A. 학기 중에는 점심 12시~13시 30분, 저녁 18시~20시가 가장 붐비는 편이다. 오픈 직후나 14시 이후, 20시 이후 방문이 비교적 여유롭다.
Q. 혼밥하기 좋은 곳이 있을까?
A. 행복은간장밥은 다양한 1인 덮밥과 바 좌석이 있어 편하고, 밀알 칼국수도 1인 테이블이 준비되어 있다. 쌈담은밥상은 정식류가 잘 갖춰져 있어 든든한 한 끼로 알맞다.
Q. 주차가 가능한가?
A. 역세권 상권 특성상 전용 주차가 드문 편이다. 주변 공영주차장이나 유료주차장을 이용하는 편이 안전하다.
성신여대입구역 인근에서 실제 방문 후기와 메뉴 정보를 확인해 고른 세 곳을 소개한다. 칼국수, 간장 베이스 덮밥, 쌈밥까지 스타일이 달라 상황에 맞춰 선택하기 좋다.
1. 밀알 칼국수 — 사골과 바지락 국물로 든든한 면 한 끼
Q. 어떤 메뉴가 대표적일까?
A. 바지락·콩·사골·낙지 한마리 칼국수와 참소라 비빔국수가 주 메뉴다. 밥 메뉴는 낙지덮밥이 준비되어 있으며 사골 칼국수에는 미니 공깃밥이 제공되었다는 후기가 있다.
Q. 영업 관련해서 알아둘 점은?
A. 오전 11시 오픈으로 이른 점심이 가능하며 일요일은 쉬는 날로 안내되었다. 마감 시간은 변동될 수 있어 방문 전에 확인이 안전하다.
위치: 서울 성북구 동소문로17길 11 1층
영업시간: 11:00 오픈, 일요일 휴무(마감·라스트오더 변동 가능)
메뉴: 바지락·콩·사골·낙지한마리 칼국수, 참소라 비빔국수, 낙지덮밥
편의: 키오스크 주문, 1~4인 테이블, 생수 페트 제공, 전용 주차 없음(주변 공영주차장 이용 권장)
특징: 친절한 응대와 청양고추·머리끈 제공 등 세심한 서비스가 후기에서 호평
2. 행복은간장밥 성신여대입구점 — 간장 베이스 덮밥과 세트 구성이 강점
Q. 인기 메뉴와 가격대는?
A. 간장 연새 덮밥과 간장 육회 덮밥 주문이 많다. 커플세트는 게시글 기준 약 2.8만~3만원대였고, 점심에 일부 메뉴 할인이 운영된 날이 있었다.
Q. 혼밥하기 편한가?
A. 바 좌석을 포함한 다양한 테이블 구성이 있고 장국·와사비가 셀프로 제공되어 빠르게 한 그릇 식사하기 좋다.
위치: 서울 성북구 동소문로 120 1층, 성신여대입구역 1번 출구 도보 1~2분
영업시간: 후기 기준 오전 9시 50분~10시 무렵 오픈, 밤 22시 전후 마감 표기가 혼재함(방문 전 최신 정보 확인 권장)
가격대: 커플세트 약 2.8만~3만원대, 단품은 메뉴별 상이
메뉴: 간장 연새 덮밥, 간장 육회 덮밥, 덮면·포케, 감자만두·메밀전병 등 사이드
편의: 혼밥석, 충전기와 앞치마 비치, 장국·김치 셀프, 리뷰 이벤트가 진행된 날이 있었음
특징: 역세권 대로변에 위치해 접근성이 좋고 양과 토핑 구성이 넉넉하다는 평가
3. 쌈담은밥상 — 쌈채소 셀프바로 취향대로 즐기는 쌈밥
Q. 셀프바 운영이 있나?
A. 상추·케일·깻잎·찐 양배추 등 다양한 쌈채소와 밑반찬을 셀프로 리필할 수 있게 운영한다는 후기가 다수다.
Q. 무엇을 먹으면 좋을까?
A. 제육쌈밥, 불고기쌈밥 등 구이류와 식사류 정식이 인기다. 우렁쌈장과 된장찌개, 마무리 누룽지가 함께 제공되어 든든하다.
위치: 서울 성북구 동소문로20길 29-17 2층, 성신여대입구역 2번 출구 약 200m
영업시간: 화~일 11:00~22:00(라스트오더 21:30), 월요일 휴무
가격대: 고등어조림 정식 1만원, 제육쌈밥 1인 1.3만원(게시글 기준)
메뉴: 쌈밥 5종(불고기·제육·삼겹·오리·꼬들살), 식사류 정식, 우렁쌈장·된장찌개 포함
편의: 4인석 위주 8~10테이블, 셀프바 리필, 리뷰 작성 시 음료 또는 주류 제공 이벤트가 운영된 날이 있었음
특징: 채소 상태 관리가 좋고 조합의 선택지가 넓어 가족 외식이나 단체 식사에 알맞다
1. 뜨끈한 국물 면이 당길 때 → 밀알 칼국수
2. 역에서 가장 가까운 빠른 한 그릇 → 행복은간장밥 성신여대입구점
3. 든든하게 채소와 고기를 함께 → 쌈담은밥상
4. 2인이 푸짐하게 세트로 → 행복은간장밥 성신여대입구점
5. 일요일 쉬는 곳을 피하고 싶다면 → 쌈담은밥상 또는 행복은간장밥 성신여대입구점(방문 전 영업시간 확인 권장)