A. 로데오 중심 상권 특성상 피크타임에는 대기가 생길 수 있습니다. 가능하면 오픈 직후나 애매한 시간대를 노리거나, 예약이 가능한 매장은 사전 예약을 권합니다.
Q. 주차는 어디에 하나요?
A. 각 건물 내 주차장 또는 인근 유료·공영주차장을 이용하는 경우가 많습니다. 도보 접근성이 좋은 지역이므로 대중교통(서현역) 이용이 편합니다.
Q. 데이트 코스로 2차 가기 좋은 곳도 nearby에 있나요?
A. 로데오 일대에는 바·포차형 매장이 다양해 식사 후 이동이 쉽습니다. 본문 말미의 비교 팁을 참고해 1차(식사)와 2차(가벼운 안주)를 묶어 보세요.
최근 방문 후기와 기본 정보를 교차 확인해 서현 로데오 거리에서 데이트로 반응이 좋은 네 곳을 추렸습니다. 스테이크·덮밥·숯불·가벼운 안주까지 한 번에 비교할 수 있도록 위치, 운영정보, 대표 메뉴와 특징을 정리했습니다.
1. 도쿄스테이크 서현역점 — 오픈주방에서 즐기는 캐주얼 스테이크
Q. 데이트 좌석 구성은 어떤가요?
A. 2인석 위주로 배치되어 대화하기 편하며, 비교적 아늑한 분위기라는 후기가 많습니다.
Q. 무엇을 주문하면 무난할까요?
A. 채끝살 스테이크와 투움바파스타 조합이 반응이 좋습니다. 세트 메뉴가 다양해 선택이 쉽다는 평입니다.
위치: 경기 성남시 분당구 분당로53번길 19, 피아자코코빌딩 2층 202호
메뉴: 채끝살 스테이크, 투움바파스타, 돈코츠라멘 등 일본식 캐주얼 메뉴
편의: 조리 과정을 볼 수 있는 오픈키친, 혼밥도 편한 테이블 구성
특징: 일본 현지풍 분위기의 캐주얼 스테이크 전문 레스토랑