익선동 데이트 맛집
분위기·메뉴로 고른 TOP 5

'익선동 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 웨이팅을 피하려면 언제 방문하는 게 좋을까요?

A. 소규모 한옥 매장이 많아 대기표 없이 현장 대기가 일반적입니다. 평일 오픈 직후(11:30 전후)나 주말 이른 저녁 이전 방문이 비교적 수월합니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 골목 특성상 주차가 매우 제한적입니다. 종로3가역 인근 유료주차장을 이용하거나 대중교통 이용을 권장합니다.

Q. 1인 예산은 어느 정도인가요?

A. 파스타·정식·타코 등 주력 메뉴 기준 1인 1.4만~2만원대가 일반적이며, 2인이 시그니처 2~3가지를 나눠 먹으면 가성비가 좋습니다. 메뉴·시간대에 따라 변동될 수 있습니다.

최근 후기와 방문기를 토대로 데이트 분위기, 접근성, 메뉴 만족도를 기준으로 선별했습니다. 멕시칸·일식 가정식·퓨전한식·파스타까지 취향에 맞게 고를 수 있도록 핵심 정보와 Q&A를 함께 정리했습니다.

1. 엘까르니따스 익선점 — 한옥 감성에 멕시칸의 활기를 더한 타코·화이타

엘까르니따스

Q. 화이타를 주문하면 무엇이 리필되나요?

A. 또띠야와 과카몰리, 피코데가요, 고수 등이 제공되며, 주문한 화이타에는 이 구성이 무한 리필로 제공됩니다.

Q. 매운맛이 강한 편인가요?

A. 기본은 부담 없는 편이며, 살사·할라피뇨 등 셀프바로 매운 정도를 조절할 수 있습니다.

위치: 서울 종로구 수표로28길 17-13 1층

영업시간: 대체로 11:30~22:00(라스트오더 운영 가능, 현장 안내 우선)

메뉴: 더블 퀘사디아, 머쉬룸 치즈 화이타, 타코, 마가리타

편의: 셀프바 운영, 프로모션/스탬프 적립 안내, 외국인 방문 잦음

특징: 한옥 공간과 네온·패브릭 포인트가 어우러진 이색 데이트 무드

2. 코토코토식당 익선 — 정갈한 일식 가정식과 내부 화장실, 점심 데이트 강추

Q. 1인 1메뉴가 필요한가요?

A. 네, 테이블 주문은 1인 1메뉴 기준으로 운영됩니다.

Q. 리필되는 구성은 무엇인가요?

A. 밥과 깍두기는 셀프로 추가할 수 있습니다.

위치: 서울 종로구 돈화문로11다길 23 1층

영업시간: 11:30~20:30(금~일 21:00)

가격대: 코토코토 정식 20,000원, 등심카츠 정식 14,000원, 연근·어묵 튀김 9,000원, 생맥주 7,000원

메뉴: 붓카케우동+미니 쇼가야키 덮밥 구성의 정식, 등심카츠, 튀김

편의: 태블릿 주문, 내부 화장실, 역 도보권

특징: 한옥 감성과 아기자기한 일본식 디테일로 잔잔한 분위기

3. 익선애뜻 — 한옥에서 즐기는 캐주얼 한식과 잔막걸리

익선애뜻

Q. 웨이팅은 어느 정도인가요?

A. 오픈 직후에도 대기 팀이 생기는 편입니다. 평일 이른 점심이 상대적으로 수월합니다.

Q. 어떤 메뉴가 반응이 좋나요?

A. 차돌박이 부추 칼비빔면이 매콤·고소의 균형으로 호평을 받습니다.

위치: 서울 종로구 돈화문로11다길 24 1층

메뉴: 돼지고기 강된장 쌈밥, 차돌박이 부추 칼비빔면, 항정구이 비빔밥, 트러플 옥수수 치즈감자전, 우대 소갈비 양념구이, 잔막걸리

편의: 한옥 외관, 캐주얼 다이닝 분위기

특징: 담백한 한식 기반의 퓨전 스타일로 데이트에 무난

4. 익선잡방 — 한옥 공간에서 즐기는 파스타·리조또, 브레이크타임 유의

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 평일 15:00~17:00 브레이크타임, 주말·공휴일은 미운영하며 라스트오더는 대략 20:30입니다.

