연남동 점심 맛집
실속 TOP 4

'연남동 점심 맛집' 공통 FAQ

Q. 점심 웨이팅을 줄이려면 언제 가면 좋을까요?

A. 평일 12시 이전이나 13시 30분 이후, 주말은 오픈 직후 방문이 비교적 한산합니다. 예약 가능한 곳은 사전 예약이 유리합니다.

Q. 연남동에서 혼밥하기 편한 곳이 있을까요?

A. 카운터석이 있는 일식집이나 1인 메뉴가 준비된 한식·면 전문점이 많아 혼밥이 수월합니다. 아래 매장별 혼밥 적합도도 함께 참고하세요.

Q. 예산은 어느 정도 잡아야 하나요?

A. 일반 식사류는 1만원대 중후반~2만원대, 게장·오마카세 등 코스/특화 메뉴는 그 이상이므로 방문 전 최신 가격을 확인하세요.

최근 후기와 운영 정보를 교차 확인해 점심으로 방문하기 좋은 연남동의 실속 있는 4곳을 선별했습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문, 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 모아 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 스시정인 — 예약제 점심 오마카세와 숙성초밥

스시정인

Q. 점심 오마카세 예약은 어떻게 하나요?

A. 캐치테이블로 예약하며 런치는 12:00, 13:30 등 정해진 시간제입니다. 좌석은 카운터 중심이라 사전 예약 권장입니다.

Q. 샤리(밥) 양 조절이 가능한가요?

A. 요청 시 조절해 주는 편입니다. 처음 주문 때 미리 전달하면 보다 수월합니다.

위치: 서울 마포구 성미산로29안길 29 1층(연희 지하보도 인근)

영업시간: 화~토 12:00~21:30, 일 12:00~15:00(평일 BT 15:00~18:00), 월 휴무

메뉴: 차완무시로 시작해 당일 회·숙성초밥 구성, 전복 술찜, 교쿠(계란구이), 말차 아이스크림 등

편의: 카운터 최대 약 11석·소규모 룸, 전용 주차 없음(인근 공영주차장 이용)

특징: 숙성 방식이 재료별로 다른 코스 운영, 설명과 함께 식사 가능한 카운터 중심

2. 최사장네 닭 — 닭곰탕·1인 닭도리백반으로 든든한 점심

최사장네 닭

Q. 혼밥하기 괜찮나요?

A. 닭곰탕, 1인 닭도리백반 등 단품 위주라 혼자 식사하기 수월합니다. 점심 피크에는 손님이 빠르게 차는 편입니다.

Q. 백숙은 바로 주문 가능한가요?

A. 토종닭백숙은 당일 점심까지 사전 예약이 필요합니다.

위치: 서울 마포구 연남로 4-1 1층

메뉴: 닭곰탕, 닭도리백반(1인), 닭내장탕, 냄비닭발 등

편의: 회전 빠른 점심 운영, 기본 반찬 셀프 아님(제공), 단체보다는 소규모 식사에 적합

특징: 담백한 국물 기반의 메뉴 구성, 대파 듬뿍 제공되는 스타일

3. 초이다이닝 연남점 — 사케동·후토마키·야키소바 등 캐주얼 일식

초이다이닝 연남점

Q. 어떤 메뉴가 점심에 인기인가요?

A. 큐브 사케동, 후토마키/소바마키, 고등어 야키소바 등이 반응이 좋습니다. 하이볼·생맥과 곁들이기에도 무난합니다.

Q. 웨이팅이 있나요?

A. 본점 특성상 붐비는 시간대가 있어 오픈 직후나 브레이크타임 전후가 비교적 여유롭습니다.

위치: 서울 마포구 동교로36길 3 지하1층(홍대입구역 연트럴파크 인근)

영업시간: 매일 11:30~21:00(BT 15:00~17:00, L.O. 14:20/20:20)

가격대: 산토리 하이볼 약 6,500원, 생맥주 약 4,900원 수준(식사류는 변동 가능)

메뉴: 사케동, 후토마키, 파스타, 야키소바 등 일식 기반의 캐주얼 라인업

편의: 다찌·테이블·혼밥석 구성, 주류 선택 폭 넓음

특징: 역 접근성 양호, 빠른 주문·제공으로 점심 회전 무난

4. 홍익게장 — 무한리필·암꽃게 정식 중 선택 가능한 게장 전문

홍익게장

Q. 무한리필 이용 규정이 있나요?

A. 1인 1주문, 식사시간 90분이 기본이며 리필은 기본 제공분을 거의 마친 뒤 요청하는 방식입니다.

Q. 가족 방문이나 단체 이용은 어떤가요?

A. 좌석 규모가 넓고 셀프바(김치·샐러드·미역국 등)가 마련되어 가족·소규모 모임에 무난합니다.

위치: 서울 마포구 월드컵북로 59 1층(홍대입구역 도보 약 10분)

