분식·전골·곰탕·베트남·우동까지 메뉴 폭을 넓혔고, 각 매장의 영업시간과 대표 메뉴, 활용 팁을 함께 정리했습니다.

1. 소금제면소 용산 — 유즈시오 라멘과 면·육수 추가 제공

Q. 면과 육수는 정말 추가 주문이 가능하나요?

A. 유즈시오 라멘 주문 시 매장 안내에 따라 면과 육수를 추가로 요청할 수 있습니다. 피크 타임에는 제공 속도가 지연될 수 있습니다.

Q. 대기는 어떻게 하나요?

A. 매장 앞 웨이팅 기기 또는 원격 대기(캐치테이블)를 활용합니다. 입장 후 키오스크에서 주문·결제하는 방식입니다.

위치: 용산구 한강대로40길 32 1층, 신용산역 1번 출구 약 3분

영업시간: 매일 11:30~21:00(브레이크 15:30~17:00, 라스트오더 15:00/20:30)

가격대: 라멘 1.2만~1.4만원대, 사이드 4,500~6,000원대

메뉴: 유즈시오·시오·매운시오, 유즈소유, 유즈츠케멘, 치킨가라아게, 고기만두

편의: 키오스크 주문, 무선인터넷, 제로페이

특징: 상큼한 유자 풍미의 맑은 국물과 통밀 계열 식감의 면, 테이블에 유자 원액·부추무침 비치

2. 현선이네 용산본점 — 즉석떡볶이로 든든하게 챙기는 점심

현선이네

Q. 맵기 조절과 반반 주문이 가능한가요?

A. 즉석떡볶이는 맵기 단계를 선택할 수 있으며, 반반 구성도 가능합니다(현장 메뉴 기준).

Q. 주류·세트 판매 여부가 궁금해요.

A. 생맥주·소주 판매하며, 떡볶이 중심의 세트 구성이 있어 선택이 간편합니다.

위치: 용산구 한강대로39길 2-13, 신용산역 6번 출구 도보 약 2분

영업시간: 매일 11:00~24:00(브레이크 14:30~16:00), 포장은 22:40경까지 접수

가격대: 즉석떡볶이 2인 2만원대, 주류 4천~5천원대

메뉴: 즉석·일반 떡볶이, 모둠튀김·순대·라면사리, 꼬마김밥, 셀프 볶음밥

편의: 키오스크 선결제, 셀프바 운영

특징: 기본 사리가 넉넉하고 회전율이 빠른 편이라 점심 이용이 무난

3. 용용선생 마라도원 신용산점 — 마라전골 런치세트와 크림 리조또 마무리

Q. 런치세트는 언제 주문할 수 있나요?

A. 평일 점심 시간대에 인당 1.5만원 내외(2인 이상)로 제공되며, 기본 토핑과 마무리 리조또 구성이 포함됩니다.

Q. 매운맛 조절이 가능한가요?

A. 기본은 중간 매운맛에 가깝고, 주문 시 매운 정도를 별도로 요청할 수 있습니다.

위치: 용산구 한강대로44길 25 1층, 신용산·삼각지역 사이 골목

영업시간: 11:00~22:00(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 14:30/21:30), 화요일 휴무

가격대: 런치 전골 세트 인당 1.5만원대부터

메뉴: 마라전골(우삼겹·야채·푸주·면 등), 즈마장 소스, 크림 리조또 마무리

편의: 테이블 주문(QR), 인근 공영주차장 이용 권장

특징: 마라탕과 훠궈의 중간 느낌으로 토핑 선택 폭이 넓고, 리조또까지 한 번에 즐기기 좋음

4. 백옥 용산 — 돼지곰탕 전문으로 깔끔한 국물 점심

Q. 돼지곰탕과 열곰탕 차이는 무엇인가요?

A. 돼지곰탕은 맑고 담백한 타입, 열곰탕은 양념을 풀어 칼칼하게 즐기는 방식입니다. 취향에 맞춰 선택하세요.

Q. 단체 이용이 가능한가요?

A. 1·2층 운영으로 좌석 수가 넉넉하며, 테이블 간격이 비교적 여유로운 편입니다. 인원수가 많다면 먼저 문의가 안전합니다.

위치: 용산구 한강대로10길 11-76 1·2층

영업시간: 월~토 11:00~22:00, 일 11:00~21:00

가격대: 돼지곰탕 1.1만원대, 열곰탕 1.2만원대, 냉제육·배추만두 등 사이드 별도

메뉴: 돼지곰탕·열곰탕·약곰탕, 냉제육, 배추만두

편의: QR 주문, 인근 용산세무서 주차 협조

특징: 국내산 앞다리살이 넉넉히 들어가 든든하며, 맑은 국물 베이스라 호불호가 적음

5. 효뜨 — 쌀국수와 매콤한 볶음밥으로 인기 많은 베트남식 점심

효뜨

Q. 점심 대기는 어느 정도인가요?

A. 피크타임엔 10~20분 내외로 대기하는 편이며, QR 주문으로 회전은 빠른 편입니다.

Q. 어떤 메뉴가 무난한가요?

A. 소고기 쌀국수는 담백하게, 시그니처 볶음밥은 매콤·불향이 강조됩니다. 짠맛과 매운맛에 민감하다면 쌀국수 위주가 안전합니다.

위치: 용산구 한강대로38길 35 1층, 신용산역 1번 출구 인근

영업시간: 평일 11:00~22:00, 주말 11:30~22:00(브레이크 15:15~17:30)