Q. 추천 메뉴는 무엇인가요?

A. 감바스 오일 파스타(19,500원), 베이컨 스테이크 버섯 크림 리조또(20,500원), 시즈닝 새우 로제 파스타(19,500원)처럼 파스타·리조또 구성이 인기가 있습니다.

위치: 서울 종로구 수표로28길 17-21

영업시간: 11:00~22:00(평일 BT 15:00~17:00)

메뉴: 오일·로제 파스타, 크림 리조또, 식전빵

특징: 한옥 외관에 모던한 내부, 응대 친절

5. 오늘그대와 익선 — 로맨틱 조명과 파스타·리조또, 와인 한 잔

Q. 주류를 판매하나요?

A. 네, 와인·하이볼 등 가볍게 곁들이기 좋은 주류가 준비되어 있습니다. 콜키지는 유료로 운영됩니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 시금치 크림 파스타가 시그니처로 알려져 있으며, 통베이컨 새우 로제 파스타와 소고기버섯 크림 리조또도 반응이 좋습니다.

위치: 서울 종로구 수표로28길 21-11 1층

메뉴: 시금치 크림·까르보나라·라구·바질 등 파스타, 버섯·라구·새우 로제 리조또

편의: 역 도보권, 테이크아웃 할인(운영 정책은 변동 가능)

특징: 앤틱 소품과 높은 천장 채광으로 분위기 좋은 데이트 코스

1. 이색 한옥+이국적 무드 → 엘까르니따스 익선점

2. 잔잔한 점심 데이트·정갈한 한상 → 코토코토식당 익선

3. 캐주얼 한식·막걸리 → 익선애뜻

4. 파스타·리조또에 브레이크타임 확인 → 익선잡방

5. 와인 한 잔과 로맨틱 조명 → 오늘그대와 익선

더 많은 '익선동 데이트 맛집' 정보는 현장 상황(운영시간·메뉴·가격) 변동을 확인하고 방문하세요.

• 익선애뜻

서울-강북-종로-익선동, 꽃게/대게/게장 > 한국음식
    출처 : 익선애뜻 인스타그램 검색 결과
    출처 : 익선애뜻 인스타그램 검색 결과
    정원이 꾸며져 있는 한옥에서 즐기는 한식 캐주얼 익선애뜻 입니다. 한식 퓨전 요리 맛집으로 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있습니다. 그릇과 데코도 감성 가득한 곳입니다. 한옥과 현대적 요소를 조화롭게 결합한 인테리어로 분위기 좋은 곳에서 소규모 모임, 가족 모임, 데이트 장소로도 좋습니다.

단새우 메밀소바, 돼지고기 강된장 쌈밥, 옥수수 치즈 김치전, 우대 소갈비 양념구이, 차돌박이 부추 칼비빔면, 항정구이 비빔밥

• 엘까르니따스

서울-강북-종로-익선동, 타코/멕시칸 > 세계음식
    출처 : 엘까르니따스 익선점 공식 인스타그램
    리얼 멕시칸 푸드 전문점 엘까르니따스 익선점입니다. 매장 지붕과 천장은 한옥 스타일의 서까래로 되어있고 벽면과 각종 소품은 멕시코에 온듯한 곳입니다. 멕시코 대표 칵테일인 마가리타도 맛볼 수 있는 곳으로 색다른 음식 먹으며 익선동데이트 하기 좋은 곳입니다.

과카몰리&칩, 광안따꼬, 까르니따스 따꼬(2pcs), 까르니따스 부리또, 까르니따스 엔칠라다, 마가리타, 비리아치즈 타코, 생맥주 540ml, 쉬림프 따꼬(2PC), 스텍드나쵸, 오르차타, 치즈 & 치킨 엔칠라다, 파인애플 라임주스, 파히타 샐러드, 파히타 치킨 퀘사디아, 파히타 플래터