영업시간: 11:30~21:30(매달 5번째 수요일, 설날 당일 휴무)

가격대: 무한리필 1인 약 28,000~32,000원, 암꽃게 정식 1인 약 32,000원, 어린이 요금 별도

메뉴: 간장/양념게장, 새우장, 꽃게탕 등 세트·정식 구성

편의: 셀프바 운영, 다국어 안내, 좌식 공간 포함 넓은 홀

특징: 무한리필 또는 정식 중 선택 가능해 취향·식성에 맞춘 주문이 쉬움

1. 점심 코스로 여유롭게 → 스시정인

2. 뜨끈한 국물·혼밥 우선 → 최사장네 닭

3. 연어덮밥·후토마키 등 캐주얼 일식 → 초이다이닝 연남점

4. 게장 실컷 혹은 알찬 한 상 → 홍익게장

더 많은 '연남동 점심 맛집' 정보는 매장별 최신 공지를 방문 전 확인하세요.

• 최사장네 닭

서울-강북-연남동, 닭구이/찜/탕/갈비 > 한국음식
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버 블로그
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버블로그
    닭을 주제로 다양한 요리를 선보이는 한식당입니다. 닭 살코기를 찢어서 오이, 당근, 양파 등을 넣고 고추가루 양념으로 무쳐낸 닭무침과 육개장 방식으로 얼큰하게 끓여낸 닭개장이 인기 메뉴입니다. 닭수육과 닭도리탕, 백숙 등의 메뉴도 준비되어 있습니다.

냄비닭발, 닭계장, 닭계장 특, 닭곰탕, 닭곰탕 특, 닭내장탕, 닭도리백반, 닭도리백반 특, 닭도리탕 2~3인, 닭도리탕 3~4인, 닭도리탕 5~6인, 닭똥집, 닭무침, 닭수육, 닭술국, 막걸리, 복분자, 산사춘/백세주, 소주/맥주/청하, 인삼주(한주전자), 토종닭백숙

• 홍익게장

서울-강북-망원/성산, 꽃게/대게/게장 > 한국음식
    출처 : 홍익게장 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램 검색 결과
    홍익게장홍대맛집/ 게장무한리필/ 간장게장/ 양념게장/ 새우장 진정한 밥도둑인 #게장 실컷 즐기실수 있는 맛집입니다.

5~7세, 간장게장정식, 국내산암꽃게정식, 양념게장정식, 초등학생, 홍익작은상(무한리필), 홍익중간상(무한리필), 홍익큰상(무한리필)

• 초이다이닝 연남점

서울-강북-연남동, 일식 > 세계음식
    출처 : 초이다이닝 연남점 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    담백하고 정갈한 일식요리를 다양한 재료로 만들어 냅니다. 양식과의 퓨전을 통해 독특한 느낌을 연출하는 일식요리로 연남동에서 줄서는 집으로 유명합니다. 내외부 모두 일본 느낌으로 꾸며져 있어 여행온 듯한 느낌을 내기에도 좋습니다. 튼실한 후토마키와 짭짤한 마제소바 등이 맛있습니다.

연어 후토마끼 (5pcs), 연어 후토마끼 (10pcs), 눈꽃 육회 후토마끼 (5pcs), 연어 후토마끼 (10pcs), 우나기 텐동 후토마끼 (5pcs), 우나기 텐동 후토마끼 (10pcs), 초이 뼈 돈카츠, 가라아게 스프카레, 연어 냉 소바, 카츠산도, 항정살 명이 오일 파스타, 통 베이컨 매콤 크림 파스타, 돈토로동, 명란 아보카동, 참깨 크림 소바, 바질 덴푸라 마제소바, 마제소바, 들기름 갓 소바

• 스시정인

서울-강북-연남동, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시정인 인스타그램 검색 결과
    예약제로 운영하는 스시 오마카세 전문점 입니다. 아담한 분위기의 가게에서 신선한 재료로 정성스럽게 만드는 스시를 맛볼 수 있습니다. 모두 예약제로 좌석을 운용하고 있으니 사전에 참고하면 좋습니다.

디너, 런치