한대앞역 맛집 추천
현지 리뷰 기반 TOP 5

'한대앞역 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 한대앞역 일대는 어떤 음식 종류가 특히 많나요?

A. 역 주변 로데오·먹자골목을 중심으로 한식(해장국·설렁탕·찌개), 숯불 닭갈비, 매운 갈비류, 베이커리·디저트 카페가 고르게 분포해 있습니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 골목 상권 특성상 매장 앞 소규모 주차 또는 인근 공영·상가 전용 주차장을 병행하는 곳이 많습니다. 매장별 안내된 조건(무료 시간대, 유료 요금)을 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 늦은 시간 식사 가능한 곳도 있나요?

A. 일부 매장은 자정 전후까지 운영합니다. 다만 오전 일찍 여는 해장국집처럼 영업 시간이 상이하니 방문 전 영업시간을 확인하세요.

본 리스트는 최근 블로그·후기에서 언급 빈도가 높고 정보가 비교적 명확한 곳을 추려 구성했습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 간단히 정리하고, 마지막에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 좋은아침페스츄리 한대앞역점 — 빵·도넛·젤라또를 한 번에 즐기는 베이커리카페

Q. 도넛과 젤라또도 판매하나요?

A. 빵류 외에 크림 도넛과 젤라또 아이스크림을 함께 취급해 간단한 디저트 선택 폭이 넓습니다.

Q. 매장에서 먹고 갈 수 있나요?

A. 내부 좌석이 넉넉해 커피·음료와 함께 구매한 빵을 바로 즐길 수 있습니다. 포장도 가능합니다.

위치: 한대앞역 인근(로데오·먹자골목 권역)

메뉴: 크루아상·페이스트리, 높이가 있는 타르트, 샌드위치·샐러드·과일도시락, 크림 도넛, 젤라또, 커피·음료

편의: 좌석 여유, 테이크아웃 가능, 홀케이크 취급

특징: 선택지가 다양해 간식부터 디저트 선물까지 활용도 높음

2. 국풍설렁탕&해장국 한대앞역 이동직영점 — 아침부터 든든한 설렁탕·도가니

Q. 어떤 메뉴가 대표적이에요?

A. 40년 방식을 강조하는 설렁탕과 도가니탕, 얼큰 해장국이 핵심입니다. 취향에 따라 뚝배기불고기·수육도 곁들이면 좋아요.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 매장 앞 소수 주차 가능하며, 시간대별 도로 주차 허용 시간과 인근 유료 주차장이 안내되어 있습니다.

위치: 경기 안산시 상록구 송호1길 9

메뉴: 설렁탕, 해장국, 도가니탕, 맑은 곰탕, 뚝배기불고기, 수육

편의: 가족·모임 이용 가능한 홀, 기본 반찬 깔끔

특징: 이른 아침 해장에 적합

3. 팔각도 숯불닭갈비 안산한대앞역점 — 직화 불향과 합리적 가격의 닭 특수부위

Q. 아이 동반 식사도 괜찮을까요?

A. 테이블 간격이 넉넉하고 환기 시설이 갖춰져 비교적 쾌적합니다. 비빔칼국수·주먹밥 등 부담 없는 사이드도 있습니다.

Q. 고기는 직접 구워야 하나요?

A. 직원이 굽기를 도와주는 방식이라 초보자도 편하게 즐길 수 있습니다.

위치: 경기 안산시 상록구 광덕1로 381, 1층 101호(한대앞역 2번 출구 도보 약 2분)

영업시간: 매일 12:00~24:00(브레이크타임 없음)

가격대: 숯불닭갈비 12,900원, 닭 목살 13,000원 등(방문 시 변동 가능)

