천호역 맛집 가성비부터 스테이크·초밥까지
TOP 5

'천호역 맛집' 공통 FAQ

Q. 천호역 주변에 어떤 종류의 맛집이 몰려 있나요?

A. 고기집(숯불·갈비), 초밥/스시, 뷔페, 횟집, 스테이크하우스 등 선택지가 다양합니다. 이 글은 각 장르별로 대표성을 보이는 5곳을 추렸습니다.

Q. 대중교통과 주차는 어떻게 이용하면 좋을까요?

A. 대부분 천호역 도보권입니다. 주차는 매장별 상이하며, 고메스퀘어는 주차 2시간 지원, 남동숯불돼지갈비는 인근 공영/유료주차장 이용, 도원수산은 주차 여건이 좋지 않아 대중교통을 권합니다.

Q. 대기 줄을 피하려면?

A. 주말과 피크시간(저녁) 대기가 잦습니다. 오픈 시간대 방문, 평일 이용, 가능한 곳은 예약 또는 방문 전 전화 확인을 권합니다.

최근 이용자 후기와 기본 정보(위치·영업시간·가격·대표 메뉴)를 바탕으로 천호역 주변에서 재방문 의사가 높은 곳만 선별했습니다. 고기·회·초밥·뷔페·스테이크까지 장르를 나눠 비교하기 쉽게 정리했어요.

1. 남동숯불돼지갈비 — 숯불과 숙성 갈매기살로 유명해진 고기집

Q. 예약이 가능한가요? 단체 자리는 있나요?

A. 소규모 룸과 1~2층 홀이 있어 모임에 적합합니다. 피크 시간 대기가 잦으니 방문 전 문의를 권합니다.

Q. 가장 반응 좋은 메뉴는?

A. 숙성 갈매기살과 양념 돼지갈비 주문이 많고, 청국장·호박잎쌈, 곱창술국 등 사이드로 식사 마무리하기 좋습니다.

위치: 서울 송파구 올림픽로 597(천호역 인근 대로변)

영업시간: 평일 17:00~23:00(라스트오더 21:40), 주말 16:00~23:00

가격대: 숙성 갈매기살·돼지갈비 각 1만5천원대, 곱창술국 약 2만3천원대, 호박잎쌈+공기밥 3,900원

메뉴: 숙성 갈매기살, 돼지갈비, 삼겹살, 꼬들 주물럭, 막창·껍데기, 청국장/냉면 등

편의: 숯불 직화, 특수 제작 불판, 룸/단체석, 인근 유료주차장 이용

특징: 불향을 살리는 숯불과 기름 배출형 불판으로 담백하게 즐기기 좋음

2. 도원수산 — 스끼다시와 셀프바가 알찬 동네 횟집

Q. 1인 회 주문이 가능한가요?

A. 광어/우럭 1인 메뉴는 포장·배달만 운영합니다. 매장 내 식사는 세트 주문이 일반적입니다.

Q. 스끼다시는 어떤 편인가요?

A. 김치전·콘버터·계란찜 등 기본 구성이 깔끔하고, 셀프코너에서 일부 반찬과 국물을 리필할 수 있습니다.

위치: 서울 송파구 풍성로25길 26 1층(천호역 도보 약 6~10분)

영업시간: 화~일 15:00~24:00(라스트오더 22:30), 월요일 휴무

가격대: 광어+우럭 세트 소 40,000원/중 50,000원/대 60,000원, 광어+우럭+연어 48,000원, 매운탕 포장 8,000원(매장 10,000원)

메뉴: 모둠회 세트, 대방어 시즌 모둠, 매운탕, 1인 회 포장(광어·우럭)

편의: 포장/배달, 셀프바 운영, 주차 여건은 제한적

특징: 활어 수조 관리 및 당일 손질 회 제공

3. 고메스퀘어 천호점 — 초밥 중심 100분 이용의 가성비 뷔페

Q. 이용 시간과 대표 가격은?

A. 기본 이용 시간 100분. 평일 런치 약 28,900원, 평일 디너·주말 약 34,900원(성인 기준)입니다.

Q. 주류 제공은 어떻게 되나요?

A. 생맥주를 무제한으로 제공하며, 탄산·커피/티 등 음료도 다양합니다.

위치: 서울 강동구 올림픽로78길 60, 중흥S클래스 지하(현대백화점 천호점 뒤편)

