A. 최근 후기에서 위치·영업시간·대표 메뉴가 명확히 확인되는 곳을 우선했고, 서현역 도보권과 한 정거장 내 상권(판교 포함)까지 실사용 후기가 풍부한 곳을 중심으로 선별했습니다.
Q. 대기나 예약은 어떻게 준비하면 좋을까요?
A. 주말·저녁 피크에는 대기가 잦습니다. 브레이크타임과 라스트오더를 미리 확인하고, 예약이 가능한 매장은 전화 또는 플랫폼 예약을 권장합니다.
Q. 주차가 가능한가요?
A. 백화점·건물 주차 또는 인근 공영/유료 주차장을 이용하게 됩니다. 요금과 조건은 운영처 정책에 따르므로 방문 전 확인을 권장합니다.
서현역 일대에서 실제 방문 후기와 매장 공지로 확인된 정보만 모아 음식 스타일별로 5곳을 추렸습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 위치·영업시간·메뉴·가격 등 핵심 정보를 한눈에 볼 수 있게 정리했으며, 끝부분에는 상황별 선택 팁도 담았습니다.
1. 이자카야 잔잔 서현역점 — 꼬치 오마카세와 숙성회로 즐기는 조용한 술자리

Q. 대표적으로 무엇을 먹으면 좋을까요?
A. 꼬치 오마카세와 숙성회 모둠을 찾는 이용자가 많습니다. 국물안주로는 꽃게오뎅탕을 곁들이는 조합이 무난합니다.
Q. 바(닷지) 좌석이 있나요?
A. 조리 과정을 가까이서 볼 수 있는 바 좌석이 마련되어 있습니다. 좌석 선호가 있으면 예약 시 미리 요청하는 편이 안전합니다.
위치: 경기 성남시 분당구 황새울로335번길 8 덕산빌딩 1층(서현역 5번 출구 도보 약 8분)
영업시간: 일~목 17:00~01:00, 금·토 17:00~02:00
가격대: 메뉴 구성에 따라 상이(오마카세·회는 구성이 달라 사전 확인 권장)
메뉴: 꼬치 오마카세, 숙성회 모둠, 꽃게오뎅탕, 사케/하이볼 등
편의: 늦은 영업, 바석·테이블 좌석 구성, 인근 공영주차장 이용 권장
특징: 참숯·비장탄 그릴과 수제 타래소스 사용으로 구이 풍미를 살린 점이 강점
2. 면식당 분당서현점 — 돈코츠·쇼유로 즐기는 든든한 라멘 한 끼
Q. 주차가 가능한가요?
A. 건물 지하 2층·3층 주차를 무료로 안내하고 있습니다(현장 상황에 따라 변동 가능).
Q. 주문 방식은 어떻게 되나요?
A. 테이블 태블릿으로 주문하며, 물·김치·단무지는 셀프바를 이용합니다.
위치: 경기 성남시 분당구 서현로210번길 14 202호(서현역 5번 출구 약 100m)
영업시간: 11:00~22:30(라스트오더 21:50)
가격대: 라멘·세트 구성에 따라 상이(현장 확인 권장)
메뉴: 쇼유라멘, 돈코츠라멘, 히레카츠, 불맛 미니부타동, 2인 세트
편의: 무료 주차(지하 2·3층), 넓은 좌석과 4인석 다수, 태블릿 주문·셀프바
특징: 진득한 돈코츠와 담백한 쇼유를 함께 즐기기 좋은 세트 구성이 인기
3. 우동키노야 서현점 — 숙성 수제면으로 완성한 우동과 바삭한 덴뿌라
Q. 혼밥하기 괜찮은가요?
A. 혼자서도 편히 식사할 수 있게 좌석이 구성되어 있어 점심·저녁 단촐한 식사에 부담이 적습니다.
Q. 튀김은 어떤 스타일인가요?
A. 얇은 튀김옷과 산뜻한 기름감을 지향해 끝까지 바삭함을 유지하는 편입니다.
위치: 경기 성남시 분당구 분당로53번길 11 1층(서현역 4번 출구 도보 약 3분)
영업시간: 11:00~21:00(브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 20:00)
가격대: 우동·카츠류 가격은 현장 메뉴판 기준
메뉴: 마제우동, 덴뿌라 붓카케우동, 안심카츠, 카츠산도
편의: 비교적 조용한 실내, 빠른 회전
특징: 숙성 수제면의 탄탄한 식감과 담백한 국물 조합이 강점
4. 유방녕 현대백화점 판교점 — 백화점 내 모던 중식, 흑마늘 탕수육이 인기
Q. 대표 메뉴와 가격은 어떻게 되나요?
A. 소고기 짜장면 16,000원, 소고기짬뽕/짬뽕밥 18,000원, 삼선볶음밥 14,000원, 흑마늘 탕수육 33,000원, 칠리중새우 30,000원 등으로 확인됩니다.
Q. 주문·대기 동선이 편한가요?
A. 키오스크 주문을 지원해 메뉴 선택과 결제가 비교적 간편합니다. 피크 타임에는 대기 가능성이 있습니다.
위치: 경기 성남시 분당구 판교역로146번길 20 현대백화점 판교점 5층
영업시간: 10:30~21:00(라스트오더 20:00)
가격대: 면류 1만 중후반, 요리류 3만 원대 전후(메뉴별 상이)
메뉴: 소고기 짜장면, 소고기짬뽕/짬뽕밥, 삼선볶음밥, 흑마늘 탕수육, 칠리중새우
편의: 백화점 주차 이용(운영 정책 따름), 키오스크 주문
특징: 깔끔한 홀과 정돈된 동선, 기본 중식 메뉴의 안정적인 구성
5. 페이딤 판교점 — 블랙 트러플 북경오리로 즐기는 모던 중식
Q. 북경오리는 예약이 필요한가요?
A. 인원이 모이는 날 수요가 많아 사전 예약이 안전합니다. 코스·메인 구성에 따라 준비 시간이 소요될 수 있습니다.
Q. 브레이크타임이 있나요?
A. 네, 15:00~17:00로 안내되며 라스트오더는 21:00입니다.
위치: 경기 성남시 분당구 판교역로 152 알파돔타워 2층
영업시간: 11:00~22:00(브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 21:00)
가격대: 블랙 트러플 북경오리 190,000원, 칠리새우 45,000원, 흑마늘 탕수육 42,000원, 삼선짜장/짬뽕 각 16,000원
메뉴: 북경오리, 삼선짬뽕·짜장, 흑마늘 탕수육, 칠리새우
편의: 단체 모임 적합, 인근 유료 주차장 이용
특징: 모던한 인테리어와 플레이트, 북경오리 메인 중심의 구성
1. 조용한 술자리와 꼬치 오마카세 → 이자카야 잔잔 서현역점
2. 진한 돈코츠와 편한 무료주차 → 면식당 분당서현점
3. 혼밥·담백한 우동과 바삭한 덴뿌라 → 우동키노야 서현점
4. 격식 있는 중식·북경오리 → 페이딤 판교점