메뉴: 숯불닭갈비, 닭 목살·안창살, 매콤 튤립 닭발, 비빔칼국수, 주먹밥 등

편의: 셀프바 운영, 개별 환기

특징: 직화 불향과 촉촉한 식감

4. 양푼왕갈비 안산중앙역점 — 단계 선택이 가능한 매운 갈비찜 전문

양푼왕갈비

Q. 매운맛은 조절 가능한가요?

A. 맵기 단계가 나뉘어 있어 취향에 맞춰 선택할 수 있습니다. 치즈 토핑이나 계란말이로 매운맛을 완화해 즐기기 좋습니다.

Q. 포장이나 예약이 되나요?

A. 포장·예약 모두 가능하며, 단체 이용이 가능한 좌석도 갖추고 있습니다.

위치: 한대앞역 2번 출구 기준 약 723m, 송호고 맞은편 먹자골목

메뉴: 돼지·소 갈비찜, 치즈매운갈비, 초계국수/냉면(여름 한정), 볶음밥, 계란찜 등

편의: 예약·포장 가능, 단체석(2층), 매장 앞 제한적 주차

특징: 볶음밥으로 마무리하는 구성 인기

5. 양푼이(아트프라자) — 김치찌개와 매운 생갈비찜으로 유명한 로데오 맛집

양푼이

Q. 인기 메뉴는 무엇인가요?

A. 생고기 김치찌개와 매운 생갈비찜 주문이 많으며, 치즈계란말이를 곁들이는 조합이 호평입니다.

Q. 주차·편의는 어떤가요?

A. 한대앞역상점가 전용 주차구역 이용 시 일정 시간 무료 혜택이 있고, 포장·배달·단체 이용이 가능합니다.

위치: 경기 안산시 상록구 양지편로 36, 아트프라자(한대앞역 2번 출구 약 235m)

영업시간: 수 10:00~23:00, 그 외 10:00~24:00(연중무휴 안내)

메뉴: 김치찌개, 두루치기, 매운 생갈비찜, 치즈계란말이 등

편의: 예약·단체·포장·배달, 와이파이, 남녀 화장실 구분, 상가 전용 주차(일부 무료)

특징: 밥·술 안주 모두 어울리는 진한 국물 맛

1. 아침 해장 → 국풍설렁탕&해장국 한대앞역 이동직영점

2. 직화 구이와 합리적 가격 → 팔각도 숯불닭갈비 안산한대앞역점

3. 매운 갈비찜·단체 모임 → 양푼왕갈비 안산중앙역점

4. 찌개와 밥이 생각날 때 → 양푼이(아트프라자)

5. 디저트·선물용 베이커리 → 좋은아침페스츄리 한대앞역점

더 많은 '한대앞역 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 양푼왕갈비

경기-안산-상록구/한양대, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    24시간 영업하는 체인점이 아닌 매운갈비 맛집. 국내산 1등급 생갈비를 사용하는 곳. 주 메뉴는 소고기 양푼왕갈비, 돼지고기 양푼왕갈비이며 그밖에 왕갈비 김치전골, 갈비탕, 치즈계란말이, 냉면 등이 있다. 양푼 왕갈비는 국물이 자작할때까지 졸여 먹으면 되고 순한맛, 약간매운맛, 매운맛, 아주매운맛으로 매운맛 단계별 조정이 가능하다.

갈비탕, 냉면(물/비빔), 닭갈비찜, 닭발, 무뼈닭발, 양푼왕갈비(돼지고기), 양푼왕갈비(소고기), 초계국수(물/비빔), 초계냉면(물/비빔), 치즈계란말이, 치즈매운갈비(돼지고기)

• 양푼이

경기-안산-상록구/한양대, 김치찌개/김치찜 > 한국음식
    출처 : 냠냠이님의 네이버 블로그
    출처 : lyuj1 님의 네이버 블로그
    한국인들이 즐겨먹는 음식 중 하나! 김치찌개! 먹어도 먹어도 질리지 않는 그 맛의 최고봉을 느낄 수 있는 곳이다. 이 곳의 김치찌개는 칼칼한 국물과 두툼한 고기 그리고 김치의 환상 조합으로 식사 뿐 아니라 술안주로도 좋은 음식이다. 단 많이 칼칼하니 매운 것을 잘 못 먹는 사람들은 조심해야 할 것! 한산 한대앞역 바로 건너편 먹자골목에 위치하고 있고 건물 뒷쪽에 주차도 가능하다.일요일 11:00~04:00

공기밥, 기본반찬(피클+무말랭+김1봉)(봉), 김 1봉(1봉), 두루치기(곱빼기(3~4인)), 두루치기(보통(2~3인)), 두부사리, 떡사리, 라면사리(비조리), 만두사리, 매운 生 갈비찜(곱빼기(3~4인)), 매운 生 갈비찜(보통(2~3인)), 모듬사리(햄/ 만두/ 떡/ 두부), 모짜렐라치즈, 사이다(355ml), 생갈비 김치찌개(곱빼기(3~4인)), 생갈비 김치찌개(보통(2~3인)), 생고기 김치찌개(곱빼기(3~4인)), 생고기 김치찌개(보통(2~3인)), 추가 배송비 결제(그랑시티자이), 추가 배송비 결제(푸르지오 6/7/9차), 치즈계란말이, 콜라(355ml), 햄사리, 환타(355ml)