가격대: 쌀국수 1.3만원대, 볶음밥 1.8만원대

메뉴: 소고기 쌀국수, 분짜·비빔국수, 해산물 볶음밥

편의: 테이블 QR 주문

특징: 화려한 인테리어와 활기 있는 분위기, 점심·저녁 모두 수요가 많은 편

6. 우동키노야 신용산본점 — 30cm 장어튀김으로 유명한 냉우동

Q. 대표 메뉴와 체감 가격대는 어떻게 되나요?

A. 장어튀김 붓카케(냉), 전복 붓카케(냉), 에비 카레우동 등이 인기입니다. 주요 메뉴는 중간대(1만원대 중후반) 형성입니다.

Q. 좌석·대기 환경은 어떤가요?

A. 우드톤의 캐주얼한 매장으로 피크에는 대기가 생기지만 단품 구성이라 회전이 빠른 편입니다.

위치: 용산구 한강대로7길 18-13 1층

영업시간: 11:00~21:00(라스트오더 20:00), 평일 브레이크 15:00~16:00

가격대: 대표 메뉴 다수가 1.5만원 전후

메뉴: 30cm 장어튀김 붓카케, 3일 숙성 전복 붓카케, 에비 덴카레우동

편의: 기본 반찬과 소스류 제공, 인근 공영주차장 이용 권장

특징: 자가제면의 탱글한 면 식감과 시원한 냉우동이 강점

1. 빠르게 혼밥 → 소금제면소 용산, 우동키노야

2. 든든한 국물 → 백옥 용산

3. 자극적인 매운맛·불향 → 용용선생 마라도원 신용산점, 효뜨(볶음밥)

4. 길게 운영·저녁까지 → 현선이네 용산본점(자정까지)

더 많은 '신용산 점심 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 효뜨

서울-강북-용산/삼각지, 베트남/쌀국수 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    ‘효뜨’는 베트남에서 공수한 인테리어 소품과 식기를 이용하여 이국적인 분위기를 물씬 자아냅니다. 대표 메뉴는 10시간 이상 푹 고아낸 육수에 닭고기와 쌀 면이 어우러진 ‘닭고기 쌀국수’. 동남아 바질과 파를 듬뿍 넣어 산뜻하면서도 깔끔한 국물이 인상적입니다. 쌀국수에 곁들이기 좋은 ‘만두 튀김’, ‘계란 튀김’도 함께 즐겨 찾는 메뉴입니다.

겨울 디너 한정 ) 효뜨 도가니탕, 겨울 한정) 신용산 국밥, 계란튀김 샐러드, 닭 튀김, 디너) 공심채 조개볶음, 디너) 분팃느엉, 디너) 열무 에그누들 볶음면, 디너) 퍼싸오, 소고기 쌀국수, 수제 짜조, 스페셜 소고기 쌀국수, 야채 춘권튀김, 얼큰 소고기 쌀국수, 여름 평일 런치 한정) 냉분짜, 파파야 샐러드, 해산물 볶음밥, 효뜨 돼지고기 덮밥, 효뜨 볶음밥, 효뜨 쌀국수

• 현선이네

서울-강북-용산/삼각지, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 현선이네 인스타그램 검색 결과
    분식집. 용산본점. 새로 이전오픈한 곳. 매운떡볶이인 맵떡으로 유명한 곳. 메뉴로는 떡볶이, 순대, 튀김, 김밥, 오뎅 등이 있으며 다양한 세트메뉴가 준비되어 있다. 떡볶이는 매운맛과 안 매운 맛이 있으며 반반 주문도 가능. 매장은 목욕탕 굴뚝같은 높고 긴 노란 굴뚝이 있어 찾아가기 쉽다. 내부는 목욕탕 타일을 그대로 쓴 실내포차 분위기.

계란 (2개), 고구마 튀김, 고기만두 튀김, 김말이 튀김, 꼬마김밥 4개, 매운 길쭉이 어묵 (1인분), 매운 맛 떡볶이, 반반따로(순한맛 0.5인분/매운맛 0.5인분 따로제공), 베이비세트, 부산 길쭉이 오뎅 4개, 사이다 (335ml), 사이다 (제로), 수제 순대, 순한 맛 떡볶이, 써니세트, 야끼만두, 야채 튀김, 오징어 튀김, 즉석 떡볶이 (2인), 참치마요덮밥, 콜라 (335ml), 펩시콜라 (제로), 현선이네 콤보세트(길쭉이어묵), 현선이세트