영업시간: 매일 11:00~21:30(연중무휴)

가격대: 성인 기준 평일 런치 2만원대 후반, 디너/주말 3만원대 중후반

메뉴: 초밥·롤·군함, 튀김·딤섬·찜, 분식/국물요리, 디저트/베이커리 등 다품목

편의: 예약 가능, 대형 좌석/룸 구획, 주차 2시간 지원

특징: 스시 라인업이 강점이며 회전이 빠르고 채움 주기가 잦음

4. 놉스 천호점 — 미국식 스테이크 조합이 탄탄한 하우스

놉스 천호점

Q. 어떤 구성이 인기인가요?

A. 토마호크나 티본을 메인으로 샐러드, 사이드 3종, 파스타/라이스 1종을 더하는 세트 구성이 호응을 얻습니다.

Q. 주문 방식과 분위기는?

A. 테이블 오더를 지원하며, 와인 진열과 여유 좌석 간격이 있는 편안한 미국식 인테리어입니다.

위치: 서울 강동구 천호대로 1024 힐스테이트 천호역 젠트리스 지하1층

영업시간: 월~목·일 11:00~21:00, 금·토 11:00~22:00

가격대: 스테이크 하우스 표준대(메인 스테이크+세트 업그레이드 선택)

메뉴: 토마호크/티본/포터하우스, 샐러드, 사이드, 파스타/라이스, 디저트

편의: 와인 리스트, 테이블 오더, 좌석 간격 넓음

특징: 스테이크 굽기 선택 폭이 넓고 세트 구성이 분명함

5. 스시야미 천호점 — 세트 구성이 좋은 초밥 전문

스시야미 천호점

Q. 커플세트 구성은 어떻게 되나요?

A. 모둠 초밥과 우동, 샐러드, 새우튀김, 음료가 포함된 2인 세트로 가성비가 좋아 데이트 수요가 많습니다.

Q. 점심 이용 팁이 있을까요?

A. 점심 세트와 회전이 빠른 홀 운영으로 비교적 대기가 짧은 편입니다. 피크 전후 시간대를 노리면 편합니다.

위치: 강동구 천호동 437-6(천호역 6번 출구 도보 약 2분)

가격대: 커플세트 2인 60,000원, 패밀리세트 4인 120,000원, 스페셜 1인 30,000원

메뉴: 모둠 초밥, 우동, 튀김, 샐러드 등 세트 운영

편의: 조도 낮춘 아늑한 좌석, 일부 룸 좌석

특징: 밥 온도와 네타 신선도 관리에 신경 쓰는 편

1. 고기 모임·숯불 향 강조 → 남동숯불돼지갈비

2. 회·스끼다시 가성비 → 도원수산

3. 가족외식·대형 모임·다양성 → 고메스퀘어 천호점

4. 데이트용 초밥 세트 → 스시야미 천호점

5. 스테이크와 와인 분위기 → 놉스 천호점

6. 생맥주 무제한 → 고메스퀘어 천호점

더 많은 '천호역 맛집' 정보는 위 비교 포인트를 참고해 취향에 맞게 골라보세요.

• 놉스 천호점

서울-강남-천호/강동/둔촌, 스테이크 > 세계음식
    출처 : 놉스 천호점 인스타그램 검색 결과
    진입 장벽이 높은 정통 스테이크 하우스의 대중화를 지향하는 브랜드 놉스의 천호점입니다. 미국 정통 스테이크 하우스 느낌 그대로 고급스러운 분위기에서, 최고의 외식 메뉴 스테이크를 부담없이 즐기실 수 있도록 제공합니다. 브루클린 정통 스테이크와 다양한 사이드 디쉬를 푸짐하게, 합리적인 가격으로 즐기세요.

Tbone Steak (100g당), Lbone 500g (100g당), Tomahawk600g (100g당), FingerFive, Gambas oil pasta, Arrabbiata pasta, Shrimp Rose Rigatoni