A. 우림라이온스밸리 등 업무지구 건물 내 매장은 홀이 넓거나 테이블을 붙여 세팅 가능한 곳이 많습니다. 인원이 6명 이상이면 피크 시간(퇴근 후 18:00~20:00) 전 전화 예약이 안전합니다.
Q. 주차가 가능한가요?
A. 건물 지하 주차장을 운영하는 매장이 다수입니다. 매장 카운터 등록 시 일정 시간 무료가 적용되는 경우가 있으니 입차 후 즉시 등록을 권장합니다. 주차 가능 시간과 요금은 매장 정책에 따라 변동될 수 있습니다.
Q. 예산대별 추천 카테고리가 궁금해요.
A. 1인 1.5~2만원대는 쭈꾸미·곱창류, 2만원대 중후반은 조개전골·해산물, 3만원대 이상은 활어회 코스나 장어구이가 무난합니다. 인원수와 주류 주문 여부에 따라 총액은 달라집니다.
퇴근 시간대 대기가 잦은 가산디지털단지에서 회식으로 검증된 매장만 골라 정리했습니다. 위치, 영업정보, 대표 메뉴와 단체 이용 포인트를 중심으로 비교할 수 있게 구성했어요.
1. 조마담칼국수 가산디지털 직영점 — 조개전골로 든든하게 끝내는 해산물 회식
Q. 공기밥이 무료인가요?
A. 매장에서 제공하는 공기밥을 셀프로 무료 이용할 수 있다는 후기가 다수였습니다. 현장 상황에 따라 운영이 달라질 수 있습니다.
Q. 단체 자리 구성이 편한가요?
A. 4인 테이블과 벤치형 좌석이 있어 소규모 회식부터 6~8인까지 붙여 앉기 수월했습니다. 인원 확정 후 미리 문의하면 배정이 수월합니다.
위치: 서울 금천구 가산디지털1로 128 101호(가산디지털단지역 7번 출구 인근)
영업시간: 10:30~21:00, 일요일 휴무
가격대: 점심 조개·짬뽕칼국수 11,000원, 낙지비빔칼국수 12,000원 / 저녁 조개·해물전골 약 39,000원
메뉴: 조개전골, 해물전골, 마담낙삼새, 복만두(고기·김치), 사리면
편의: 지하 1~3층 주차장(카운터 등록 시 1시간 무료, 회식 시 추가 제공 가능 안내), 셀프 김치 코너
특징: 살아있는 조개로 끓이는 시원한 국물, 비 오는 날 방문하기 좋은 통유리 뷰
2. 망우리오징어집 가산디지털점 — 역 가까운 넓은 홀이 강점인 가디 횟집
Q. 주말에도 영업하나요?
A. 평일 월~금 11:00~22:40 운영, 토·일 휴무이며 15:00~16:30 브레이크타임이 있습니다.
Q. 초밥용 밥 제공이 있나요?
A. 초대리밥 1회 기본 제공으로 회를 초밥처럼 즐길 수 있습니다.
위치: 서울 금천구 가산디지털1로 168 우림라이온스밸리 A동 지하1층 114-1호(가산디지털단지역 9번 출구 약 100m)
영업시간: 월~금 11:00~22:40, 브레이크타임 15:00~16:30, 토·일 휴무
가격대: 모둠회 소자 약 50,000원(게시 후 변동 가능)
메뉴: 활어 모둠회, 각종 해산물, 서더리탕(회 주문 시 가능), 라면사리·공기밥 추가
편의: 테이블오더, 건물 지하주차장 이용 가능, 테이블 붙임 세팅 용이
특징: 비 오는 날에도 이동이 편한 지하 연결 동선, 회식 단체 테이블 다수
3. 장수촌 풍천장어 — 숯불 향과 직원 구워주는 서비스가 돋보이는 장어 회식

Q. 장어를 직원이 구워주나요?
A. 굽기와 타이밍을 직원이 도와줘 편하게 식사할 수 있었다는 후기가 많습니다.
Q. 단체 방문 분위기는 어떤가요?
A. 저녁 시간대 단체 손님이 많은 편이며, 소란스럽지 않고 대화가 가능한 분위기로 평가됩니다.
위치: 서울 금천구 벚꽃로46길 1(가산디지털단지역 도보 약 5분)
메뉴: 민물장어(소금구이 선호), 부추·마늘 곁들임, 장어탕
편의: 직원 구이 케어, 단체 좌석 운영
특징: 숯불 향과 두툼한 식감, 반찬 구성 깔끔
4. 문정곱창 가산본점 — 모둠+순곱 조합과 직화 풍미, 끝은 볶음밥

Q. 무엇을 어떻게 주문하면 무난한가요?
A. 4인 기준 모둠 2 + 순곱창 2 구성으로 시작해 부족하면 마늘곱창을 추가하는 조합이 호응을 얻었습니다.
Q. 볶음밥은 필수인가요?
A. 마무리로 1~2인분 볶음밥을 주문해 바닥누룽지까지 즐기는 패턴이 많습니다.
위치: 서울 금천구 디지털로12길 37 1층 103, 104호
메뉴: 모둠곱창, 순곱창, 마늘곱창, 염통, 볶음밥
편의: 사장님이 직접 구워주고 재단, 맑은 콩나물국과 동치미 제공
특징: 저녁 6시 이후 혼잡도 상승, 특제 소스와 부추겉절이로 풍미 업
5. 서천집 — 쭈꾸미삼겹·냉동삼겹으로 매콤하게 즐기는 한 판
Q. 포장 혜택이 있나요?
A. 쭈꾸미 포장 1+1 이벤트를 운영했다는 후기가 있으며, 기간·조건은 매장 사정에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 매운맛이 강한가요?
A. 기본은 매콤한 편으로, 밥·치즈퐁듀·날치알·쌈 채소와 곁들이면 자극이 완화됩니다.
위치: 서울 금천구 가산디지털1로 168 우림라이온스밸리 A동 2층 212호
영업시간: 월~금 10:00~23:00, 토·일 10:00~21:00(연중무휴 안내 후기)
가격대: 쭈꾸미삼겹·쭈꾸미차돌 각 16,000원, 쭈꾸미 15,000원, 냉동삼겹 15,000원
메뉴: 쭈꾸미삼겹, 냉동삼겹, 계란찜, 볶음밥, 각종 사리
편의: 역 출구 앞 건물, 단체 테이블 다수, 직원 조리 보조
특징: 불맛 나는 매콤 볶음, 식사+술자리에 모두 적합
1. 해산물 전골로 든든하게 → 조마담칼국수 가산디지털 직영점
2. 넓은 홀·역세권·지하 연결 동선 → 망우리오징어집 가산디지털점
3. 조용히 오래 앉아 대화하기 → 장수촌 풍천장어
4. 불판 앞 텐션 높이는 고기·내장류 → 문정곱창 가산본점
5. 1인 2만원 내외 가성비 → 서천집, 문정곱창(구성에 따라)
6. 비 오는 날 이동 편한 곳 → 망우리오징어집 가산디지털점(지하1층 연결)