일직동 맛집 베스트
현지 후기 바탕 TOP 5

'일직동 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 일직동에서 주차가 편한 곳이 있나요?

A. 브런치빈 광명역점은 매장 안내 기준 기본 2시간 무료 주차를 제공합니다. 그 외 매장은 상권 특성상 주변 공영·민영 주차장을 이용하는 경우가 많으니 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 아침 일찍 문을 여는 곳이 있나요?

A. 브런치빈 광명역점은 매일 9시부터 영업합니다. 국밥집의 경우 지점별 운영 시간이 달라질 수 있어 당일 전화 확인을 추천합니다.

Q. 대기 줄을 피하려면 언제 가야 하나요?

A. 점심 12시 이전, 저녁 18시 이전 방문이 비교적 여유롭습니다. 인기 시간대에는 대기가 생길 수 있어 포장 여부나 예약 가능 여부를 미리 문의하면 도움이 됩니다.

현지 이용 후기와 위치·운영 정보가 비교적 뚜렷한 곳을 중심으로 일직동의 국밥, 브런치, 모임형 식당 5곳을 선별했습니다. 각 매장은 자주 묻는 질문과 함께 위치·메뉴·편의 등의 핵심만 간단히 정리했습니다.

1. 삼부자 양평해장국 — 맑고 칼칼한 해장 한 그릇

Q. 밥이나 선지 추가가 가능한가요?

A. 후기 기준으로 밥과 선지 추가가 가능했습니다. 다만 매장 사정에 따라 달라질 수 있어 방문 시 확인이 필요합니다.

Q. 국물 스타일은 어떤가요?

A. 붉은빛이 도는 맑은 국물로 깔끔하면서 칼칼한 편이라는 평가가 많습니다.

위치: 광명역 코스트코 맞은편 도보권(일직동 일대)

메뉴: 양평해장국, 선지·콩나물 푸짐한 구성

편의: 밥·선지 추가 가능(후기 기준)

특징: 국물이 맑고 잡내가 적어 밥을 따로 먹어도 부담이 적다는 평가

2. 우두육미 — 진하지만 깔끔한 소머리국밥

Q. 소머리국밥 국물은 진한 편인가요?

A. 진득함과 깔끔함을 동시에 느낄 수 있었다는 후기가 많습니다. 잡내가 적은 편으로 평가됩니다.

Q. 김치는 어떤 점이 특별한가요?

A. 기본 김치 맛이 좋고, 매운 실비김치를 별도로 리필해 즐기는 방식이 호응을 얻었습니다.

위치: 경기 광명시 양지로 11, 유-플래닛 광명역 유-스트리트몰 A1동 A203호

메뉴: 소머리국밥(맑고 진한 스타일), 김치 조합 추천

편의: 매운 실비김치 리필 방식(후기 기준)

특징: 규모는 크지 않으나 상시 손님이 꾸준한 동네형 맛집 분위기

3. 소문난 삼부자 순대국 — 클래식한 정통 스타일

Q. 메뉴 구성이 단출한가요?

A. 순대국과 그와 어울리는 메뉴에 집중하는 편이라 선택이 명확합니다.

Q. 대기가 있나요?

A. 평일 점심에도 만석인 때가 있었다는 후기가 있어 피크타임에는 대기 가능성을 염두에 두는 것이 좋습니다.

위치: 경기 광명시 일직로99번안길 14

메뉴: 순대국 중심 구성, 반찬 깔끔한 편

특징: 로컬 운영의 정직한 맛으로 지역 주민 방문이 잦음

4. 돈승지 광명본점 — 모임 자리로 찾는 깔끔한 한 끼

Q. 예약이 필요한가요?

A. 인기 시간대에 붐볐다는 후기가 있어 예약 문의를 권하는 편입니다. 다만 날짜·시간에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 어떤 자리로 적합한가요?

A. 깔끔한 실내 분위기와 다양한 메뉴로 가족 모임이나 기념일 식사에 찾았다는 후기가 있습니다.

위치: 경기 광명시 오리로 169, 1층

메뉴: 취향을 고르기 쉬운 다채로운 구성(후기 기반)

특징: 서비스 응대가 친절했다는 후기가 다수

5. 브런치빈 광명역점 — 브레이크타임 없는 넓은 브런치

Q. 브레이크타임이 없나요?

A. 네, 매일 9:00~21:00 운영하며 라스트오더는 20:00, 브레이크타임이 없습니다(매장 안내 기준).

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 후기에서 김치필라프, 크림뵈르 파스타, 쉐어플래터 등의 만족도가 높게 언급됩니다.

위치: 경기 광명시 양지로 19, 어반브릭스 B동 4층 417-423호(광명역 1번 출구 도보 약 4분)

영업시간: 매일 09:00~21:00, 라스트오더 20:00, 브레이크타임 없음

가격대: 후기 기준 예시 — 김치필라프 약 1.1만 원대, 크림뵈르 파스타 약 1.2만 원대, 쉐어플래터 약 1.8만 원대, 아메리카노 약 2천 원대

메뉴: 플래터·라이스·파스타·커피 등 폭넓은 라인업

편의: 단체 이용 가능, 키오스크 주문, 유아의자, 무선 인터넷, 포장·배달, 주차 기본 2시간 무료(카운터 등록)

특징: 좌석 간격이 넓고 분리된 룸형 좌석(부분 유리)으로 비교적 아늑한 이용 가능

1. 해장감 있는 맑은 칼칼함 → 삼부자 양평해장국

2. 진한 소머리국밥과 김치 조합 → 우두육미

3. 클래식한 순대국 기본기 → 소문난 삼부자 순대국

4. 가족·기념일 분위기 → 돈승지 광명본점

5. 넓은 좌석·브레이크타임 없음 → 브런치빈 광명역점

더 많은 '일직동 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.